Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bey ([info]bey)
@ 2006-08-07 02:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Компрадорский капитализм предполагает мощное присутствие иностранного капитала, его внедрение на данной территории и обогащение части туземцев за счет сотрудничества с ним. Но у нас иностранного капитала как такового нет, а то, что есть, напоминает скорее "самоколонизацию". Представьте, что Ост-Индская компания была бы не навязана индусам англичанами, а выделилась из самих индусов и стала бы проводить политику "огребания Индии" на вывоз без иностранного капитала. Была бы такая компания индийским субъектом национального интереса или нет? Знаменательно, ктсати, что Great Russia Utilization Incorporated выбрала своим знаменем - бывший флаг торгового флота.

В.Цимбурский


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2006-08-06 18:44 (ссылка)
Это вранье, и характерно, что написал его какой-то там одесский цимбульский.
Иностранный капитал дал денег и нанял местных управляющих из соплеменников (кровь не предашь) для скупки России и превращения ее в корпорацию по утилизации ресурсов - в ельцинские годки.
Откуда взялись деньги на приватизацию, сразу после искусственного банкротства всех? - ну да, из иностранных банков через менатепы, флаг еврейским управляющим березовско-ходорковско-гусинским в лапы.

Цимбульский врет.
Однако сейчас, после частичной ссоры с забугорными хозяевами кучка бывших управляющих да, действительно хочет построить для себя то, что евреи построили под себя в захваченной ими через банки америке.
Но эту стадию невозможно понять, не зная о первой

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bey@lj
2006-08-07 03:07 (ссылка)
боюсь, вы ошибаетесь

именно отличие российской приватизации от скажем, казахстанской, и состоит в том, что внешних игроков на первом этапе к пирогу не допускали. Залоговые аукционы однако.

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]bey@lj
2006-08-07 03:40 (ссылка)
тут идея в том, что никто к нам на фрегатах не приплыл и под дулом орудий своих ставленников на трон не возводил.
Сами себя сдали и сами себя продали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Приплыли
[info]asterrot@lj
2006-08-07 08:41 (ссылка)
никто к нам на фрегатах не приплыл

Приплыли в 1918-1922. С тех пор страну контролирует внешний капитал. Хотя "полуколонией" Россия была и до 17го, об этом убедительно пишет Ленин в "Империализм, как высшая стадия капитализма". Просто после 17го это положение немного усугубилось, а главное, было формально закреплено (запрет частной собственности, центральное планирование, негативное стимулирование и квазиконфедеративное госустройство, с формальным правом "республик" на выход из Империи - см. три поста по "Реабилитации сталинизма" в моём ЖЖурнале).

Но тем не менее, до 1991го местные компрадоры делили с иностранцами власть, как индийские султаны и махараджи - с ОИК. А теперь кучка западных монополий, группирующихся вокруг Уолл-Стрит - Сити, контролирует всё или почти всё. Причина - переход к постиндустриальному укладу, попыткой которого и был коммунизм. Но эволюционный переход (= "коммунистический проект") провалился, события развиваются по катастрофическому сценарию, Система жертвует наименее ценными для неё элементами ради спасения англосаксонского ядра. Наименее ценным оказалась Россия - во-первых в виду бОльших климатических издержек, во-вторых, в виду относительно слабого над нею контроля, достаточного лишь в условиях её отсталости (но не в случае постиндустриализации России).

Не пустили на первом этапе на рынок мелких игроков, не связанных с Уолл-Стрит - Сити. Майкрософт, Джи-Пи-Эм и Фёрст Кредиты действовали через КПСС и Совмин. КПСС получала кредиты и спускала подставным фирмам, типа Менатепа. Менатепы связаны юридически безупречными документами, по которым вся их прибыль является собственностью КПСС - КПСС ткж повязана перед западными монополиями. Уже этого достаточно для любого западного суда, чтобы конфисковать иностранные активы российских монополий, коли возникнет необходимость.

Позднее заключались трастовые соглашения со всеми березовскими-ходорковскими, а кто в "правила игры" не вписался - слили, как Мавроди. Когда говорят, что Дерипаске, или Ходорковскому принадлежит столько-то %% акций того-то, следите за ловкими ручками источников данных: всегда оказывается, что на деле контрольный пакет у какого-нибудь оффшорного трастового фонда, а россиянский "олигарх" - якобы бенефициар. Только кто же в оффшорном трасте сдаст бенефициара? Скрывать такую инфу - это и есть их бизнес.

(Ответить) (Уровень выше)