Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-01-12 21:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выравнивайте, балансируйте, кто же против?

Миру угрожает социальное неравенство и дисбалансы экономики

Наибольшую угрозу развитию мировой экономики и общества в 2012 году представляют экономические дисбалансы и социальное неравенство. Об этом говорится в исследовании «Глобальные риски-2012», подготовленном экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ). Документ опубликован на сайте организации. Годом ранее наибольшую тревогу экспертов, промышленников и высокопоставленных чиновников, результаты опросов которых и являются основой этих исследований, вызывали нехватка природных ресурсов, усиление нелегальной экономики и дисбалансы глобальной экономики.


С наибольшей вероятностью, по мнению авторов исследования, в течение следующих 10 лет дадут о себе знать следующие факторы, отнесенные к категории риска (перечислены в порядке убывания степени вероятности): хронические дисбалансы бюджетов государств (4 балла по шкале от 1 до 5 баллов), усиление неравенства в доходах, рост выбросов парниковых газов, кризисы вокруг пресной воды, кибератаки, распространение и усиление коррупции (3,75 балла).

Сильнее всего на человечестве могут сказаться следующие события (их влияние распределено по аналогичной шкале): масштабный крах мировой финансовой системы (значимость — 4,1 балла, вероятность — 3,2 балла), кризисы, связанные с доступностью пресной воды (4 и 3,8 балла соответственно), кризисы в сфере продовольствия (3,9 и 3,6 балла соответственно), хронические бюджетные дисбалансы (3,8 и 4 балла), крайняя нестабильность цен на энергоносители и сельскохозяйственную продукцию (3,7 и 3,6 балла), распространение оружия массового поражения (4,1 и 3,1 балла)

В исследовании риски разбиты на категории и упорядочены по вероятности их проявления в течение следующих 10 лет. В сфере экономики на первом месте стоят необузданные инфляция и дефляция, далее по убыванию следуют хронический дисбаланс рынка труда, застой в развитии инфраструктуры и «жесткая посадка» стран с развивающейся экономикой (резкий спад темпов роста).

В сфере экологических рисков рейтинг выглядит следующим образом: беспрецедентное уничтожение поверхности Земли, экстремальные погодные условия, рост устойчивости бактерий к антибиотикам.

Авторы доклада к наиболее опасным геополитическим рискам относят усиление организованной преступности, распространение незаконной торговли, односторонняя национализация природных ресурсов.

Социальные риски ранжированы следующим образом: уязвимость к пандемии, рост религиозного фанатизма, старение населения, неуправляемая миграция, распространение хронических заболеваний.

В группу технологических рисков вошли (как и ранее, в порядке убывания значимости): массовая дезинформации в сфере цифровых СМИ, непредвиденные последствия новых технологий в сфере науки о жизни, непредвиденные последствия смягчения климата, непредвиденные последствия развития нанотехнологий, отказ от охраны интеллектуальной собственности.
Читать на сайте BFM.RU




(Добавить комментарий)


[info]socas@lj
2012-01-12 14:44 (ссылка)
Выравнивайте, балансируйте, кто же против?

вот, вот! Они и выравняют за счёт России - не зря в ВТО приняли. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-12 14:50 (ссылка)
Тут Вы правы, мы в какой уже раз спасем мир. Только так мы сможем решить все свои проблемы. На нас вся надежда, это радует, значит мешать не будут. Деваться некуда.

(Ответить) (Уровень выше)