Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-07 17:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Одна банда наказана. Ждем вторую.

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова

7 ноября 2011 года, 00:00

Следователями Главного следственного управления по городу Москве расследовано уголовное дело по факту драки, в ходе которой погиб Юрий Волков. К уголовной ответственности привлечены Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов.

В ходе предварительного расследования установлено, что 10 июля 2010 года у вестибюля станции метро «Чистые пруды» обвиняемые по незначительному поводу спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик «Спартака» Юрий Волков. В ходе драки из хулиганских побуждений обвиняемые причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Айдаев нанес Волкову один удар ножом в область сердца. От полученного ранения Волков скончался в медицинском учреждении.

Расследование проводилось совместно с Управлением ФСБ России по городу Москве и Московской области и сотрудниками МВД РФ. В результате проведенныхследственных действий  и оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками было установлено фактическое местонахождение основного свидетеля по делу. Свидетель был доставлен в Москву для проведения необходимых следственных действий, в первую очередь, очной ставки с обвиняемыми. Его показания способствовали установлению всех обстоятельств совершения преступления.

27 мая 2011 года Айдаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои). Ибрагимову следствие инкриминировало совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В ходе следствия вину в совершении вышеуказанных деяний они не признали.

При рассмотрении уголовного дела по существу в Московском городском суде собранные по делу доказательства не позволили виновным избежать уголовной ответственности. Айдаеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Ибрагимову – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник



продажа промышленных зданий


(Добавить комментарий)


[info]poul2010@lj
2011-11-07 12:36 (ссылка)
Интересно, а если бы погибший был не фанатом Спартака, а, к примеру, гастарбайтером из Тамбова - как бы велось следствие и к чему привело? Да и кто еще хлопотал за погибшего тоже не известно (к примеру - с какими связями у него родители?)
Увы, российская фемида не славится справедливостью...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-07 12:41 (ссылка)
Гастарбайтеры не бывают из Тамбова.
Суд всегда справедлив, просто его решение не всегда устраивает стороны. И тут уже работа адвокатов нужна грамотная. Ну или возвращаться к Русской Правде. Там и статей не много, любой запомнит. Хотя быть может до нас дошла усеченная версия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poul2010@lj
2011-11-07 13:21 (ссылка)
Наивно. Я - гастарбайтер из маленького уральского городка. Или инженер и гастарбайтер не совместимы? ;)
Некоторые мои знакомые (русские без всяких яких) не успели вовремя слинять из УзССР. Теперь вот гастарбартничают по полной программе (ну вот не дают им гражданства наши чиновники).
Так что гастарбайтеры - это люди, приезжающие на заработки. А уж какой они национальности, и из Свердловска, Тамбова или Таллина - не важно.
То же самое и с судом... Ну что Вы, как маленький... Есть закон (хоть как его называй, можно и Русской правдой), и есть люди его трактующие... Как там наше русское? "закон, что дышло.."?
Честно, мне нисколько не жалко кавказского убийцу. Я вообще сторонник смертной казни и жестких наказаний (типа отрубания рук).
Но вот мне мечтается - что суд будет справедлив! Хоть Путина убъют, хоть Кеннеди, хоть бомжа Петровича из Верхнепупинска... (хотя я бы за убийство Путина не стал бы слишком наказывать - уж много очень смягчающих) - но нужно одинаково наказывать... А тут нам перед выборами косточку кинули - наказали кавказца... Подозрительно весьма... ;)

ЗЫ. Спасибо, всегда приятно читать Ваши публикации. И аргументированные ответы. Так держать! Рад, что в Ваших френдах значусь!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-07 13:38 (ссылка)
Гастарбайтер - это иностранный рабочий, а инженер, да еще и свой, какой же это гастарбайтер?
А что за специальность у Вас и этих ребят?
Справедливости нет. Можно лишь найти компромисс интересов. В этом все дело. Но суд тем не менее справедлив по определению. Во такой вот парадокс.
А вообще, если бы с детства все учили законы и сдавали экзамены по ним, чтобы получить статус, то преступлений было бы меньше на порядок. Тут еще проблема с этой религиозной преступностью в том, что для них то, что они делают не преступление, а доблесть. Увы. 70 процентов, а официально 50 процентов преступлений на этих ребятах. Статистика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poul2010@lj
2011-11-07 14:03 (ссылка)
Ну вот - за нас, "понаехавших тут" никто заступаться не будет. Потому как мы даже и не гастарбайтеры, нужные ПФ РФ ;)
Я инженер-механик, работаю в весьма прибыльной отрасли сейчас. Один из упомянутых мною товарищей - слесарь. Второй - тоже инженер - по холодильным установкам. Это по вопросам.

Да, справедливости нет. Но к ней нужно стремиться. Компромисс - не справедливость! Компромисс - это прогибание слабого перед сильным. А суд - это одна из ветвей власти. (как правило прогибающаяся перед исполнительной властью). Суд - не справедлив, ибо пристрастен. И его суждение можно оспорить.

Законы нарушаются не по незнанию (как правило). Законы нарушаются из принципа - авось прокатит! И, согласен с Вами, - если нарушить закон - это доблесть (ну что уж там только про мусульман - у нас тоже братки есть и были) - то соблазн велик...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-08 06:06 (ссылка)
Просто так никто ни за кого не заступается. Это не нами придумано, таков человек. Надо просто учиться и себя защищать и другому помогать. Для того знания и есть.

Вот по Вашим друзьям, они уже оформили ПМЖ? Специальности ведь реальные и востребованные. Если у них есть постоянная работа, то после ПМЖ они должны гражданство через три года получать. Тут надо действовать обыкновенным путем, выполнять все процедуры, не торопясь, игнорируя намеки и вымогательства денег. Система только тогда работает, когда ею пользуются по инструкции. Ну, а если там что-то уж совсем нарушает народ, так можно всегда с умом управу найти. Главное не спешить и не переживать. Не бывает невыполнимых задач. Главное правильно и точно формулировать условия.

Так часто бывает, что человек от незнания впадает в состояние обиды на мир. Но это не помогает решать проблемы. Потом ведь всегда можно посоветоваться.
То же касается и жилищных и прочих проблем. Люди теперь стараются не думать, что-то делая, а ведь много есть возможностей. Я вот все собираюсь, кстати, написать о том, как можно себе построить нормальный дом, не влезая в ипотечную кабалу. Надо еще кое-что проверить с компаниями и банками.

Компромисс это все же компромисс, а прогибание это прогибание. Слова разные и понятия разные. Люди не просто так придумывали законы и процедуры. Не зная ни того, ни другого как можно что-то делать? Ни один судья не станет нарушать закон, да в этом и нет смысла. Суд - это состязание сторон в процессе. Вот они и состязаются, и судья лишь выбирает сторону того, кто смог в этом состязании себя лучше проявить, таков закон и такова суть любого суда. И конечно судья не может быть не пристрастен, он же человек, а не машина, умелый адвокат это всегда использует.

Если человек знает закон, то он его нарушит грамотно, если решит. Но и уважать то, чего не знаешь нельзя. Опять же если все будут знать, что все знают закон, то его в разы будет сложнее нарушать.

(Ответить) (Уровень выше)