Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-07-07 11:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Статья вернувшегося друга с моим комментарием.
Кому я помешал в ЖЖ.
Imageabchablin
Как меня включили в список глдавных оппозиционеров России. И что из этого вышло

Итак, обо всем по порядку. Блог я завел в начале апреля, личности своей никогда не скрывал. За три месяца на моей страничке набралось полторы сотни записей и более 600 комментариев. Кроме того, я один из создателей и смотрителей ЖЖ-сообщества «Ставропольская политика», где обсуждается политическая жизнь края и всего Юга России.
В своем дневнике я критиковал «Единую Россию», Путина, губернатора Гаевского, Русскую православную церковь, рассказывал правду о русских неофашистах. Поэтому неудивительно, что за три месяца пришлось многократно столкнуться с ответными угрозами и оскорблениями (даже с откровенными провокациями) религиозных фанатиков и ультраправых. Уж они-то, в отличие от либерально мыслящих людей, в «Живом журнале» чувствуют себя совершенно вольготно!


 
И вот на днях в Интернете появился прелюбопытный сайт maug.li, где анонимные авторы «вывесили» некий список оппозиционных ресурсов Рунета. В этом списке я обнаружил и свой скромный дневник.
Всего в списке 193 сайта и 137 блогов. Попали в него СМИ («Новая газета», «Эхо Москвы», «Русский Newsweek», «Радио Свобода», «Правда» и др.), общественные организации (Московская Хельсинкская группа, Центр экстремальной журналистики, фонд «Общественный вердикт», движение «Против пыток» и др.), а также сайты известных политиков (Владимира Рыжкова, Гарри Каспарова, Бориса Немцова, Михаила Ходорковского, Андрея Илларионова и др.).
Попытки выяснить, кто именно составлял список, не увенчались успехом. Сайт maug.li зарегистрирован в Лихтенштейне (понятно, чтобы вывести его из российской юрисдикции), а в этой стране не раскрывают информацию о владельцах интернет-ресурсов. Хотя в российском Интернете обсуждают версию, что он создан участниками оппозиционной коалиции «Стратегии-31» (бывшей «Другой России»), получившими доступ к неким закрытым базам данных ФСБ.
Однако осознание того, что по степени влияния на умы современников ФСБ поставило меня в один ряд с Ходорковским и целой «Новой газетой», грело душу недолго. Утром 29 июня я обнаружил, что мой ЖЖ-аккаунт заблокирован (suspend).
На электронную почту мне пришло письмо некой Конфликтной комиссии «Живого журнала», извещавшей, что аккаунт восстановлению уже не подлежит: якобы с него рассылалась реклама-спам.
Хотя, принимая это решение, Конфликтная комиссия нарушила собственные же правила. Во-первых, «заморозке» пользователя обязательно предшествует его предварительное уведомление с просьбой исправить допущенные ошибки.
Во-вторых, бессрочно «вырубить» могут только тот аккаунт, который использовался исключительно для рассылки спама (если нарушения менее серьезные, блог «замораживают» лишь на несколько месяцев).
Разумеется, я написал Конфликтной комиссии, что не согласен с ее решением (для тех, кто не знает, комиссия эта – группа анонимных добровольцев, базирующихся большей частью в США, где и зарегистрирован «Живой журнал»). Мне ожидаемо ответили, что неправыми себя не считают. Попытался было выяснить: возможно, на меня кто-то нажаловался по какому-то конкретному поводу – безрезультатно.
Да простит меня читатель за столь утомительный пересказ. Но он необходим, чтобы понять, сколь скороспелым было решение по уничтожению моего блога. А то, что оно принято сразу после попадания моего дневника в список оппозиционных, и вовсе вызывает недвусмысленные подозрения.
Видимо, кто-то из обиженных мною блогеров-неофашистов накропал жалобу в администрацию «Живого журнала». Ну а там, особо не разбираясь в ситуации, поспешили перестраховаться и «вырубили» особо говорливого оппозиционера. Впрочем, ненадолго. По многочисленным просьбам моих «френдов»-читателей я вернулся в «Живой журнал», только уже с нового аккаунта.

Статья опубликована в "Открытой" газете
Мой комментарий:

Ну, ничего, с другой стороны приятно начинать с чистого листа.

Заодно, учитывая полученный опыт, попробуете теперь подбирать какие-то другие слова к оппонентам.

Люди почему-то воспринимают циферки на серверах как нечто такое, за что можно начать творить непотребные вещи.

Я вот воспринимаю интернет и ЖЖ, в частности, как хорошую возможность передружить всех со всеми.

Научиться смеяться над глупостью, приучиться к тому, что люди должны помогать друг другу, сочувствовать радости и горю.

Чистить мозг от информационных паразитов.

Творить сказку.

Делиться красотой.

В общем, спасать наш сломанный мир.



(Добавить комментарий)


[info]nik_alex@lj
2010-07-07 06:18 (ссылка)
А ссылку на список плз!
На сайте его нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abchablin@lj
2010-07-07 06:35 (ссылка)
Блоги - http://abchablin.livejournal.com/1123.html
Сайты и форумы - http://abchablin.livejournal.com/893.html

А что касается maug.li, то заходите на этот сайт, в браузере выбираете опцию Вид -> Просмотр HTML-кода, и там вылезает список. Правда, он немного не в таком формате, как выложен в моем блоге - я список упорядочил, убрав повторы и отсортировав сайты и блоги отдельно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-07-07 07:38 (ссылка)
Благодарю, я уже все перепостил из Вашего блога.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2010-07-07 06:45 (ссылка)
Сейчас все узнаю и выложу. Не расходитесь.)

(Ответить) (Уровень выше)