Войти в систему
Home - Создать дневник - Написать в дневник - Подробный режим
LJ.Rossia.org - Новости сайта - Общие настройки - Sitemap - Оплата - ljr-fif
Редактировать... - Настройки - Список друзей - Дневник - Картинки - Пароль - Вид дневника
Сообщества
Настроить S2
Помощь - Забыли пароль? - FAQ - Тех. поддержка
(Добавить комментарий)
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Ответить) (Уровень выше)
Допустим, завтра перестанут посылать. А послезавтра снова начнут посылать в Дагестан, Татарстан, еще куда-нибудь. Пока государственные преступники и изменники Родины находятся во власти в России - я ни в чем не могу быть уверен.
Казахстан - может быть, не так и безопасен. Но по крайней мере, побезопаснее России. Терактов или даже криминальных разборок, подобных российским - нет. Организованной преступности в масштабах, подобным российским - нет. Нищеты, дающей мелкую повсеместную неорганизованную преступность - нет.
Окружение Казахстана состоит не из "горячих точек, авторитарных режимов и нестабильных экономик", а из России, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, и Китая. Что из них представляет собой серьезную угрозу - затрудняюсь ответить. М.б., Россия "с горячими точками"? Возможно. Туркменистан с его туркменбашистскими задвигами - с трудом представляю угрозу Казахстану от него. Узбекистан с его замуслимевшими крестьянами? Дык, пока там Каримов рулит, хизбуты хвост даже на миллиметр не поднимут. А поднимут - получат из всех стволов, как в Андижане. Я буду только аплодировать. Ну если у Каримова сил не хватит, тут и помочь не грех.
Помогали же кыргызам в Баткене. Ну, проблема у кыргызов - "гранаты не той системы". Если у них спецназ вооружен АК-47, то я так полагаю, что обычная мотопехота вооружена просто палками. А вот проникни эти отморозки из ИДУ в Казахстан, наши парни сделали бы из них колбасный фарш в более короткие сроки. (Краткая информация по армиям ЦА - в материале: "Чья армия сильнее?" (http://www.materik.ru/print.php?section=analitics&bulsectionid=3429&PHPSESSID=c) И вот тут еще чуток - старый материал, но все же... (http://www.pravda.ru/economics/2001/05/08/25617.html) Что там сейчас творится, после "индейских плясок" - одному черту ясно.)С Китаем - вот тут мысль замирает и подрагивает. Потому что понять, чего там творится и какие планы строятся - сложно. Но уж точно - экономика там в упадок не собирается. От этого, конечно, есть риск, что китайцы решат прибрать к рукам сырьевые базы Казахстана. Но точно такой же риск и есть и для России. И неизвестно, на каком направлении они решат наступать в первую очередь. С их людскими ресурсами они могут и по обоим сразу выдвинуться, мелкими группами по миллиону человек.Так что единственная угроза от соседей, которую я вижу для Казахстана - это Китай. И вот тут стоит задуматься. Может быть, хотя бы для того, чтобы не оказаться провинцией Китая, стоит подумать о том, чтобы вступить с Россией в союз государств на основе равноправных отношений.
(Ответить)