Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-27 13:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кислород. Курение, болезни, ужасы жизни клеток.

Кислорода является окислителем для сжигания поступающих в организм веществ. Что происходит в организме, в частности в легких, при обмене газов? Кровь проходя через легкие насыщается кислородом. При этом сложное образование – гемоглобин – переходит в оксигемоглобин, который вместе с питательными веществами разносится по всему организму. кровь при этом становится ярко красной. вобрав в себя все отработанные продукты обмена веществ, кровь уже напоминает сточные воды. В легких, в присутствии большого количества кислорода, продукты распада сжигаются, а излишняя углекислота удаляется.

Когда организм зашлакован при различных болезнях легких, курении и т.п. (при которых вместо оксигемоглобина вырабатывается карбоксигемоглобин, фактически блокирующий весь дыхательный процесс), кровь не только не очищается и не подпитывается необходимым кислородом,  но и возвращается в таком виде к тканям, и так задыхающимся от недостатка кислорода. круг замыкается и где произойдет поломка системы – дело случая.

С другой стороны, чем ближе к Природе пища, подвергнутая лишь незначительной термической обработке, тем больше находится в ней кислорода, освобождаемого при биохимических реакциях. В жаренных, консервированных продуктах кислорода вообще нет, такой продукт становится “мертвым”, а потому для его обработки требуется еще большее количество кислорода.

Но это только одна сторона проблемы.

Работа нашего организма начинается с его структурной единицы – клетки, где есть все необходимое для жизнедеятельности: переработки и потребления продуктов, превращения веществ в энергию, выделения отработанных веществ. Процесс получения энергии и использование ее в клетке продолжает рассматриваться современной наукой с точки зрения химических законов, согласно которым скорость протекающих реакций не должна превышать 1х10 в 6-ой степени секунды. Последнее означает, что в живой клетке не может быть квантовых взаимоотношений, протекающих с огромными скоростями.

Вместе с тем имеется много данных, что процессы биоокисления у нас заканчиваются образованием аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), а возникновением высокочастотного электромагнитного поля и ионизированного протонного излучения.

Из книги профессора Неумываеина И.П.



(Добавить комментарий)


[info]itzasojt@lj
2011-09-27 14:54 (ссылка)
Курение - зло. Депрессия - тоже.
И непонятно, что выбирать)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-27 15:50 (ссылка)
Курение усугубляет депрессию, так что выбора нет.:)

(Ответить) (Уровень выше)