Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-21 13:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересные цитаты о нашей истории.
вот один из примеров белого террора.

Imagevanekh

В июне-июле 1918 года во многих городах Южного Урала происходили ожесточенные бои между красно- и белогвардейцами. В г.Карабаше власть белогвардейцев утвердилась 11 июня 1918 года. В город ворвалась сотня поручика Глинского и начала расправу. Был издан приказ об аресте всех активных сторонников советской власти. В 20-х числах июня в Карабаш прибыл карательный отряд. Начались массовые аресты. Аресту подверглись 96 человек. Среди них зам. председателя Карабашского Совета В.М. Тетерин, члены совета, активисты, красногвардейцы и ряд рабочих, хранивших оружие. Сутками велись допросы, пытки. Каратели объявили, что арестованных отправят в г.Челябинск через г.Миасс. Их построили в колонны, окружили тесным кольцом и повели на станцию.
Арестованных вели, подгоняя плетками, кто не мог идти - волочили по земле, привязав к седлам. В таких условиях арестованные прошли 35 км и остановились недалеко от оз. Тургояк. Здесь находился законсервированный рудник с двумя бараками, где арестованные провели две ночи. А затем перепившиеся каратели стали уводить их группами в соседний лес, где находились две заброшенные шахты. Казаки подводили к краю шахты по два-три человека и рубили их саблями. Некоторые обреченные на смерть сами бросались в шахты. Заполнив телами убитых шахты, каратели забросали их камнями. Стоны из шахт, как рассказывал сторож бараков, слышны были несколько дней.
После освобождения Карабаша в 1919 году останки рабочих были перезахоронены. А на месте гибели установлен гранитный обелиск.

Imagegeorgij_art

Красные, белые, политические. а кто захватил Россию, белые или кто?
РУССКИЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОЮ СТРАНУ ИЛИ НЕКТО РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬ РУССКИХ НА БЕЛЫХ И АМЕРИКАНЦЕВ ТЕПЕРЬ?
Россия была захвачена инородцами и вилять не нужно, сказки про красных и белых проходили при совке, а теперь уж извините.
Может и меня в либералы запишите?
Монастырь как тюрьма
Первым заключённым на Соловках (чьё заключение было официально задокументировано) был игумен Артемий, выступавший против церковной знати и церковного землевладения. Игумен был осужден Церковным сбором в 1553 году и сослан в Соловецкий монастырь с предписанием «пребывать ему внутри монастыря с великой крепостью, в келье молчательной».
В одной из башен Соловецкого монастыря были организованы специальные тюремные кельи. Это были маленькие и тёмные помещения с небольшими отверстиями вместо двери, через которые заключённые проникали внутрь. В XIX в. местные жители рассказывали о суровом режиме в этой тюрьме — заключенных морили дымом, замуровывали, пытали. Монастырская тюрьма постоянно расширялась. В 1798 году под тюрьму было приспособлено выстроенное ранее здание, а в 1842 году для заключённых построили специальное трёхэтажное здание и особые казармы для тюремной охраны. В новой тюрьме в полуподземном нижнем этаже были небольшие чуланы, без лавок и окон, куда помещали особо важных преступников[18].
В 1835 году была проведена жандармская ревизия Соловецкой тюрьмы, ревизия признала, что заключённые Соловецкой тюрьмы несли наказания, значительно превышавшие их вину. В результате проверки несколько из заключённых были освобождены, а некоторые были переведены в обычные монастырские кельи. После ревизии был издан указ, который был призван запретить сажать в монастырские тюрьмы без особого разрешения императора. Последние заключённые Соловецкой монастырской тюрьмы были выведены в 1883 году, но караульные солдаты содержались при ней до 1886 года.

Взял тут