Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-03 18:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Битва идей – вот настоящая война!

После апогея обычно бывает спад, ведь дальше идти некуда, а все в мире подчинено колебательному принципу, в этом суть жизни. Потому возрастающее недовольство “американской” политикой это явление временное по определению. И оно прогнозируемое, следовательно его могли планировать.

Американцы убивали лидеров стран, своих противников всегда (и не только американцы). И лидеры это осознавали и осознают. На Россию они(кто они вопрос отдельный) тоже всегда хотели напасть, в том числе еще в конце и в начале, и в середине 90-х они готовили ввод войск, для чего планировали беспорядки. И думаю они от своих планов не откажутся.

Но стоит учесть одно немаловажное обстоятельство, ведь все что происходит сейчас лишь фрагмент и нельзя вырывать его из контекста исторического процесса. Америка то еще государственное образование, потому следует четко понимать, что их руководство лишь карта в большой игре. Причем используют эту карту многие силы.

За этой кутерьмой дел и пропаганды очень легко не заметить движений главных фигур. А главные фигуры ведут войну идеологий, но не государств. Для них нет границ, границы они рисуют по своему усмотрению, так же и названия странам придумывают по своему вкусу. Еще они любят придумывать флаги, гимны, гербы и прочие атрибуты пресловутой государственности и независимости. Они более того, даже народы способны создавать.

Но все это лишь для виду. Битва идей – вот настоящая война. И этой войне столько лет, что мы вряд ли узнаем когда-то настоящую дату ее начала. А потому, застав лишь ее фрагмент, мы не можем без учета всех исторических и идеологических обстоятельств, оценить и правильно охарактеризовать, фрагмент какой именно операции мы застали. От того и прогнозирование, основанное на этих фрагментах, ничего не дает ни для понимания  общей картины, ни для видения будущего.

Конечно можно упростить все до абсурда и сказать, что сегодня одни, а завтра другие делают гадости, и что таков порядок вещей. Но это далеко не так. Битва идеологий не может быть объяснена моделью маятника, она живет по иным законам, основанным на иных принципах, за право изменять которые и ведется сама эта битва.

Все социальные система для своего функционирования нуждаются в законодательной базе, иначе не будет порядка, иначе и нет общества, как такового. Законы же строятся на основе принципов, которые и устанавливает идеология. Можно сказать, что принципы – это дух законов, когда сами тексты законов – есть их буква. Пренебрегая духом мы делаем законы мертвыми, пренебрегая буквой, мы делаем их размытыми. Нужен баланс.

Когда одна из идеологий захватывает какую-то территорию она первым делом устанавливает там свои принципы и вводит свои законы. Именно по этому критерию следует судить, какая именно идеология стояла и стоит за фрагментом, который мы рассматриваем. Все остальное суть пропаганда, которую следует игнорировать при анализе.