Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-03 21:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ислам, наркотики, терроризм. Естественно или закономерно?

В Москве задержали подозреваемых в терроризме

В Москве задержаны четыре участника международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана»», сообщает Life News со ссылкой на источник в ГУПЭ МВД России. Сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России выявили и задержали наркоторговцев, которых подозревают в финансировании террористической организации. «Фигуранты проживали в Москве и Ногинском районе Московской области.

Читать далее на сайте «Vesti.kz»

Мои Imageblackpost комментарии.

Ну, что тут скажешь? Ислам мирная религия? Откуда тогда террор и наркотики? Или это не ислам? А что тогда ислам?



(Добавить комментарий)

актуальное на тему
[info]ne_nazi@lj
2011-12-03 21:02 (ссылка)
У Вас тут иногда высказывают мнение разные люди, но для разнообразия вот мнение человека гораздо более сведущего в вопросе, чем большинство комментирующих (не в обиду им будь сказано), причём попалось на глаза буквально вчера, как специально в тему:

"СМИ за последние 20 лет много говорили о том, что терроризм и ислам — синонимы или что терроризм в исламе — это норма, хотя подобного никогда не было в мусульманском богословии и культуре, и действия террориста с точки зрения мусульманских канонов относятся к тем, к которым применяется высшая мера наказания или полная изоляция от общества."

Шамиль Аляутдинов, имам Московской Мемориальной мечети на Поклонной горе, руководитель богословского направления Духовного управлении мусульман Европейской части России, и прочая, и прочая...
Цитату взяла из интервью с его сайта: http://umma.ru/interviews/5036-intervyu-sh-alyautdinova-dlya-czentra-etnicheskoj-socziologii-ran

Собственно, там же на сайте можно вопрос задать - вопросы и ответы публикуются в рубрике "Ответы на ваши вопросы". От некоторых вопросов, конечно, тихо сливаешься в осадок, но тут уж "что выросло - то выросло". Лучше там попробуйте поискать или спросить, если потребуется информация (всё-таки источник достаточно авторитетный как минимум в силу наличия соответствующего образования).
Сомневаюсь, что у Вас возникнет желание послушать проповеди, но на всякий случай: "Ваазы и хутбы" - это они и есть:))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: актуальное на тему
[info]blackpost@lj
2011-12-04 13:32 (ссылка)
Ислам не просто синоним терроризма, но идеологическая основа оного. В этом вся проблема. Эту идеологию использовали для колонизации народов, для уничтожения народной культуры и традиций. Она появилась в среде разбойников в качестве пресловутых воровских понятий, от того эта идеология так хорошо себя чувствует в тюрьмах по всему миру.

Конечно всегда были попытки попавших в сети этой секты поневоле (я имею ввиду покоренные исламистами народы) как-то преобразовать эту идеологию при помощи народных традиций, тому хороший пример показал советский период, когда ислам в СССР не воспринимался иначе, как экзотичные слова и праздники наших соотечественников. (И сейчас есть такие священнослужители, которые стараются объяснять людям всю пагубность и комичность экстремизма. Но шансы их не велики. Ведь у ислама нет канонов и нет иерархии. Потому там любой становится имамом и трактователем. А трактовать там есть что, тут никто не будет спорить.)

После открытия границ права на советских мусульман заявили настоящие исламисты, которые быстро объяснили несчастным советским мусульманам, что они ренегаты от ислама. Этому в частности способствовали и открытие пресловутых исламских университетов и поездки российских мусульман в исламские страны для паломничество и обучения настоящему исламу.

А события на Ближнем Востоке и в Африке лишь подтверждают мои слова об агрессивной основе исламской идеологии. К тому же попытки навязать чуждое странам право, (варианты шариатов) это тоже хороший показатель пресловутого миролюбия исламистов.

Поскольку эта идеология, становясь на территории главенствующей, автоматически приводит к деградации населения и росту агрессивности, то долг любого честного и небезразличного противостоять распространению этого вируса из дикого прошлого.

(Ответить) (Уровень выше)