Совок, просто совок. Красный
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, August 29th, 2005
Time |
Event |
12:04a |
"Белое и красное" от Павла Святенкова сабжВопрос предательства чрезвычайно сложен, когда речь идет о гражданской войне. Предатель ли Людовик Восемнадцатый, прибывший во Францию в обозе иностранных войск? Если оценивать ситуацию с точки зрения бонапартистов - да. Но с точки зрения роялистов он вернул права законного монарха.
Спор между белыми и красными – это всегда спор, кого считать нацией. Кто русский – Деникин или Ленин? Врангель или Сталин? Кто француз – Людовик Бурбон или Бонапарт с его корсиканской родней, которую он, как дед репку, посадил на все троны Европы? Кто законный монарх – муж австрийской эрцгерцогини или младший брат короля, женатого на австрийской эрцгерцогине? Решить вопрос тяжело без поллитра.
Раскол нации на красных и белых естественен. Это раскол по вопросу модернизации. Увы, приходится давать ответ на вызов времени тогда, когда меньше всего этого хочешь. | 11:44a |
Сурков - сотонист отсюда, спасибо kemchik@ljСлова и музыка к песне "Будем Как Все" из альбома "Полуострова" (2003 г.) Вадима Самойлова, лидера группы "Агата Кристи".БУДЕМ, КАК ВСЕ
Слова Владислава Суркова. Музыка Владислава Суркова
Наш Хозяин – Денница, мы узнаем его стиль. К Рождеству вместо снега он посылает нам пыль. Мы плетемся в обозе его бесконечной орды. Я буду, как ты, ты будешь, как он, мы будем, как все.
Он всегда впереди – в алом шелке, на бледном коне, Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине, И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты. Я буду, как ты, ты будешь, как он, мы будем, как все.
Пусть тебя не смущает обещанный к завтраку суд. Бог простит и себя и, и его, и сто тысяч Иуд, Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы Я буду, как ты, ты будешь как он, мы будем, как все. Источник: Журнал "Esquire", русское издание, № 4, сентябрь 2005 г., стр.60 | 12:23p |
О военных затратах СССР Виталий Васильевич Шлыков — эксперт МФИТ, член Совета по внешней и оборонной политике; ранее — заместитель председателя Госкомитета РФ по оборонным вопросам.часть 1часть 2Сейчас уже трудно поверить, что немногим более десяти лет назад и политики, и экономисты, и средства массовой информации СССР объясняли все беды нашего хозяйствования непомерным бременем милитаризации советской экономики. 1989-1991 годы были периодом настоящего ажиотажа по поводу масштабов советских военных расходов. Печать и телевидение были переполнены высказываниями сотен экспертов, торопившихся дать свою количественную оценку реального, по их мнению, бремени советской экономики. Чаще всего цитировались академики Юрий Рыжов и Георгий Арбатов, считавшие, что советские военные расходы никак не могут быть ниже 200 млрд. рублей и это при том, что в 1989 году официальный военный бюджет СССР был утвержден в размере 20,2 млрд. рублей, что соответствовало 4,1% всех бюджетных расходов или примерно 2% советского ВНП.
Многие высшие государственные и даже военные деятели также предпочитали открещиваться от официальных бюджетных данных. Одним из первых это сделал министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе, заявивший в мае 1988 года, что военные расходы СССР составляют 19% от ВНП. Затем, в апреле 1990 года, президент Михаил Горбачев округлил эту цифру до 20%.
Однако наибольший интерес у экспертов по военным расходам вызвало заявление в конце 1991 года, еще до развала Советского Союза, вновь назначенного начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР генерала армии Владимира Лобова, объявившего, что военные расходы СССР составляют одну треть и даже более от ВНП. Данные генерала Лобова американские специалисты определили как соответствующие 260 млрд. рублей в ценах 1988 года, то есть свыше 300 млрд. долларов по официальному обменному курсу того времени. |
|