Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bey ([info]bey)
@ 2005-10-13 18:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нальчик, Переслегин, терроризм.

Происходящее напомнило старую-старую (аж 1993 г.р.) статью Переслегина "Военное будущее России".

Что-то спорно, что-то устарело, где-то вообще фантазии... Хороши имхо некоторые рассуждения о терроризме и его перспективах, а так-же методах противодействия.



(Добавить комментарий)

Бред
[info]stalinist@lj
2005-10-13 11:30 (ссылка)
.

(Ответить)

Именно "некоторые"
[info]volgarin@lj
2005-10-13 11:41 (ссылка)
Все то некоторое, что он предложил в Рссии уже либо реализовано либо реализовывается.
Это и мобильные комплексные центры управления силами правопорядка в субъектах южнофедерального округа и спецподразделения и готовящийся переход на новую систему профессионального комплектования и заказ технических средств борьбы с терроризмом (госзаказы на вертолеты, стрелковое оружие).
Главный способ борьбы, определенный автора, как борьба идеологическая должны решаться по его мнению: детсадовскими Рембо, пачкой Кэмэла, суперцивилизацией белых людей.
Россию он причисляет к развитым странам на том основании, что мы участвуем в несправедливом обмене с третьими странами :-)))))) Да, у Турции покупаем их шмотки из нашего сырья втридорога. Ну это частности.
Победить третьи страны мы сможем лишь в том случае, если устраним несправедливость обмена, а этой перспективы автор не допускает в принципе :-)

Я уж не знаю, кто там кого сильнее эксплуатировал СССР третьи страны или третьи страны СССР, но то, что благополучие наше строилось не за счет эксплуатации человеческих и материальных ресурсов развивающихся стран это точно.

Комплектование армии должно быть именно всеобщим! Вот тебе и Рембо в каждом мужике перед изнеженным жителем европы.
Профессиональные группы должны комплектоваться из лучших всеобщинков только и всего.
Причастность каждого мужика к потенциальной обороне родины и своей семьи, единство взглядов и традиций много важнее какой то там локальной эффективности какой то группы. Кто в Чечне сейчас воюет, разве срочники? Контрактникам как то мешают срочники? Да они и есть тот самый слой откуда пока и черпают свои ресурсы контрактники. Если перейдем на контракт, то в российской армии будут служить одни узбеки и таджики - к бабке не ходи.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Именно "некоторые"
[info]pakt@lj
2005-10-13 14:19 (ссылка)
К тому же эти, которые "за контракт", напрочь отрицают возможность третьей мировой мясорубки. А между тем для умопомрачительных потерь нам за глаза хватит и локального конфликта с нашими соседями-"миллиардерами". В масштабных войсковых операциях кадровики перемалываются быстро -- но необученное мясо перемалывается десятикратно быстрее. Сказки про то, что в нашей армии ничему не учат, придуманы особо одаренными для особо одаренных.

(Ответить) (Уровень выше)