Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-28 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему нет ничего дурного в том, что все для народа делается перед выборами.

Во первых, это далеко не так, просто в иное время нет такого ажиотажа и к словам Президента никто особо не прислушивается либо читает их через фильтры так называемых аналитиков и обозревателей, как будто своей головы нет. Ну и потом что дурного в том, что что-то делается для народа даже и в предвыборный период, тем более он фактически длится 9 месяцев почти. Иногда я думаю, что у нас вечные выборы в стране с начала девяностых идут.

Теперь об отношении к словам руководства страны вообще.

Я делал эксперименты: публиковал у себя в журнале фрагменты выступлений Президента без подписи и реакция была однозначно положительная. Но как только ставится подпись или ссылка на сайт – все как отрезало. Люди даже не читают. И начинают ругаться.

А правильно ли так поступать? Ведь так или иначе он говорит от лица всех и каждого, а это уже обязывает следить за его словами. И выражать по ним свое мнение. Я, к примеру, часто поправляю, если мне что кажется не правильным. А что кажется правильным поощряю. Если это будут делать все, но в приличной форме, то это будет куда действеннее любой ругани.

По поводу предвыборной компании, это нормально, что именно в этот период все все обещают хорошее, они ведь таким образом получают наказ избирателей и мотивируют избирательную активность. Что в том дурного?

Это время пика политической активности населения, когда можно и нужно, используя эту активность, говорить о делах общества. Тут никаких противоречий ни со здравым смыслом, ни с логикой жизни нет. Ведь все остальное время надо работать, чтобы исполнить обещанное и чем лучше обещания отложатся в памяти у избирателей и у избранников, тем лучше.

Обсуждать, что делалось или не делалось  следует с карандашом в руках, отмечая все сделанное за истекший период галочками, а не сделанное, но заявленное крестиками. Но кто это делать станет, когда на сайт Президента страны заходить никто не желает? Из этический соображений, видите ли.

Я вот туда захожу уже больше года и могу с уверенностью сказать, что Медведев за этот, наблюдаемый мною год, сделал больше для страны полезных и правильный вещей, чем все вместе взятые за лет 20-30, пожалуй. А за эти предвыборные месяцы он провел и еще проведет много правильных и полезных  решений, поскольку все теперь можно. Ибо никому он не опасен, пиарит этими решениями не себя. Очень разумно, с учетом менталитета наших чиновников и депутатов.

Кстати, после того, как ему позволили избавиться от Кудрина, а это произошло сразу после его официального отказа избираться, в нашем бюджете почему-то нашлось достаточно денег на все, что нужно. Интересно, правда?

Я никого не хочу успокаивать, я лишь предлагаю учиться думать, а не говорить лозунгами.



(Добавить комментарий)


[info]kleo98@lj
2011-11-28 17:11 (ссылка)
видимо, недостаточно все-таки делает для страны, раз приходится порой управлять в ручную.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-28 17:52 (ссылка)
Это потому, что системы управления практически нет, ее еще предстоит строить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kleo98@lj
2011-11-29 02:07 (ссылка)
возникает закономерный вопрос - а последние 12 лет чем занимались, раз до сих пор не построена?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 02:12 (ссылка)
А почему только 12? Все гораздо раньше началось разваливаться. Но лучше поздно чем никогда. К тому сейчас угроза интервенции не такая серьезная, как например те же 12 лет назад.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kleo98@lj
2011-11-29 02:14 (ссылка)
потому что тандем у власти последние 12 и собирается баллотироваться дальше.
потому и спрос именно за этот период.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 02:17 (ссылка)
Какой спрос? Откуда столько судей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kleo98@lj
2011-11-29 02:21 (ссылка)
откуда - из Конституции.
У нас помнится не монархия пока, чтобы никто не перед кем не отчитывался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 02:27 (ссылка)
В конституции статус судей четко определен, а отчеты это другое, да только отчеты что-то никого не интересуют. Что меня если честно весьма удивляет. такое ощущение, что всем совершенно безразлично чем наш всеобщий представитель занимается в принципе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kleo98@lj
2011-11-29 03:38 (ссылка)
тут речь не о судействе как таковом, а о принимаемом каждым человеком решении, голосовать ли дальше за него, на основании проделанной им ранее работы.
не интересуют возможно потому, что привыкли к фальсификациям подобных отчетов.
Вы ссылку видели, которую Вам кидала? там аккурат об этих самых отчетах.
не безразлично, конечно, чем он занимается, но каждый судит по собственному состоянии (не всегда материальному) на момент его прихода к власти и спустя 4 года (условно конечно). Если проводимые изменения касаются лишь внешней политики и узкой группы лиц внутри страны, по понятным причинам обывателю, чьи доходы к примеру съедает инфляция, все отчеты об успехах на международном рынке параллельны, когда дома шаром покати.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 03:54 (ссылка)
А тогда понятно, но все равно, как можно принимать такие решения не следя за тем, что он уже делает сейчас? Это странно.
По ссылке ничего такого не написано, обычная обида уволенного человека. Таких теперь много.
Вот мне не безразлично, чем он занимается, я уже год слежу за этим, читаю на сайте отчеты о работе, все указы и поправки к законам, стенограммы совещаний иногда в прямом эфире смотрю. Что уже нонсенс для нашей страны, прямой эфир совещаний. Виде ли бы Вы, как на первом эфире губернаторы дергались. Весело было, потом попривыкли. Так что там много интересного.

А информ агентства откуда берут информацию? Только потом наслаивают свое умничание, так что информацию надо брать из первых рук, никому такое доверять нельзя. И выводы делать самим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kleo98@lj
2011-11-29 05:15 (ссылка)
и где их взять-то, эти первые руки?
между нами столько статистов разных и помощников, которые приглаживают и причесывают всю инфу так, что на выходе она на реал вообще становится не похожа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 07:18 (ссылка)
Ну этот вопрос как раз решен более чем эффективно: прямой эфир, плюс стенограммы и все указы. тут хоть как не причесывай, а документ он и есть документ http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/13705 вот Вам прямые руки. Изучайте все внимательно и никого не слушайте. а мысли свои можете ему в блоге писать, если там комментарий проходит модерацию, то он его сам читает однозначно. Я там уже многие вещи продвинул в виде комментариев. Еще там так, если комментарий прошел, то это буде учтено, поскольку они при формировании решения ссылаются на них. Так что я искренне не понимаю, почему люди не пользуются этим. Конечно там невыполнимые глупости писать смысла нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kleo98@lj
2011-11-29 08:30 (ссылка)
это ручное управление.
так не должно быть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-11-29 08:36 (ссылка)
Разумеется так не должно быть, потому люди и должны учиться самоуправлению.

(Ответить) (Уровень выше)