Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-23 18:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Долги по налогам списаны!

Внесён ряд изменений в Налоговый кодекс и статью 15 Закона о статусе судей

23 ноября 2011 года, 10:00

Ключевые слова: налоги, суд

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 1 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом увеличивается размер предоставляемого физическим лицам стандартного налогового вычета на детей. При этом вычет в размере 3000 рублей будет предоставляться на третьего и каждого последующего ребенка. Стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей отменяется.

Уточняется порядок определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц по операциям РЕПО, объектом которых являются ценные бумаги. Устанавливается, что подлежат налогообложению компенсации увольняемым работникам в части, превышающей трёхкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, увольняемых из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Пенсионерам, утратившим возможность использовать в полном объёме имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, разрешается перенести неиспользованный остаток вычета на предшествующие налоговые периоды.

Федеральным законом устанавливается, что признаются безнадёжными к взысканию и подлежат списанию недоимка по налогам и сборам (в том числе отменённым), образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2009 года, задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, в отношении которых налоговый орган утратил возможность взыскания.

23 ноября 2011 года, 10:00