Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-15 20:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Граждане, контролируйте свои деньги!

Москва даст денег регионам

Сегодня в Москве обсуждали недавнюю инициативу президента Дмитрия Медведева о перераспределении бюджетных денег. Общественный комитет сторонников Дмитрия Медведева, актив партии «Единая Россия», представители местного самоуправления провели круглый стол под названием «Справедливое распределение финансовых средств в регионах как условие повышение качества жизни россиян».

Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, фракция «Единая Россия»: «Надлежащее справедливое распределение денежных средств, несомненно, будет способствовать формированию справедливых условий для развития территорий, справедливых условий для малого и среднего бизнеса, поскольку в этой части те люди, которые работают на территориях и в муниципалитетах, будут точно понимать, что их денежные средства наряду со всем прочим идут на развитие их территорий».

В конце минувшей недели на заседании президиума Госсовета в Хабаровске президент заявил, что распределение бюджетных ресурсов должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов.

Новость на сайте «НТВ»

Мои Imageblackpost комментарии.

Я уже пару лет пытаюсь привлечь внимание к закону о местном самоуправлении и к уставам муниципалитетов. Сейчас деньги будут передаваться на этот уровень, там гораздо больше возможностей для народного контроля. Это не дума, где лоббисты, потеряв стыд, пилят наши общие деньги. Это совсем рядом, под рукой.  И все практически уже сделано для удобства граждан: нужно лишь не лениться и заходить на сайты своих муниципалитетов! Проверять как и куда расходуются и планируют расходоваться наши общие деньги!

В этом нет никаких сложностей и премудростей. Все, как в домашнем бюджете. Нужно решить куда и сколько тратить и тратить ли. А потом проследить правильно ли исполнены ваши пожелания. Прошу отнестись к моим слова со всем возможным вниманием. Вы имеете право контролировать и распоряжаться деньгами вашего муниципалитета, равно, как и всей его собственностью! Не отдавайте свои деньги кому попало!

Если что, обращайтесь, я всегда готов прийти вам на помощь!



(Добавить комментарий)


[info]theozav@lj
2011-11-15 15:05 (ссылка)

(Ответить)


[info]ex_brain_re@lj
2011-11-15 19:29 (ссылка)
спасибо, повеселили.
пока кроме охреневающего количества обязанностей и ответственности на муниципальный уровень больше ничего не передали.
бюджет на следующий год сверстан уже.
перечитал, - пока никаких денег там не увидел...

зы
сегодня после совещания появилось жуткое желание отхерачить "народ" соседнего поселения, после того как они нагадили в душу своему главе поселения, который находясь между молотом (дебильные вышестоящие стуктуры власти) и наковальней (не менее дебильный народ, зомбированный ящиком) умудряется как-то в порядке держать свою территорию.

зызы
у нас лично в поселении есть один деятель, который "осуществляет контроль" написанием десятков кляуз во все инстанции, в результате которых из итак всего лишь 10 человек сотрудников - часть вынуждена заниматься подготовкой ответов и приемом проверок. так что насчёт "народного контроля" ...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-16 06:55 (ссылка)
Интересно, и что Вы предлагаете? Мне кажется, что подключать население пора к решению и обсуждению. Тогда и не до кляуз будет. Дело ведь общее. А деньги еще дадут, только ведь решение принято. Не уворовали бы. Тут ведь что получается. Все среднее звено распределителей так можно из игры вывести, они основные откатчики. И их не мало. Сделать все прозрачным. И солидарная ответственность должна быть, потому и надо людей привлекать. Без народного контроля проблему коррупции и воровства бюджета не решить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_brain_re@lj
2011-11-16 07:27 (ссылка)
вот именно, ключевая фраза - "Все среднее звено распределителей так можно из игры вывести, они основные откатчики. "
и это верно.

Один из вариантов - сделать прозрачной систему движения денег в стране.
Без всяких исключений по причинам секретности и гостайны.

Обыкновенный портал с информацией о том что где, сколько и почему находится средств. С фамилиями ответственных и с краткой поясниловкой о технологии принятия решений (кто, что и как должно принять решение о том что-бы деньги дошли до муниципалитета).

Технически - нет никаких проблем это сделать (системы интернет-банкинга давно уже всеми пользуются) нужна только воля. И по мозгам казначейству напинать что-бы ввел у себя систему банк-клиент, а то как динозавры все платежи согласуют в бумажном виде + дискетка. ппц.

И тогда всё просто. Зашел и проконтролировал, сделал выборку, проанализировал и устроил "сладкую жизнь" тому кто сидит на деньгах и не чешется.

зызы
ну а глобально надо уходить от представительской демократии и делать прямую.
средства коммуникации позволяют (даже если Каддафи умудрился это сделать, то нам и подавно надо). что-бы система была такая: федеральная власть - муниципалитет нижнего уровня.
а дальше больше - плановую экономику, централизация огромного количества функций (сейчас идет дублирование что ппц. мы сами себе и проектные институты и сметчики и спецы МЧС и энергосберегатели и спецы по благоустройству, генплану, электронных торгов, изготовители паспортов территорий и хрензнаетчто еще и где взять специалистов на это?! а всё спущено вниз. всё кроме денег. и как блеать 10 человекам справиться с этим объемом работы?! при советской власти хоть методички были, обучение, стандартизация и проч. а сейчас сотни тысяч администраций поселений сидят и рожают ПАРАЛЕЛЬНО одну и ту же хню, переписывая друг у друга бумажки и проч. поепень!)
А если короче, то сейчас все права, функции и обязанности с федерального, областного и районного уровня спустили в муниципалитеты сел и городов и если бюджеты городские еще и позволяют найти специалистов, то сельские поселения даже юриста толкового не могут взять на работу ибо: 1) их нет и 2) нечем платить.
кароче много чего можно написать. ток толку.
наши вон жопу рвут - готовятся обеспечить ЕДРУ 70% иначе куй нам а не деньги и поддержка на районном уровне.
всё. на этом дерьмократия и заканчивается.
рады бы они все фигу ЕДРу показать но: "мы вот прокатим ЕДРо, а остальные то нет, и мы останемся на бобах, а остальные с баблом" такая вот логика, вот если бы все поселения дружно по всей стране их бы прокатили... но этого не будет никогда ибо разобщены, слабы, глупы и ленивы.
так что только 5 парашютных полков всё может решить, а народец подтянется...
но и этого не будет никогда. не в этой жизни.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-16 07:41 (ссылка)
Выборы приходят и уходят, а нужно работать между. Ваши предложения правильные, кое что из этого уже делается, кое-что планируется. Если бы Вы подумали и написали более развернуто, как и что Вам видится правильным сделать, то можно было бы постараться вложить это в нужные головы. Все же на месте виднее многие вещи. А когда излагается все вот так по рабочему, без истерики, то оно вполне применимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_brain_re@lj
2011-11-16 07:51 (ссылка)
да, надо-бы на бумагу все перенести. согласен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-16 07:58 (ссылка)
Коли сподобитесь, то дайте знать, пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_brain_re@lj
2011-11-16 08:10 (ссылка)
обязательно)

(Ответить) (Уровень выше)