Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-29 11:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ослабленный иммунитет или…

Зараженные дыни убили 13 человек 28 сентября, 06:24 | Алексей БОЙКО YTPO.Ru

От зараженных дынь в США погибли уже 13 человек, еще 70 инфицированы. Вспышка кишечной инфекции - листериоза - распространяется на все новые штаты. Первые случаи заражения листериозом были зафиксированы 31 июля, сейчас инфекция затронула уже 18 штатов страны. Управлению по контролю качества продуктов и лекарств США удалось определить источник распространения болезни. Как выяснилось, все пациенты употребляли в пищу мускусную дню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо. Листериоз вызывают патогенные виды бактерии листерия. Они могут размножаться в продуктах питания даже при низких температурах.

Этим летом продовольственные рынки переполошила вспышка заболевания, вызванного бактерией E. coli. Сначала оно было обнаружено в Германии, но под подозрением оказывались продукты самых разных стран. Германские власти заявили, что бактерию обнаружили в испанских огурцах, затем этот вывод назвали ошибочным. Согласно данным европейских санитарных служб, источник заражения был найден в ростках бобовых на одной из ферм в Нижней Саксонии. А Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришло к выводу, что опасная кишечная инфекция была завезена в Европу из Египта.

Жертвами эпидемии стали 50 человек. Большинство случаев летального исхода зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции. Всего от инфекции пострадали более четырех тысяч человек.

После начала вспышки Россия ввела эмбарго на поставки овощей. В ЕС это решение назвали ошибочным и потребовали его отмены, но переговоры затянулись. На саммите в Нижнем Новгороде стороны согласовали условия возвращения европейских овощей на российский рынок, после чего Роспотребнадзор начал постепенно отменять запрет.

В конце июля немецкие врачи объявили о том, что вспышку болезни можно считать ликвидированной, поскольку последний случай заражения инфекции был зафиксирован 4 июля. Однако Геннадий Онищенко вскоре после этого заявил, что говорить об окончании эпидемии преждевременно. Тем не менее, Роспотребнадзор вскоре полностью снял ограничения на ввоз овощей.