Совок, просто совок. Красный
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 14th, 2005

    Time Event
    12:58p
    Грызня в силовых структурах

    Пресс-конференция
    От обвиняемых в террористическом взрыве требовали показаний против руководства ФСБ

    28 сентября впервые в России был вынесен оправдательный приговор по делу о терроризме.
    Присяжные Верховного Суда Татарстана единодушно пришли к выводу, что обвиняемые во взрыве бугульминского газопровода бывшие узники американского концентрационного лагеря в Гуантанамо (Куба) Тимур Ишмуратов и Равиль Гумаров, а также их знакомый Фанис Шайхутдинов не причастны к этому преступлению.
    После их освобождения выяснилось, что оперативники УФСБ Татарстана и УБОП МВД Татарстана с помощью пыток требовали от них признания, что теракт был совершен по заданию центрального ФСБ и при поддержке татарских оппозиционных политиков.

    Бывшие обвиняемые готовы назвать поименно тех, кто требовал эти показания.
    В пресс-конференции участвуют оправданные: Шайхутдинов Фанис Аглямович, Ишмуратов Тимур Равилевич, Гумаров Равиль Шафиевиевич и председатель Исламского комитета Джемаль Гейдар Джахитович.
    Начало пресс-конференции в 12:00 14 октября 2005 года. РИА-Новости Аккредитация по телефону 981-65-55

    1:00p
    Троцкий - кого должен поддержать марксист

    В Бразилии теперь у власти полу-фашистский режим, на который революционеры повсюду могут смотреть только с ненавистью.  Но давайте предположим, что завтра Англия вступит в военный конфликт с Бразилией.  Ответьте мне, на чьей стороне будет рабочий класс?  Я отвечу за себя лично – в этом случае я буду на стороне “фашистской” Бразилии против “демократической” Великобритании.  Почему?  Потому что конфликт между ними не будет вопросом демократия или фашизм.  Если победит Англия, она поставит другого фашиста в Рио-де-Жанейро и наденет двойную цепь на Бразилию.  Но если победа будет за Бразилией, это может дать толчок росту национального и демократического сознания страны и привести к свержению диктатуры Варгаса. 

    Лев Троцкий (1938; обратный перевод с английского)



    via [info]_iga@lj
    6:19p
    "работать идите, работать"
    Регента

    Человек не хочет быть эффективным менеджером.
    Не хочет он и сортиры драить.

    Человек хочет заниматься тем, что он может делать хорошо и с удовольствием.
    Но обстоятельства почему-то упорно выталкивают его либо к эффективному управлению, либо к мытью сортиров.
    Не все люди обладают достаточной силой.
    Да они и не обязаны быть сильными.
    Но что останется от таких выдавливаемых на периферию людей через какое-от время?
    Несомненно, деформация, ломка личности,потеря всего самого важного, что заложено в человеке. Если он не будет достаточно силен. Впрочем, если будет, для него другие ловушки найдутся. Невыносимо противно читать после всего этого размышления типа "неудачникам так и надо" с бесконечным рефреном "работать идите, работать" (т.е. занимайтесь перекладыванием бумажек либо мытьем сортиров), а иначе вы вообще ничего не можете говорить. И уж совсем омерзительно читать заявления типа "это его выбор - мыть сортиры или перекладывать бумажки - если бы ему не нравилось, он бы этого не делал". Особенно смешно звучат они от людей, родившихся в московской профессорской семье. По блату поступающих в МГУ, по блату заканчивающих, по блату находящих "приличную работу". Теперь они учат чернорабочих тому, что "каждый может", но не у каждого "получается", и если "не получается, не хватает мозгов или еще чего", то пусть, мол сидят и помалкивают. В этом дивном мире, по их компетентному мнению, ничего менять не надо. Все справедливо и хорошо.
    7:00p
    АРКТИЧЕСКИЙ ОСВЕНЦИМ
    Советских военнопленных расстреливали под присмотром союзников-англичан

    Об этом лагере, затерянном на побережье Северного Ледовитого океана, сегодня не вспоминает никто. Лишь ржавая колючая проволока и выдолбленные в гранитных сопках норы говорят о том, что здесь когда-то жили люди. Точнее, не жили, а умирали. Несколько тысяч советских военнопленных с Карельского фронта и Северного флота нашли здесь свою смерть. Их не расстреливали и не душили газом — их убивали арктическим холодом. Но даже те, кто смог пережить этот ад, так и не смогли вернуться домой. Спустя несколько недель после окончания войны, немцы уничтожили остававшихся в живых советских бойцов. С молчаливого согласия наших союзников-англичан.
    О лагере были лишь отрывочные сведения

    Read more... )

    к 21 мая 1945 года они истребили до 2 тыс. наших солдат и офицеров, которые, уже зная о Победе, просто не могли понять, что происходит. Лишь несколько бывших пленных смогли вернуться на Родину. Однако международного скандала не случилось. Материалы работы комиссии были засекречены и списаны в архив.
    И всё-таки кое-какие документальные подтверждения найти удалось.

    Read more... )


    Ну что-ж, все "в ключе". Былла у меня ссылочка о таком-же случае, разве что гораздо южнее, где-то в районе Австрии... Поискать надо...

    << Previous Day 2005/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org