Снова про Ниязова
Мой товарищ продолжил другим двустишьем:
Закупай, друг, анашу,
Поминай Туркменбашу!
Мой товарищ продолжил другим двустишьем:
Закупай, друг, анашу,
Поминай Туркменбашу!
Поскорбим же от души -
Черт забрал Туркмендуши.
В преддверии «Марша несогласных» в Белгородской области задержаны члены НБП
14.12.2006 10:06 ВОРОНЕЖ, 14 декабря (Корр. АНН Андрей Балакин). Члены незарегистрированной Национал-большевистской партии (НБП) задержаны милицией в среду в городе Алексеевка Белгородской области. По мнению пресс-секретаря НБП в Черноземье Константина Макарычева, задержание связано с «Маршем несогласных», который планируется провести в субботу в Москве.«13 декабря в городе Алексеевка вышел на свободу политзаключенный НБП Юрий Беднов, который был осужден за мирный захват администрации президента в декабре 2004 года. Встречать Юрия приехали его товарищи по партии из Белгорода, Василий Обидченко и Алексей Голубев», — рассказал Константин Макарычев.
По его словам, после встречи Беднова на одной из автобусных остановок города трое нацболов были задержаны милицией. Их без объяснения причин затолкали в машину и доставили в Алексеевское ГРОВД. В отделении милиции сообщили, что Беднов был задержан за то, что отказался предъявить документы сотруднику милиции (ст. 19.3 КОАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции»).
Сейчас нацболы находятся в ГРОВД Алексеевки. Их дело мировой суд рассмотрит в четверг. По мнению национал-большевиков, задержание вероятнее всего связано с тем, что в субботу в Москве будет проходить «Марш несогласных». «Осудив нацболов на несколько суток, правоохранительные органы тем самым исключат их присутствие на марше», — отметил Макрарычев.
«Накануне Василию Обидченко на мобильный телефон поступил звонок. Человек представился Юрием Бедновым и настоятельно просил, чтобы нацболы не беспокоились и не ездили его встречать, потому что его встретят хорошие знакомые из Белгорода. Это выглядит очень странно, так как у Беднова нет знакомых в Белгороде, кроме нацболов. Кроме того, ранее у Юрия не было возможности вообще звонить из колонии», — сказал Макарычев. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=6
1651
vassilio@lj вчера снова попал на нары.
13.12.2006 | 21:45
Из камеры в камеру
Нацбол, отсидевший срок за захват Администрации президента, снова арестован
В городе Алексеевка Белгородской области 13 декабря, вышел на свободу политзаключенный НБП Юрий Беднов из Кишинева. Он был осужден за мирный захват Администрации президента России, проведенный нацболами в декабре 2004 года в Москве. Встречать Юрия приехали его товарищи по партии из Белгорода, Василий Обидченко и Алексей Голубев.
После встречи Беднова, прямо у ворот колонии, трое нацболов были задержаны милицией. Их без объяснения причин затолкали в машину и доставили в Алексеевское ГРОВД. Как удалось выяснить корреспонденту Каспаров.Ru в отделении милиции, Юрий Беднов был задержан за то, что отказался предъявить документы сотруднику милиции (статья 19.3 КОАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции").
Примечательно, что накануне Василию Обидченко на мобильный телефон поступил звонок. Человек представился Юрием Бедновым и настоятельно просил, чтобы нацболы не беспокоились и не ездили его встречать, потому что "его встретят хорошие знакомые из Белгорода". "Это выглядит очень странно, так как у Юры Беднова нет знакомых в Белгороде, кроме нацболов. Кроме того, Юрий Беднов не имел возможности вообще звонить из колонии", - прокомментировал ситуацию одни из членов белгородской ячейки НБП.
По какой статье задержаны Обидченко и Голубев в отделении милиции не сообщили.
Константин Макаров http://www.kasparov.ru/material.php?id=4
5804AC34E85D
Мобильник у Васи до сих пор в недоступе.
Вот если подумать по здравому смыслу: на хера "власти" так себя вести? Один - "на свободу с чистой совестью", другой приехал его встретить. И на здоровье! Нет, надо каждому сделать максимум гадости. При этом сама "власть" в каждом подобном случае выглядит ну очень отвратительно - даже в глазах тех, кто не любит нацболов.
С другой стороны, последними защитниками (не "защитниками свобод", а защитниками просто здравого, нормального и законного поведения) оказываются Каспаров.Ру и Ольга Китова (последняя - баба не менее тошная, чем те, с кем она борется). "Хазары" вновь сошлись с "варягами" (Дмитрий Быков, "ЖД" - читать обязательно!), те и другие уже надоели до смерти.
Оператор салона игровых автоматов и ее мать были убиты в ночь с субботы на воскресенье, 3 декабря, в пос. Чернянка. Убийцы – два судимых жителя поселка - были задержаны уже на следующий день.
Местом преступления стало кафе с игровыми автоматами, расположенное на центральном рынке Чернянки. Около 23 часов салон готовился к закрытию, и посетители разошлись. В кафе оставалась только 23-летняя А. - оператор, и ее 49-летняя мать, которая специально пришла, чтобы проводить дочку домой по темным улицам. В это время в кафе вошли двое – 19-ти и 21-летний жители поселка. Один из них был завсегдатаем в игровом салоне, и поэтому никаких подозрений не вызвал. один из вошедших сразу набросился на пожилую женщину, накинул ей на шею веревку и стали душить. Дочь кинулась на помощь матери, тогда второй нападавший набросил удавку и на нее,однако убить в одиночку не сумел. Расправившись со старшей, злодеи заперли двери в кафе и вдвоем задушили молодую операторшу. В кармане убитой они нашли тысячу рублей, а еще три – внутри игрового автомата, после чего скрылись.
У погибшей остались двое детей – 3 и 4 лет.
Сотрудники оперативно-следственной группы Чернянского РОВД (задействован был практически весь райотдел) и прокуратуры района уже на следующий день вышли на след и задержали преступников. 6 декабря суд принял решение об их аресте.
«Успешное раскрытие двойного убийства стало возможным благодаря качественному осмотру места происшествия, в котором участвовали приехавшие из Белгорода криминалисты областного УВД», - рассказал корреспонденту «Смены» помощник прокурора Чернянского района Александр Литвинов. По словам А. Литвинова, оба арестованных нигде не работали, злоупотребляли спиртным и ранее судились за кражи. Их целью была выручка игрового салона. «Поражает их поведение в ходе следственного эксперимента, - продолжил А. Литвинов. – Ни тени раскаяния или сожаления, наоборот, один из подследственных демонстрировал даже некоторую гордость – мол, такой молодой, а у него уже «сто пятая статья». Арестованным предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, сопряженное с разбоем. Следствие продолжается.
На днях прокуратура Яковлевского района предъявила обвинение 21-летнему жителю с. Луханино, задушившему вечером 26 ноября престарелую односельчанку с целью грабежа.
Тревогу подняли родственники 82-летней пенсионерки Л.: бабушка несколько дней не показывалась на улице, на окнах были задернуты занавески, а снаружи на доме висел замок. Когда участковый милиционер вскрыл двери, на полу в комнате лежало тело престарелой хозяйки - она была задушена. Со времени убийства к тому моменту прошло около двух суток.
Вскоре сотрудники милиции задержали 21-летнего Милютина (фамилия изменена), водителя автокара фирмы «Роспак», который сразу написал явку с повинной.
Как рассказал корреспонденту «Смены» следователь прокуратуры Яковлевского района Андрей Маматов, по признанию задержанного, воскресным вечером накануне убийства в с. Алексеевка он поругался со своей сожительницей – та упрекала его, что он мало зарабатывает. После ссоры он приехал в Луханино, к матери. Желая раздобыть денег, Милютин решил ограбить жившую по соседству Л. Поздним вечером, выставив рамы окна, Милютин забрался в дом Л. со стороны огорода и стал искать в комнате деньги. В этот момент старушка проснулась и увидела его. Опасаясь, что Л. заявит в милицию, Милютин схватил какую-то тряпку и задушил бабушку. В ящике стола он нашел около 10 тысяч рублей, отложенные пожилой женщиной «на гроб». После чего вылез через окно, вставил рамы обратно и запер дом снаружи найденным в комнате замком, надеясь, что преступление обнаружат не сразу.
Сейчас Милютин арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве.
Две женщины были тяжело травмированы легковым автомобилем во дворе дома № 32 по ул. Костюкова в Белгороде. Это произошло ранним утром в минувшую среду, 6 декабря.
Около 6 часов 55 минут «Жигули-шестерка» под управлением 29-летнего жителя Белгорода двигались по ул. Костюкова от ул. Щорса в направлении пр. Ватутина. Внезапно автомобиль резко свернул влево, пересек встречную полосу движения, газон и тротуар, проехал около двадцати метров, въехал во двор углового дома № 32 и сбил двух женщин, сотрудниц фирмы по производству красок «Квил». 46-летняя пострадавшая получила тяжелую черепно-мозговую травму и политравму, ее 24-летняя знакомая – сотрясение головного мозга и травму головы. Обеих пострадавших госпитализировали в 1-ю городскую клиническую больницу.
Как сообщили в областном ГИБДД, сейчас рассматриваются две версии произошедшего. По одной из них, водитель «шестерки», неофициально занимавшийся частным извозом, протаксовал всю ночь и просто заснул за рулем. Другая версия – техническая: отказ рулевого управления. Все должно выясниться в ходе расследования.
Константин БИТЮГИН.
Давно (по лени или от хандры осенней) ничего не ставил в ЖЖ. А за последние дни столько всякого произошло... Пойдем по хронологии.
Общественная палата отвергла основы православия
// Скандальный школьный предмет заменят на религиоведение
Предмет "Основы православной культуры" должен быть исключен из школьной программы и заменен на универсальный курс религиоведения. Такие рекомендации Общественная палата дала вчера Министерству образования и науки. Взамен палата предложила включить в общеобразовательные предметы "основные религиозные представления" о происхождении человека и смысле его жизни. Приняв этот компромиссный документ, палата помогла Минобрнауки не поссориться с Русской православной церковью и сама избежала конфликта с ней. ( Читать дальше )
Нерадужная победа
// Белгородские депутаты решили передать муниципальные кинотеатры в частные руки
Вчера Белгородский горсовет решил ликвидировать МУПы «Кинотеатр „Радуга“» и «Кинотеатр „Победа“», а их имущество (стоимостью около 160 млн рублей) сдать в долгосрочную аренду. Как пояснил начальник департамента образования, культуры и спорта мэрии Олег Шаталов, совокупная задолженность предприятий составляет 8,8 млн рублей. Наиболее вероятным победителем конкурса на аренду называется местное ООО «Центр кино „Победа“, которое, судя по учредительным документам, возглавила руководитель кинотеатра «Победа» Галина Лобач. ( Читать дальше )
Game over
// Областные власти досрочно закрыли крупные казино Белгорода
Областные власти объявили о закрытии всех крупных игорных заведений в Белгороде. Как пояснил замруководителя аппарата губернатора Геннадий Бондарев, местные игровики нарушали областной закон о регулировании размещения объектов игорного бизнеса и другие правовые нормы. Впрочем, в одном из крупнейших белгородских казино «Плаза» убеждены, что иск, на основании которого вынесено решение о закрытии заведения, сфабрикован в рамках кампании по искоренению игорного бизнеса. ( Читать дальше )
Да здравствует газета "КоммерсантЪ", только в ней одной есть нормальные белгородские новости.
Сегодня узнал, что прокуратура Белгорода закрыла уголовное дело по ДТП, произошедшем в Белгороде 20 мая с.г. Тогда на Волчанской столкнулись джип "Мицубиси" депутата горсовета Каракулова и "семерка", за рулем которой находился Игорь Гулик, бывший командир СОБРа. Гулик погиб на месте. Писал об этом здесь, фотки здесь.
Как сказали в прокуратуре, две экспертизы установили, что виноват сам Гулик, который в нетрезвом состоянии выехал на встречную полосу движения.
В дополнение к предыдущему: Белгородчина впереди России всей.
Евгений Савченко поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента
11.11.2006 18:58 БЕЛГОРОД, 11 ноября (Корр. АНН Михаил Буков). Губернатор Белгородской области Евгений Савченко не возражает против того, чтобы следующим президентом России стал первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.Об этом Евгений Савченко заявил в субботу в прямом эфире телерадиокомпании «ВГТРК-Белгород», посвященном ответам на вопросы жителей области. Губернатор отметил, что Дмитрий Медведев глубоко посвящен в суть проблемы ипотеки, «он ищет и находит все новое на необъятных просторах России». И хотя, по словам Евгения Савченко, они напрямую не обсуждали с первым вице-премьером вопросы, связанные с выборами президента России в 2008 году, он бы не возражал, если бы будущим главой государства стал бы именно Дмитрий Медведев. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=4
8972
Повторял и люблю повторять: то, что начинается в нашей области - вскоре происходит по всей стране. Дело не в уникальном каком-то "белгородском почине", который с энтузиазмом подхватывают ударники кремлевского труда, и даже не в том, что "святое Белогорье" - полигон, где рука Москвы отрабатывает новые методы по управлению страной (хотя в этом доля истины есть наверняка). Просто Белгородчина - российский Нью-Хемпшир. Есть такой американский городок, где результаты голосования жителей почти точно совпадают с общенамериканскими, что дает социологам широкие возможности для предсказаний. То есть живут там люди, образующие некую "сердцевину" среднего штатовского избирателя. У нас - "сердцевина" другая: на Белгородчине представлен в своей сути российский чиновник путинской эпохи - со всеми его стремлениями, ментальностью и видением перспектив. Хотя большинство областных начальников вышли из комсомольских, а не из силовых структур. Белгородские руководители очень точно улавливают тендценцию - сердцем, спинным мозгом, шестым чиновничьим чувством или пятой точкой - не важно. И поэтому Белгородчина почти всегда делает шаг раньше многих других. Где впервые попытались поднять свой "виртуальный рейтинг" за счет удревнения собственной истории? После "1000-летия Белгорода" примеру нашему, помнится, последовал Владимир, а совсем недавно - Казань... "Симфония" власти и РПЦ, не говоря уже про ОПК... Где впервые национал-большевикам "припаяли" реальные зоновские сроки за хулиганку? у нас - Петренко и другим, в то время, когда в остальных регионах еще обходились сутками или даже милостивым прощением "расшалившихся детишек". "Русских фашистов" у нас посадили хотя не впервые, но приговор по статье "экстремистское сообщество" был, кажется, вторым в России (БНК - Шаров и другие)...
Примеры могу продолжать, но предисловие получилось и без того длинным. Хотел же сказать совсем о другом: цитаты из недавней колонки известного журналиста Олега Кашина (aka another_kashin@lj) на Глобалрусе.
Альтернативная информационная вертикаль... практически перестает существовать... Информационная вертикаль выстроена почти полностью, и, как бы комично ни вел себя Валерий Панюшкин с серией своих «прощальных колонок», в главном он почти прав – «повестка дня» становится все более жесткой и на глазах превращается в резервацию. Закон о СМИ еще не пора переименовывать в закон о единомыслии, но, кажется, к этому все и идет – уже сегодня существует добрый десяток тем, не подлежащих сколько-нибудь свободному обсуждению.
Иногда это происходит вследствие прямых сигналов сверху вниз по вертикали, гораздо чаще – в результате срабатывания редакторских инстинктов типа «как бы чего не вышло».
......Печатная пресса проходит тот же путь, который когда-то проделало телевидение – от обязанности участвовать в олигархических войнах его освободили, но ведущим программы «Время», по популярной легенде, приходится после эфира выпивать стакан водки – иначе стыдно. http://www.globalrus.ru/column/783305/
Диагноз: "атмосфера" добралась до Москвы, причем от самых от окраин - в Белгородской области подобное происходит уже несколько последних лет, по тому самому закону, что мы - впереди России всей. В "Святом Белогорье" могут быть только хорошие новости. И только правильная на все точка зрения - от дискотек до спектаклей...
Хорошо ли, что не нам одним плохо? Напротив, грустно. И выхода не видно.
Тот же Кашин завершает колонку такой мыслью:
Такой безрадостной картины наверняка можно было избежать, будь у власти хоть немного больше доверия к журналистскому сообществу.
Увы. Если остается взывать к здравому смыслу власти - значит, ситуация однозначно безнадежная.
vassilio@lj про историю со своим арестом.
Четверо суток в поземелье
И вот, после четверо суток ареста - я на свободе.
Свинтили меня буквально через двадцать минут после посылки предыдущего поста, когда я вышел из дома в близлежайший (около моего дома) ларёк за сигаретами (23:20). "Гоп-стоп! городской уголовный розыск, предъявите документы!". Документы всегда при мне (шучу, но название Белгорода, по-хэмингвэю: "Паспорт, который всегда с тобой!"). Двое мужиков отвезли меня в первый отдел милиции. Позвонил Ларке - мобилу отобрали. Я, без всяких обвинений-предъявлений, находился до 8 часов утра в отдельном кабинете под присмотром оперуполномоченного Алябьева, после чего меня представили честному мусорскому отделу и стали шить мелкую хулиганку (оказывается, я в 8 утра стоял на улице и посылал всех прохожих на хуй).
Хорошо. Всю эту фигню подписывать я отказался и порвал протокол изъятия, в который была вписана (уже после того как я его подписал) основная "улика" - карта города Воронеж! (так ты туда ехать хотел?! экстремист проклятый!). Ну, мусора стали пиздить, пару раз заехали ботинком, как водится, но не страшно.
После чего свезли на мировой суд и, после него, - в ИВС.
В изоляторе я и пробыл четверо суток, после чего был принят, как родной, с подачей автотранспорта, тем же первым отделом. Собеседование с опером, ответственным за экстремизм и терроризм (дурак еще тот!) Короче, я на свободе.
А в заключении не страшно. Жалко только, очень жалко, тех, кто остался там сидеть. Преступники-то, сволочи, на свободе и нами правят. Лень пока говорить больше. Напишу потом."Когда воротимся мы в Портлэнд
Нас встретит Родина в объятья
Да только в Портлэнд воротиться
Не дай нам, Боже, никогда..."