Совок, просто совок. Красный
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 7th, 2005

    Time Event
    1:43p
    Влияние службы в армии на мировоззрение граждан США
    -Вы впервые заграницей?
    -Нет, я уже бывал зарубежом, был в Праге, в Вене.
    -В туристической группе или командировке?
    -Нет, в пехоте...

    (с) Из старого фильма.



    [info]gollie@lj: Американцы редко меняют свои убеждения. Поэтому республиканец, побывав за границей (имеется ввиду, в рядах армии - прим), станет шовинистом, а либерал - диссидентом.
    8:23p
    СГКМ о очередях
    Б-1 Я заострю вопрос до крайности и скажу, что очереди (“совершенно дурацкое и не нужное напряжение”) - необходимое условие и даже признак солидарного общества. Многие блага всегда дефицитны, и если за ними нет очереди, то значит, каким-то образом доступ к этим благам большинству людей перекрыт. Возникает какого-то рода “закрытый распределитель”.
    По мелочам можно ворчать, не переставая, но по большому счету дело в СССР шло справедливо и разумно - сначала расшивались узкие места в доступе людей к самым главным благам. Уже не было очередей за хлебом и молоком, сократилась в среднем до 6 лет очередь на квартиру (отдушиной стали и жилищные кооперативы, вполне доступные тем, кто не мог ждать). 100% жилья имело электричество - в это надо вдуматься! 2,1 тыс. городов, 3,4 тыс. поселков и 177 тыс. деревень были к 1987 г. газифицированы. Какие “напряги” были этим сняты с сотен миллионов человек! Вспомните, что значит купить и напилить дров на зиму, топить печку и готовить на керосинке. А. пишет, что в глазах рабочего “все это не перевешивает”... отмены талончика к врачу. Вот это и страшно. Это признак безвыходного кризиса. Ведь это, говоря попросту, есть помрачение ума. И не только ума, но и воображения. У жителей Камчатки, которые сидят по 15 часов в сутки без электричества и готовят пищу на костре, думаю, уже другое мнение о “напрягах”. То же самое - у жителей Грозного после бомбежки. Выходит, “простой человек” этого вообразить не может, пока не испытает на своей шкуре? Но тогда, значит, он утратил свойство, совершенно необходимое для выживания человека - способность предвидения исходя из опыта других. Если это состояние продлится, мы просто вымрем как народ.

    Read more... )
    8:44p
    Необходимый UPDATE к последнему сеансу совкоборцемахии...
    имевшему место здесь

    Update взят отсюда

    [info]bey@ljДавайте не будем засорять чужой ЖЖ, а перейдем в мой. К тому-же и тема у нас уже отклонилась от указанной в первоначальной записи хозяина журнала. Всю нашу переписку я перенесу туда же, старикам в поучение, молодым в назидание.

    http://www.livejournal.com/users/bey/102238.html

    [info]bey@lj: Смотрите, "баранку" засчитаю :)
    http://www.livejournal.com/users/bey/102238.html

    [info]sdanilov@lj: показатель 20% военных расходов ВВП озвучили в 1989 такие известные враги народа, как сначала Шеварднадзе, а потом Горбачев ну да Бог с ними

    с людьми, которые постоянно передергивают карты и, к примеру, козыряют советской цифрой Military expenditure (% of GDP), 1990 12.3 7 Data refer to the former Soviet Union автоматически экстраполируя ее на постсоветскую Россию при корректировке душевого ВВП за вычетом военных расходов  пора бы усвоить, что РФ в 1991 унаследовала 80% оборонного потенциала СССР, а еще 95% советского внешнего долга
    и эти обстоятельства также следует принимать во внимание при корректировке ВВП

    а баранка от полного нуля меня вполне устраивает:)

    Read more... )

    << Previous Day 2005/09/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org