Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-10-17 13:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Слухи о смерти Живого Журнала преувеличены!

Почему некоторые одержимы навязчивой идеей о том, что ЖЖ обречен? Ну, поколбасило немного во время DDoS-атак. Ну, были проблемы во время смены интерфейса или чего там еще делали ребята из СУПа. Ну, и что? Где катастрофа?  Кстати, за якобы неудобства всегда производилась финансовая компенсация. Это тоже показатель честности и ответственности сотрудников СУПа. Я уж не говорю об извинениях и предупреждениях.

Так что, видимо дело в другом.

Слишком удобен замысел ЖЖ для интеллектуальных баталий и для мозгового штурма, и для распространения новостей. Для общественного контроля над балансом лжи и правды в СМИ и в мире. Вот конкуренты или просто идиоты решили на почве ревности к популярности ресурса и поделать гадостей. А пользователи, привыкнув уже к ЖЖ, стали капризничать, подсознательно чувствуя страх за наш второй дом. Второй дом не преувеличение. Попробуйте пару недель не заходить в ЖЖ и скажите потом, что я не прав.

Однако, господа, признайтесь, что нет ничего похожего на ЖЖ, просто нет. И вряд ли будет. Даже близко ни твиттер, ни другие не приблизились к этому роскошному замыслу. Хорошо это или плохо, но так есть. С этим нам жить. А потому пусть Живой журнал живет вечно. Я так мыслю.



Светодиодные ленты для рекламы: светодиодные гирлянды. Светодиодные Гирлянды в Интернете.


(Добавить комментарий)


[info]vgil@lj
2011-10-17 06:17 (ссылка)
альтернативы ЖЖ нет :))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2011-10-17 06:26 (ссылка)
на самом деле до хрена. Но не сразу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-10-17 07:58 (ссылка)
А если что появится, разломаем:) Тут уютно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sedov_05@lj
2011-10-17 06:22 (ссылка)
Вы в основном правильно все написали, но я бы немного по другому на все это посмотрел. Во первых есть такая русская привычка поливать грязью все что немного надоело. Ну ничего с этим не сделаешь. Вместо того, чтобы идти вперед, ностальгически оглядываясь назад у нас порой просто это все, что было раньше поливают грязью. Помню один мой одноклассник как то сказал - "Только лохи слушают итальянцев". Тут похожая ситуация.

Во вторых - да, ЖЖ удобен, но в мире среди блог-ресурсов он давно не лидер, уступая и таким традиционным глобальным ресурсам как Blogger и Wordpress и локальным вроде японского FC2, а ленточная схема вполне себе реализована и в других российских ресурсах. Тут дело именно в том, что ЖЖ стал интеллектуальным центром русскоязычного мира и действительно вторым домом для нескольких десятков тысяч блоггеров.

Кстати - очень интересный момент - а где собственно стонут о смерти ЖЖ ? Не в самом ЖЖ ли ? И это по моему говорит только о том, что группы занимающиеся раскруткой социальных сетей знают где себя пропагандировать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-17 08:11 (ссылка)
Вы совершенно правы. Я не сомневаюсь, что технические решения есть и более удобные, но тут и правда второй дом. Я помню месяц не мог пользоваться сетью, та когда пришел вновь было полное ощущения, что вернулся домой.

А стонут в жж. Кто с горяча, а кто и видимо еще по какой причине, я на радио Вести ФМ прочел, что якобы некое серьезное издание заявило, что из жж утекают миллионы пользователей. Но я что-то не заметил никакой утечки. Да, многие на всякий случай завели себе дублирующие блоги в других сервисах. Но только для подстраховки.

Другие социальные сети все равно не сравнятся по влиянию на общественное мнение жж. Я, например, знаю много случаев, когда и решения органов власти формировались с учетом обоснования на то, что пишут в блогах. Я думаю, что на Вконтакте и Однокласников не стали бы ссылаться - моветон. Тем более на твиттер и фэйсбук. И формат не тот и уровень статей и дискуссий.

Вот эта зависть к реальному влиянию на политику видимо и побуждает заводить такие разговоры-провокации. Но стоит посмотреть ретинг русских блогов, там сразу все становится на свои места.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2011-10-17 08:33 (ссылка)
Кстати - миллионы блоггеров - это миф. Американцы считают, что в России примерно 10 000 активно пишущих блоггеров, мне кажется, что это преувеличение. Полагаю, что их может 20 , может 30 тысяч. Но вряд ли больше. Под активно пишущими я подразумеваю тех ,кто пишет хотя бы раз в неделю.

Но ! Эти 20-30 действитеельно сверхактивны и как то влияют на общественное мнение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-17 08:38 (ссылка)
Да, интересные цифры. Но видимо этого вполне достаточно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2011-10-17 08:59 (ссылка)
конечно. Жан Жак Руссо когда то предрекал, что в каждой французской деревне будет по газете. После их революции это и произошло, но потом выяснилось, что газеты штука дорогая и хлопотная , поэтому вскорости их количество уменьшилось на порядок. Вот что то подобное и у нас происходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-10-17 09:09 (ссылка)
Саморегуляция. Природа сама себя восстановит.

(Ответить) (Уровень выше)