Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-11-30 21:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Это тоже не против вас, но это для вас и для решения тех задач, которые мы перед собой ставим.

Совещание с руководством Вооружённых Сил

29 ноября 2011 года, 14:30

Совещание с руководством Вооружённых Сил. Дмитрий Медведев провёл совещание с руководством Вооружённых Сил в одной из воинских частей, входящих в состав Войск воздушно-космической обороны.

В ходе совещания глава государства отметил, что введение в строй радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» – это сигнал готовности России дать адекватный ответ на угрозу российским стратегическим ядерным силам со стороны системы ПРО стран НАТО в Европе. Президент подчеркнул, что «Воронеж-ДМ» является инструментом контроля воздушно-космического пространства и не несёт угрозы соседним странам.

Возможности, заложенные при создании РЛС, подчеркнул Дмитрий Медведев, позволяют использовать информацию радиолокационной станции в интересах общеевропейской системы противоракетной защиты.

Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны в кратчайшие сроки решить вопросы наращивания параметров РЛС, создать достойные условия для работы высококвалифицированных специалистов, обслуживающих станцию, а также для проживания их семей.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Товарищи офицеры!

Только что мы с вами стали свидетелями постановки нашей РЛС на боевое дежурство, приведения её в состояние «боевая работа». Естественно, что радиолокационная станция предупреждает о ракетных атаках, а также выполняет другие функции и обеспечивает защиту наших интересов на наиболее ракетоопасном направлении. Предполагалось, что эта станция может быть использована и для того, чтобы у нас выстраивались правильные отношения с нашими европейскими партнёрами в качестве элемента совместной системы противоракетной обороны Европейского континента.

Хотел бы специально ещё раз подчеркнуть, что мы и сейчас готовы использовать уникальные возможности этой станции вместе с нашими партнёрами для противодействия возможным ракетным угрозам. К сожалению, мы пока не чувствуем желания наших американских и европейских коллег с нами заниматься соответствующей работой. Более того, та система европейской противоракетной обороны, которая в настоящий момент разворачивается, она очевидным образом бьёт по нашим интересам, то есть создаёт существенные проблемы для обеспечения безопасности Российской Федерации.

В этом контексте и на основании моего решения Министерство обороны приступило к реализации объявленных мною 23 ноября мер противодействия соответствующим планам. Я рассчитываю, что данный шаг будет воспринят нашими западными партнёрами как первый сигнал готовности нашей страны к адекватному ответу на те угрозы, которые несёт в себе система противоракетной обороны нашим стратегическим ядерным силам.

Вместе с тем хотел бы также отметить, что станция «Воронеж-ДМ» – это инструмент контроля воздушно-космического пространства, и сама по себе она, конечно, не несёт угрозы нашим соседям. Её создание не закрывает двери для диалога, для продолжения обсуждения тех вопросов, которые мы с нашими коллегами ведём, а заложенные при её создании возможности позволяют использовать информацию радиолокационной станции в интересах общеевропейской системы противоракетной защиты. Но, ещё раз повторяю, в данной ситуации окончательные подходы должны быть сформулированы странами НАТО, Соединёнными Штатами Америки и нашими европейскими партнёрами.

В любом случае нас более не могут удовлетворить обычные заявления о том, что создаваемая система поэтапного и адаптивного перехода к европейской противоракетной обороне не направлена против Российской Федерации. Эти устные заявления, к сожалению, не гарантируют защиты наших интересов. Если будут сделаны другие шаги, то, естественно, мы к ним готовы прислушаться. Но в любом случае устных заявлений мало. Поэтому когда нам говорят: это – не против вас, мне хотелось бы сегодня сказать следующее: «Уважаемые друзья, та радиолокационная станция, которая сегодня начала работу, это тоже не против вас, но это для вас и для решения тех задач, которые мы перед собой ставим».

Что же касается дальнейших действий, то всё в руках у тех, кто принимает сегодня соответствующие решения. Если наш сигнал не будет услышан, то, как я и сказал 23 ноября, мы будем разворачивать другие средства защиты, включая принятие жёстких мер противодействия и разворачивания ударной группировки.

Станция поставлена на боевое дежурство, введена в режим «боевая работа». Это означает, что станция начинает работать как законченный объект, при этом целый ряд параметров, естественно, ещё будет в ходе работы наращиваться.

Поэтому поручаю Министерству обороны, во-первых, решить все необходимые для этого задачи. Во-вторых, я рассчитываю на то, что на этой станции будут служить наиболее подготовленные военнослужащие Войск воздушно-космической обороны – нашего нового рода войск. Нам необходимо создать достойные условия для службы.

Станция современная, станция выполнена быстро, из правильных материалов. Я не говорю о соответствующей электронной начинке. Она, надеюсь, тоже самого высокого уровня. Но нужно решить и бытовые задачи, решить задачи, связанные с размещением, расквартированием офицеров, а также задачи, связанные с трудоустройством жён военнослужащих, обеспечить детей всех, кто здесь служит, детскими садами, транспортным обслуживанием, выполнить некоторые работы по инженерному обустройству, ну и сделать нормальную дорогу. Всё это, я думаю, можно сделать в достаточно короткой перспективе. Считайте, что соответствующее поручение Вам, а также губернатору Калининградской области мною дано.

Ещё раз поздравляю всех с введением новой РЛС в действие. Это важный шаг по защите интересов нашей страны и граждан нашего государства.

Анатолий Эдуардович, Вам слово.

А.СЕРДЮКОВ: Спасибо, Дмитрий Анатольевич.

На самом деле это уже у нас третья такая высокой заводской готовности радиолокационная станция. Перед этим была в Ленинградской области, в Армавире и вот сейчас – в Калининграде.

Здесь, безусловно, используются самые современные достижения науки и техники. Мы каждую станцию, которую строим, наращиваем их возможности и, соответственно, смотрим по срокам, как можно быстрее это изготовить. Эту станцию строили менее двух лет, считаю, что это, в общем, достаточно неплохие сроки для реализации такого вида объекта.

Д.МЕДВЕДЕВ: И стоимость строительства этой станции, не раскрывая каких-то цифр, она существенно ниже, чем аналогичные станции, которые строились в советские времена, включая действующие станции, что немаловажно с точки зрения экономии средств, потому что всегда эта задача крайне актуальна для Министерства обороны.

А.СЕРДЮКОВ: По мере наращивания её возможностей она будет охватывать уже до 6 тыс. км и держать одномоментно порядка 500 объектов, то есть это её заданные характеристики.

Полагаю, что, начиная уже с 1 декабря этого года, полностью начнут функционировать Войска воздушно-космической обороны. Это будет такой достаточно существенный вклад в развитие этих войск. Все те задачи, которые Вы нам поставили, мы, естественно, подготовим соответствующие планы и в ближайшее время Вам представим по возможностям, когда мы можем это реализовать. То есть будут указаны сроки, конкретные меры, в общем, детализация полная, весь объём, который мы считаем необходимым для выполнения Ваших поручений.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Но Вы сказали о параметрах станции, максимальные, соответствующие параметры названы – это 6 тыс. км. Это, конечно, очень значительное расстояние. В комплексе с другими радиолокационными станциями они позволяют решать все задачи, стоящие перед Войсками воздушно-космической обороны для защиты интересов нашего государства.

<…>

МоиImageblackpost комментарии

Конечно в современных раскладах 500 объектов на контроле одномоменто – это чертовски мало, но хоть что-то. Тем более, что другие направления теперь, в результате правильной политики, прикрыты надежными союзниками. Однако радует, что так быстро успели что-то сделать. 2 года на строительство. Это серьезно.

Да и начало функционирования войск ВКС как нельзя вовремя пришлось. А то что-то подозрительно много спутников стало уходить в автономку на земною орбиту. А вообще, я заметил, если не мешать словоохотливым ругателям инициативно проводить дезинформационные мероприятия, то и работа настоящая спорится. Противнику мешать не досуг. Это как с немцами под Москвой в 1941, расслабились думали, нет у нас ничего, а мы только войска подтянули, да пули отлили для врага. Так что когда думаешь, что все закончилось уже, ан нет только начало.

Вот, как ни крути а сделать многое удалось. Скоро видимо уже трудно будет скрывать, как изменилась наша обороноспособность в лучшую сторону.  Так что ругателям и нытикам от отечества благодарность за проведенную работу надо выносить, а я их все порицаю. Не прав я, ох не прав.