Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-10 10:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Модернизация экономики это национальная идея, миф или пиарход?

“Цель проста – построение конкурентоспособной современной экономики, которая основана не только на сырьевых возможностях, хотя они велики, и мы рады, что сегодня состоялось важнейшее событие, но и на знаниях, на высоких технологиях, что, на мой взгляд, было бы абсолютно адекватно роли России в современном мире.

Это наш Президент сказал на встрече с немецкими промышленниками и финансистами. Можно конечно ухмыляться или плеваться на подобные заявления, но разве кто-то может возразить по сути? Кто-то в здравом уме и твердой памяти не так же сформулировал бы задачу государства на ближайшее будущее? В том-то и дело, что иного пути у нас нет, если хотим выжить.

Так что надо не визжать и плеваться, как истеричные психопаты, а работать. Никто за нас ничего не сделает. Это пока все еще наша страна, так что и работать в ней нам. Ну, а если по существу возражений нет, то надо деталями заниматься. Думать, вносить предложения, по хозяйски, так сказать подходить к делу. А то выходит как, все мордочки воротят от работы, а потом начинают просто ругать, даже не критиковать. Ибо критика все таки полезной бывает. Такое ощущение, что это не наша страна человека в космос первой запустила и первый искусственный спутник земли вывела на орбиту. Мы что продуктивно мыслить разучились совсем?

Ну, не будем мы это делать, так придут другие, в мире много людей умных и желающих работать. Они освоят грамотный русский язык и выполнят то, что предначертано нам. Даже не сомневайтесь. Ибо сделать это необходимо в интересах всего мира, как всегда впрочем в нашей истории. А значит задача должна быть выполнена. Так что хватит корчить из себя революционных матросов, пора вспомнить что мы еще и инженеры, и конструкторы, и технологи.

И прекратите уже слушать идиотов из подворотен, они все равно ничего не  решают, им там в подворотнях уютно и хорошо, они там ни за что не отвечают. И пусть там остаются. А мы станем заниматься Делом. А для этого надо слушать того, кто решает, чтобы иметь возможность, пользуясь налаживаемой, хорошо ли плохо ли обратной связью, вносить свой посильный вклад в важные для страны решения.

Все из мелочей складывается, потому и говорят, что мелочей в делах не бывает, все тут важно. Потому и нужен народный контроль, чтоб ничего не упустить. Так что от нас теперь зависит, станет ли столь необходимая нам всем модернизация экономики мифом 21 века, пиарходом Президента или все таки национальной идеей.



(Добавить комментарий)

Никто за нас ничего не сделает
[info]papkadima@lj
2011-11-10 05:17 (ссылка)
Трудно не согласиться с очевидным.

Нужен и народный контроль и государственный - ведь разрушение сегодня многих "контролей", наработанных в советские времена - следствие многих бед сегодня - от производства продуктов питания до ракетно-космической отрасли.

Слова - слова, действий - пока не видать...
Лишь одно: разрушение (ну не поворачивается язык назвать её эти действия нецеленаправленными - Сердюкову и Ко - привет) т.н. системы контроля военных спецов за утилизацией устаревших боеприпасов, над производственными процессами производства и приёмки оружия и даже ракетно-космического оборудования - аукается нам и ещё аукнется, к сожалению.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Никто за нас ничего не сделает
[info]blackpost@lj
2011-11-10 15:55 (ссылка)
Руководитель должен уметь грамотно озвучить идею. По тому как и что он говорит видно, что он прекрасно понимает о чем говорит. А делать надо всем.

Если есть конструктивные предложения, то давайте обсудим.

(Ответить) (Уровень выше)