Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-15 13:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дорога жизни!

Медведев: РФ вложит значительные средства в развитие Севморпути

ХАБАРОВСК, 11 ноя - РИА Новости. Российское государство будет вкладывать значительные средства в развитие Северного морского пути, включая расходы на создание новых судов и развитие портов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями региональных СМИ.

"Нас должны все воспринимать как арктическую державу, как государство, которое не случайно там очутилось, а которое по праву там присутствует", - сказал Медведев.

"Нужно, конечно, вкладывать деньги, в том числе в ледокольный флот, вообще в морские суда, нужно развивать порты", - отметил президент.

В качестве примера он привел Петропавловск-Камчатский. "Он же, в принципе, открытый порт, туда могут заходить суда с различными флагами, но, к сожалению, он находится не в лучшем состоянии. Поэтому сейчас нужно осуществить реконструкцию, и тогда мы сможем получить общий эффект от развития Арктики, от развития Камчатского края", - отметил Медведев.

"Надеюсь, что получится", - сказал президент.

Северный морской путь - это кратчайший путь между Северной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Для эталонного маршрута Роттердам-Йокогама при следовании через Индийский океан расстояние составляет 11,2 тысячи морских миль. При следовании по Северному морскому пути расстояние сокращается на 3,9 тысячи морских миль или на 34%. Это уменьшает время в пути до 20 с 33 суток и, соответственно, снижает стоимость доставки грузов. Потенциальный грузопоток Севморпути оценивается в 50 миллионов тонн в год.



(Добавить комментарий)


[info]shicot_1@lj
2011-11-15 09:53 (ссылка)
Ого - я и не предполагал, что еще выигрыш по времени-расстоянию. Прекрасная картинка, красная линия взор ласкает :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-15 10:02 (ссылка)
Вот куда не кинь, а у нашей страны повсюду преимущества, уже за одно это надо предков благодарить. Это же надо такое место выбрать для жизни. Да еще и с геологической точки зрения оно самое безопасное.

(Ответить) (Уровень выше)

Дорога жизни!
[info]pingback_bot@lj
2011-11-15 09:55 (ссылка)
User [info]shicot_1@lj referenced to your post from Дорога жизни! (http://shicot-1.livejournal.com/47836.html) saying: [...] Оригинал взят у в Дорога жизни! [...]

(Ответить)