Совок, просто совок. Красный
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 12th, 2006

    Time Event
    2:41a
    Казнь Зои Космодемьянской
    Read more... )

    Там фото, хорошо всем известные. Нашел у [info]oboguev@lj, тут.

    Почему-то только сегодня обратил внимание на выражение ее лица - спокойное, умиротворенное. Лицо человека, умершего с чистой совестью и сознанием выполненного долга.

    Хотел бы умереть с таким выражением на лице, да.
    2:43a
    Хорошая повесть о Чечне. Спасибо за наводку [info]_redrat_@lj
    3:21a
    Оборона "Шанырака"
    Радио есть, а счастья нет. Как это делается во вполне национальном государстве, по отношению ко своим вполне титульным гражданам.

    Первые стихийные застройки начали появляться рядом с Алма-Атой в начале 90-х. Тогда же запестрели всевозможные союзы бездомных и безземельных, активно организующие оборону занятых территорий и «сквоттированных» зданий в черте города. Городские власти хоть и сопротивлялись, но не особо активно, главным образом отстаивая право на здания внутри южной столицы Казахстана. К тому же существовала негласная политика «казахизации» столицы, так что беглецы из экономически депрессивных районов и зон экологического бедствия, главным образом представляющие коренное население, подпадали под эту программу. А поселки, состоящие из глинобитных мазанок, без улиц и какой-либо инфраструктуры, постепенно обретали имена и минимальный законодательный статус. Местные власти за небольшую мзду узаконивали право этих людей на земельные участки и постройки, городские власти понемногу оказывали содействие в развитии инфраструктуры: строили школы, обозначали автобусные маршруты. Одновременно их жители самостоятельно делали то, до чего не доходили руки властей – прокладывали дороги, проводили электричество и водоснабжение. И сейчас некоторые из таких поселков имеют уже вполне сносный вид. С другой стороны, «Улжан», «Айгерим», «Думан» и, конечно, восемь микрорайонов «Шанырак», где согласно последним статистическим данным проживает не менее 75 тысяч жителей, конечно, не украшают подъезды к городу, но, вместе с тем, и не доставляют ему особых проблем. В общем-то, Алма-Ата как таковая и самостийные поселки со времени их появления всегда были двумя мирами, сообщающиеся собой разве что несколькими городскими автобусными маршрутами, покуда город не стал вторгаться на их территорию.

    Московские марксисты поддержали «Шаныраковцев» у Грибоедова
    3:26a
    Ташкентское землетрясение 66-го года


    «1966 год в Ташкенте - непревзойденный пример сплоченности и солидарности народов»

    Хорошо читать и сравнивать с прошлогодним наводнением в США.

    << Previous Day 2006/06/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org