bitugin [userpic]

На вчерашнюю тему

October 6th, 2006 (11:10 am)

 исполняющий обязанности руководителя УВД области проинформировал депутатов про другие случаи, которые имели большой резонанс. Как отмечали народные избранники, резонанс был вызван информационным вакуумом вокруг этих происшествий. Так, весь сентябрь в Старом Осколе только и говорили о том, что полковник милиции Шатков сбил пешехода насмерть. Оказалось, что 25 августа около девяти часов вечера навстречу служебной машине «Волга», которой управляла жена Шаткова, в неположенном месте выбежал пешеход. После столкновением с автомобилем он скончался. Проведенные оперативно-следственные мероприятия показали, что автомобиль двигался с допустимой скоростью, он был технически исправен, а водитель, находившийся в трезвом состоянии, сделал все возможное, чтобы предотвратить столкновение. 15 сентября было отказано в возбуждении уголовного дела. Однако Шатков понес административную ответственность за использование служебной машины в выходной день. 4 октября он подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, который, по словам Тмарева, будет удовлетворен.
 
7 марта в Чернянское РОВД (находящееся в 20-ти км от Старого Оскола) поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней девушки. На следующий день была установлена личность подозреваемого – А.А. Гончаров, 1967 года рождения, уроженец Брянской области. Правда, только 4 мая ему была определена мера пресечения – взятие под стражу. 
 
«Сухой» язык фактов «разукрасил» заместитель губернатора О.Н. Полухин. Он заметил, что некто А.А. Гончаров – директор Чернянского элеватора. А посему можно догадаться, почему так долго в районе определялись с мерой пресечения и почему только после 4 мая он исчез из района, а может, и из области.
 
Также другую окраску у Олега Николаевича приобрел случай, произошедший 16 сентября неподалеку от Старого Оскола. На одной из дорог гражданин Савенков застрелил в упор из карабина водителя автомобиля ВАЗ. Убитый оказался сыном главы Долгополянского сельского поселения, а стрелявший – Г.А. Савенков – директором по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа.
 
Эти случаи вызвали у населения массу различных мнений и кривотолков. Но многие сходились в одном – все этой сойдет с рук людям, занимающие такие высокие посты. Это, в свою очередь, как подчеркнул Олег Полухин, подрывает доверие к власти. http://www.bel.ru/news/region/2006/10/06/20633.html

bitugin [userpic]

Громкие дела потрясают Белгородчину

October 5th, 2006 (03:34 pm)

Только что рассказали. Сегодня на заседании облдумы вице-губернатор Олег Полухин озвучил следующие факты.

7 марта с.г. в Чернянке директор Чернянского элеватора Андрей Гончаров 1967 г.р. изнасиловал несовершеннолетнюю. Только два месяца спустя, 8 мая было принято решение о взятии его под стражу, но он подался в бега и сейчас в розыске.

В конце августа начальник одного из ОМ Старого Оскола пьяным ехал вместе с женой на машине и насмерть сбил пешехода. Посадил жену за руль, заявив, что она вела машину...

В августе с.г. сын замдиректора Стойленского ГОКа безмотивно застрелил из арбалета водителя машины (тоже сына председателя одного из сельсоветов). Сейчас взят под стражу.

От Полухина сильно досталось и.о. нач. УВД Льву Тмареву - "за создание информационного вакуума" (браво!).

bitugin [userpic]

Оказалось, он живой!

October 5th, 2006 (11:57 am)

Вчера "Интерфакс" сообщил:

4 октября 2006 года, 10:53
Трое боевиков из банды Гелаева задержаны в Чечне

Ростов-на-Дону. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В населенном пункте Радужное Грозненского сельского района Чеченской республики по подозрению в совершении похищения и убийства сотрудников правоохранительных органов задержаны трое местных жителей.

"По оперативной информации, задержанные, являясь членами бандгруппы Руслана Гелаева, в апреле 2004 года совершили похищение с последующим убийством двух милиционеров из Архангельска и Белгородской области, следовавших из Ханкалы в Моздок", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу Роман Щекотин. http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11598544

Я ничего не слышал об этой истории, посему подумал, что УВД просто скрыло информацию. С утра начал долбать пресс-службу, но Валера Фролов тоже сделал большие глаза: в 2004-м никого из наших не убивали. Дал мне телефончик Щекотина. Тот назвал фамилию сотрудника Валуйского РОВД Алексея Завгороднего, которого, якобы, похитили 3 апреля 04 г., и дело возбуждено по 105-й статье. Фролов позвонил в Валуйки и выяснил: история с похищением действительно была. Но Завгороднего продержали две недели в какой-то яме, а потом освободили чеченцы. Сейчас парень служит в Питерском ОМОНе.

В общем, дай Бог ему долгих лет!

ЗЫ. А пресс-службам надо проверять информацию.

bitugin [userpic]

По "Жую"?

September 30th, 2006 (12:52 pm)

Нижний Новгород, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) – В ряде регионов России в торговой сети выявлены «Капсулы для похудения «Жуйдэмэн», в составе которых обнаружено ядовитое вещество сибутрамин. Об этом сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В частности, указанный опасный продукт был выявлен в Амурской, Белгородской, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Московской Ульяновской, Челябинской, Ярославской областях, Новгородской, Новосибирской, Саратовской области, в Москве, а также в Пермском, Приморском и Ставропольском краях.

В соответствии с протоколом заседания постоянного комитета по контролю наркотиков №1/102-2006, биологически активные добавки, содержащие сибутрамин, включены в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ». С целью предупреждения оборота БАД к пище «Капсулы для похудения «Жуйдэмэн», содержащей сибутрамин, проведены мероприятия по уничтожению указанной продукции.

В настоящее время продукция «Капсулы для похудения «Жуйдэмэн» (производства Холдинг «Шэнь Ча-Чудесный чай», КНР, провинция Цзянси, уезд Сиушуй, ул.Дунмэн, д.50), поставляемая ООО «Жэй Дэ Мэн», прошла добровольную сертификацию и реализуется только со знаком «Марка года».

Теруправление просит всех, кто обнаружил в аптеках и предприятиях торговли «Капсулы для похудения «Жуйдэмэн» без знака соответствия «Марка года» (производства Холдинг «Шэнь Ча-Чудесный чай», КНР, провинция Цзянси, уезд Сиушуй, ул.Дунмэн, д.50), поставляемая ООО «Жэй Дэ Мэн», обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

http://www.nr2.ru/nn/85168.html

Сибутрамин (или "Меридиа") - вроде бы не "ядовитое вещество", а лекарственное средство от ожирения (а также). Как всякое лекарство, конечно, требует соблюдения дозы, имеет противопоказания и побочные явления, необходим контроля врача... Предполагаю (поскольку упомянут Госнаркоконтроль), что кто-то на сибутрамин "подсаживался". А "ядом" - обозвали для маскировки - а то наркоши в очередь свыстроятся. Впрочем, они наверняка в курсе.

bitugin [userpic]

Сегодня пришло

September 28th, 2006 (09:23 pm)

Здравствуйте.
Пишем вам, потому что писать больше некуда, и надеемся на вашу помощь.
Вот у вас дома есть горячая вода? Есть наверняка...
И у всего города она есть. А вот микрорайон Гриневка лишен этого чуда цивилизации.
Нет, формально горячая вода, конечно же, есть: плату взымают регулярно (с нашей семьи около 800 рублей в месяц), трубы подведены, из крана что-то течет.
Только вот это "что-то" совсем не горячее: температура у воды из горячего крана точно такая же как как у воды из холодного. И так ежедневно с 18-00 до 1 ночи и с 6 до 9 утра - видимо в это время нагрузка большая. Горячая вода в это время просто не подается:
если б она была (в РЭУ нам предложили версию о том, что она остывает не дойдя до нас), то из-под крана даже с учетом остывания текла бы пусть не горячая, но хотя бы чуть теплая вода.
Есть опасения, что зимой просто размерзнутся трубы в доме.
Сейчас мыться приходится либо под ледяным душем, любо по-деревенски - "с тазика"... Ребенок постоянно болеет.
Знакомые советуют поставить счетчик: а что толку счетчик воду не нагреет до нужной температуры.
Звонки по инстанциям результата не дали: 7 чиновников съграли в "телефонный футбол" (каждый "отфутболивал" нас к кому-то другому, потому как это не его, мол, чиновника забота). Последний из "футболистов" 
выслушал все наши вопросы и сказав "Да звоните хоть Савченко" повесил трубку.
Евгений Степанович, вашего телефона нет в телефонном справочнике, поэтому просим через газету сделать хоть что-нибудь с чиновничьим произволом.

Жильцы микрорайона Гриневка. fcl_lfc@bk.ru

bitugin [userpic]

Дело "Белгородского национального корпуса"

September 27th, 2006 (09:47 am)

От кого "БНК" спасал Россию?
 
"Смена" (Белгород), 26-09-2006 

На днях в Октябрьском районном суде Белгорода завершился один из самых резонансных судебных процессов последнего времени. На скамье подсудимых - десять членов так называемой подпольной экстремистской организации "Белгородский национальный корпус". Летом прошлого года они совершили нападение на цыганскую семью, покалечили трех человек и подожгли их дом. Вот как выглядят деяния членов "БНК" (по материалам судебного расследования). Читать дальше )

bitugin [userpic]

Про "АиФ-Белгород"

September 15th, 2006 (08:58 pm)

Аня Шацкая - больше не рулит приложением. Только что позвонила мне, сказала, что завтра уезжает в Китай.

bitugin [userpic]

Двое детей погибли в огне

September 14th, 2006 (03:23 pm)

Пожар вспыхнул сегодня около 4 часов утра в жилом деревянном бараке, расположенного на ул. Зеленой поселка Комсомолец – пригорода Белгорода. В бараке проживали восемь семей – по данным МЧС, это переселенцы и беженцы из стран СНГ. Пожар начался в квартире №8, где жила 32-летняя женщина – инвалид 2-й группы и пятеро ее малолетних детей, которая сначала пыталась потушить огонь сама. Пожарную команду вызвал кто-то из соседей – звонок поступил в 4 часа 41 минут. К 5 часам на место происшествия прибыли силы двух пожарных частей Белгорода и поисково-спасательный отряд «Витязь», милиция, «скорая помощь». К моменту приезда пожарных, вместе с женщиной находились трое детей. Огонь удалось потушить через пятьдесят минут. Но последствия оказались трагическими: в горящем бараке погибли семилетняя Алена и пятилетняя Галина.
Прокуратура Белгородского района возбудила уголовное дело по двум статьям: «оставление в опасном положении» и «причинение смерти по неосторожности». По словам прокурора района Николая Твердохлеба, после начала пожара хозяйка квартиры, взяв на руки двоих младших детей, вышла из барака, не предприняла мер для спасения оставшихся, «вела себя неадекватно». По предварительным данным, причиной пожара стала неисправная электропроводка. В ходе расследования будет установлено, какая организация несла ответственность за безопасную эксплуатацию барака.
Константин БИТЮГИН.

bitugin [userpic]

Мафия бессмертна

September 14th, 2006 (01:15 pm)

"КоммерсЪ" 14.09.06 пишет:

Частных перевозчиков прокатили 
// свернув конкурс на распределение пассажирских маршрутов в Белгороде 
Вчера председатель белгородского профсоюза «Профавто» Сергей Ковалев потребовал от облпрокуратуры проверить законность проведения муниципального конкурса по распределению пассажирских маршрутов. В результате тендера маршруты достались четырем компаниям, которые, по мнению частных перевозчиков, аффилированы с чиновниками горадминистрации, а другие предприниматели вообще не были допущены до конкурса. Как считает директор ООО «Белкомтранс» Станислав Мясников, компании которого достался один из лотов, от участия в тендере конкурсная комиссия отсекла недобросовестных перевозчиков.
Как заявил „Ъ“ Сергей Ковалев, председатель белгородского регионального профсоюза работников автотранспорта «Проф-авто», частные перевозчики считают незаконным муниципальный конкурс по распределению маршрутов, который состоялся 29 августа. По его итогам, обнародованным на днях в официальном издании горадминистрации «Наш Белгород», ни по одному из четырех лотов конкурс не состоялся в связи с тем, что на каждый из них осталось по одному претенденту. Остальных участников тендера конкурсная комиссия отсеяла еще на этапе приема заявок. В результате, согласно законодательству, контракты на обслуживание пассажирских перевозок в Белгороде были переданы ЗАО РТК «Белогорье», ОАО «Автоколонна №1402», ООО «Белкомтранс», ОАО «Таксопарк».

По словам Сергея Ковалева, условия конкурса, установленные администрацией Белгорода, изначально ограничили права мелких перевозчиков, поскольку каждый лот включал несколько маршрутов. Такой подход, на его взгляд, ведет к «монополизации и криминализации рынка пассажирских перевозок». Сейчас, как заметил господин Ковалев, участники рынка, победившие в конкурсе, пытаются принудить других владельцев маршрутных такси подписать с ними договор на условиях, предусматривающих значительное увеличение отчислений за пользование маршрутом. Например, в случае подписания договора с ЗАО РТК «Белогорье» с транспортного средства необходимо будет отчислять более 5 тыс. рублей ежемесячно вместо обычных 2 тыс.

Ъ  В Белгороде пассажирские перевозки осуществляются преимущественно автобусами и микроавтобусами (около 1,3 тыс. единиц), на долю троллейбусов (свыше100) приходится незначительная их часть. Наиболее крупными игроками рынка пассажирских автоперевозок являются ОАО «Автоколонна №1402», ООО «Транс-сервис», ООО «Белмарко», ЗАО РТК «Белогорье», ООО «Белкомтранс», ОАО «Таксопарк». Не менее трети перевозок приходится на долю индивидуальных предпринимателей. Стоимость проезда колеблется от 5 до 7 рублей. Ежемесячная емкость рынка перевозок достигает 60 млн рублей.

Сомнения в соблюдении законности при проведении конкурса, пояснил господин Ковалев, основаны на том, что ряд заявителей, которые могли бы составить конкуренцию оказавшимся в единственном числе претендентам, конкурсная комиссия не допустила до участия в тендере «по формальным основаниям». По его словам, при рассмотрении претендентов на каждый из четырех лотов ООО «Транс-сервис», ООО «Автомотор» и ряд индивидуальных предпринимателей были исключены из конкурсного списка с одинаковой формулировкой: «в связи с предоставлением заявки не по установленной форме». По убеждению Сергея Ковалева, компании, допущенные к автоперевозкам в Белгороде, аффилированы с чиновниками горадминистрации или облправительства. «Я уверен, что лоббирование интересов этих автотранспортных компаний связано с коммерческими интересами некоторых высокопоставленных лиц», – пояснил он.

По словам начальника транспортного отдела администрации Белгорода Валерия Грищука, нарушений законодательства при проведении конкурса не было. Как отметил чиновник, претенденты, не допущенные к конкурсу, существенно нарушили его условия – «не указали в заявке количество подвижного состава в полном объеме по каждому маршруту». Как считает директор ООО «Белкомтранс» Станислав Мясников, получивший контракт на пассажирские перевозки, компании, допущенные до участия в тендере, являются «добросовестными перевозчиками», а исключенные из участников – «не хотят возить льготников и имеют автопарк, оставляющий желать лучшего».

ИВАН ВОРОНОВ, Белгород http://www.kommersant.ru/region/vrn/page.htm?Id_doc=704805


Немного о криминальном контексте маршрутного бизнеса.

Месяц назад готовилось убийство одного из героев "Коммерсовского" материала - директора и хозяина ООО "Транс-сервис" Сергея Ковалева. 4 августа в седьмом часу вечера возле ресторана "Золотой лев" на ул. Вокзальной в Белгороде сотрудники УБОП задержали троих: двух частных предпринимателей 45-ти и 39-лет, а также 23-летнего безработного. Им было предъявлено обвинение в подготовке к убийству С. Ковалева.

Далее. Одна из фирм, получивших лот зарегистрировано по адресу частной квартиры . Младший брат директора и владельца фирмы - авторитетный человек, известный как "Петюня". Говорят, правда, что в последнее время между братьями нет согласия. К тому ж некоторое время назад, говорят, машину директора сожгли прямо на автостоянке.

По имеющимся данным, в последние месяцы маршрутный бизнес стал предметом "терок" между "старой" ОПГ "Таксопарк" и поднимающейся "кочановской" группировкой (в которую входят, в частности, бывшие работники правоохранительных органов.

Инфа не моя, как говорится, за что купил...

bitugin [userpic]

Белгородские экстремисты получили сроки

September 13th, 2006 (04:48 pm)

Вчера в Октябрьском районном суде г. Белгорода был вынесен приговор по делу так называемого "Белгородского национального корпуса". Все подсудимые, кроме одного, получили реальные сроки лишения свободы - от полутора до пяти лет. Суд признал их виновными в том числе по статье "экстремизм".

Процесс был закрытым. Подробности на днях.

Постановление по обвинению М. Шарова здесь.