Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-09 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пилотам страшно летать. Что делать?

Не знаешь, посадят по приземлении или вообще не долетишь. Да и платят не много,надо всегда приработок брать. Стресс. Вот они снимают его кто чем может. Кто транквилизаторами, кто алкоголем, а кто вот травкой:

“8 ноября представитель Росавиации сообщил, что командира экипажа и бортпроводницу уличили в курении марихуаны перед вылетом. Поначалу в употреблении наркотика заподозрили и второго пилота, однако его анализы опровергли это подозрение. Lenta.ru. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту употребления марихуаны командира экипажа и бортпроводницы рейса N757 авиакомпании "Якутия" перед вылетом их самолета из Магадана в Москву. Интерфакс – Россия. Самолет должен был выполнять рейс по маршруту "Магадан-Москва" со 192 пассажирами на борту. По указанному факту проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка наличию в действия членов экипажа признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности ). Владивосток-Новости”.

Я так понимаю, что нам с авиацией надо что-то решать по-взрослому. То есть настолько по-взрослому, чтоб уж наверняка. Нужны и новые аэродромные комплексы и новые лайнеры, нужна новая современная навигация и пилоты. А надеяться на то, что заграница нам поможет нелепо. Там проблем не меньше. Отрасль в тупике, в идейном, технологическом и моральном.

А ведь именно авиация может стать локомотивом развития страны. И упадок в ней можно и нужно использовать. Вы только представьте какой объем инвестиций потребуется, если все налаживать всерьез. Ведь эта отрасль потянет за собой развитие смежников, а это практически все области науки и производства. Идеальнее варианта для локомотива экономики 21 века не найти.



(Добавить комментарий)


[info]sedov_05@lj
2011-11-09 05:01 (ссылка)
вся транспортная структура требует модернизации, а то и замены. У нас же она абсурдна.

Вот простой пример. Моя родная Пенза. Основная связь между областным центром и районами осуществляется автобусным транспортом. В случаях если райцетр далеко - рейсов мало - 2-3 в день и ходят там большие автобусы. Если сравнительно рядом и это крупные райцентры то через-час-полтора гоняют пазики и разные микроавтобусы. Все вроде неплохо. Но ! Понятно, что Пазик это довольно опасный вид транспорта и даже при столкновении с грузовиком гарантированны жертвы. До сих пор бог миловал, но...

При этом область пересекает несколько железных дорог. И в половину райцентров можно попасть на электричках, в том числе и в два самых крупных райцентра. Но элетктричек у нас мало. Постоянные стоны о том, что они невыгодны, то снимают, то ставят. При этом - электрички намного более удобный вид транспорта. Комфорт, безопасность, ну чуть медленнее. И главное - дешевле автобусов в 2-2,5 раза. Ну невыгодно гонять электрички - поставь рейлбасы. Один хрен лучше.

Все таки зимой на автобусах не очень приятно ездить. Говорю как человек, летавший на газели в кювет.

Но ! Суть в определенных взаимоотношениях руководства города и области и руководства автовокзала. И кому то выгоднее чтобы по дорогам области гоняли сотни пазиков, а не несколько комфортабельных электричек.

Тут нормальная государственная воля нужна. Нельзя во главу деятельности государства ставить получение максимальной прибыли от кошельков граждан.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 05:14 (ссылка)
Да, Вы правы, нам нужен реальный департамент транспорта, которому будут подчинены все его виды. Иначе все теряет смысл.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2011-11-09 05:22 (ссылка)
нужна идея. А идеей может быть только максимальная мобильность граждан с выгодой для государства, но не в ущерб самим гражданам.

Вот простой пример - от Пензы до Москвы по ЖД примерно 700 км. Средняя скорость фирменного поезда примерно 55 ка/ч. Нефирменного 45 км/ч. Точно такая же скорость была и перед революцией. О чем можно разговаривать ?

Метро. Почему в бедной несчастной Европе метро есть в городах с населением в 200-300 тысяч, а у нас только в Новосибирске есть больше чем одна линия ?

Почему в Европе одна станция приходится на 20-30 тыс. жителей города, а у нас в лучшем случае (Москва, Питер) на 80 ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 05:24 (ссылка)
И как по Вашему мнению может выглядеть идея?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2011-11-09 05:42 (ссылка)
как я ее и описал - максимальная мобильность за минимальные деньги.

На практике - вместо строительства путинских игрушек - строительство железных дорог, возрождение авиапрома, снижение тарифов.

В США в 1890 году фермеры Небраски сумели организовать победу на выборах в местный конгресс и провели закон о снижении в несколько раз тарифов на перевозки товаров по территории штата. Местный железнодорожный монополист попробовал протестовать, но в итоге сдался. Этот эпизод вошел в ИХ историю как "Nebraska Revolution 1890". И все было абсолютно мирно. А в Вашингтон отправился сенатор, имеющий постоянно жилье в землянке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 06:01 (ссылка)
В двух словах идея правильная, нужно бы ее развить и, если что, потом организовать общественный контроль за исполнением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2011-11-09 06:40 (ссылка)
Ну можно и предметнее. Вплоть до денег.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-09 07:12 (ссылка)
Это было бы интересно.

(Ответить) (Уровень выше)