Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2009-12-21 04:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дивы
Свечи у алтаря тут же вспыхнули ярким светом. Мы не удивились. Подойдя к алтарю, постоял, прикрыв глаза. Как только почувствовал внутренний толчок пошёл в тёмный коридор для крестного хода.
Теперь ясно, почему местные насекомые устраивают себе здесь саркофаги из известняка. Они прилетают сюда умирать, точнее, сливаться со светом. Усаживаясь на стенах храма, собирают влагу из воздуха, растворяя в ней известняк. Так покрываются слой за слоем самодельным саркофагом. В дивах много насекомых, особенно комаров, но в храме они никого не кусают, хотя их и тут достаточно.
Понимаю, почему хранители не хотят уезжать отсюда. Любой побывавший здесь непременно хочет приехать вновь. Так и ездят многие каждый год. Но оставаться тут надолго могут не все. Наверное, чувствуют, что тогда не смогут уехать совсем. Станут другими людьми, и всё остальное будет уже не интересно.
Это место как будто создано для блаженства души и духа. Наверное, по этой причине или же вследствие того, что здесь погребены останки воинов после битвы на священных холмах, поэтому очень долго тут сохраняется обычай возжигать костры.
Это место вечной жизни и вечной смерти, здесь пролегает граница миров. Поэтому здесь дух так легко получает свободу, а душа блаженство. И, наверное, поэтому здесь никак не могут укорениться мужские монастыри, старательно насаждаемые церковью.
…Церковь везде пытается взять под контроль подобные места, но это бы ничего, если бы не попытки их разрушить. Многие камни матрицы замурованы в гранитные валуны огромных размеров и веса. В таком виде они находятся в назначенных местах. Такие места издревле почитаются священными, но это не мешает прилагать усилия по их уничтожению, то есть, по сути, разрушению священного узора. Но сами валуны не просто уничтожить, а скорее просто не возможно. Правда я допускаю и иной умысел или просто не понимание.
Возможно, камни пытаются, отделив от назначенного места лишить силы. Или использовать в своих целях. Или по наивности воспользоваться незанятостью места поставить там свои жилища или храмы. Такой пример с синь-камнем на Плещеевом озере. Сначала тамошний камень, заключённый в гранитном валуне скинули с назначенного ему места. Затем пытались там строить церковь, княжеский терем, монастырь, но место осталось чистым. Валун же продолжает ползти туда, откуда его скинули. Его пытались закапывать, кстати, инициатором этого патриарх Филарет, отец первого царя из рода Романовых. Когда же Синь-камень по льду тащили к месту строительства новой церкви, где его планировали запечатать крестом, положив в основание храма, он провалился под лёд и полз на берег шестьдесят два года.