Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 27th, 2009

    Time Event
    7:07a
    Неприятие взаимосвязей не освобождает от их воздействия. Таково основное установление вселенной. Первый шаг для каждого в осознании своего места в мире сопряжён с трудностями взаимопонимания. Вброшенный когда-то в наше общество камень преткновения не позволяет адекватно понимать друг друга и, следовательно, понимать действительность.
    Можно быть умным, мудрым, прозорливым, но, не понимая необходимости, а не неизбежности, ответственности за каждый свой поступок, мысль или слово, невозможно влиять, ни на что. Реальным влиянием в мире обладают только ответственные. Это касается всей природы. Даже ветер влияет на окружающее лишь благодаря принятой на себя ответственности.
    Именно ответственность даёт право и наполняет силой деятеля. И хорошо, если принявший ответственность, хотя бы приблизительно понимает, что собственно происходит. Но для этого необходимо быть очень чутким. Так уж получается, что ответственность притупляет многие чувства. И деятель постепенно превращается в машину для воплощения в жизнь идеи. Он перестаёт адекватно воспринимать действительность и в результате гибнет под гнётом ответственности.
    Для правильного воплощения в жизнь идеи необходимы взаимопонимание, ответственность и чуткость. Все эти качества, по сути, есть производные один от другого. Поэтому так часто они подавляют друг друга. Только идеальный баланс этих свойств позволяет быть великим деятелем. Наверное, это практически не достижимо в нашем сломанном мире.
    Все объекты мира обладают по своей природе вышеназванными качествами от рождения. Но что-то незримое нарушает тонкий баланс их соотношения. Это приводит к катастрофам, которые в свою очередь, не что иное как предел противоречий, защитный механизм, позволяющий распылять энергию последних, снимать напряжение.
    Можно подсчитать совокупную энергию катастроф, чтобы понять какой силой обладают качества способные генерировать такие энергии. И так же можно себе представить силу, получаемую от них идеальным деятелем. На что способен он, если лишь аварийный сброс лишней энергии способен разрушать целые миры?
    Пожалуй, такой деятель может воплотить любую идею-программу. А если идея создана на таком же уровне? Так создаются идеальные миры. Могут ли они при этом быть безупречными? Скорее всего, могут, если в них ничего не нарушать, но тогда может стать скучно. А скука есть главная причина любых перемен. Лень – двигатель прогресса, но прогресс это не перемены.
    7:08a
    Для нас грядущего нет, впереди пустота. Мы на ощупь идем, хоть открыты глаза. Кто-то в спину плюет, угрожая ножом. Кто-то молится вслед, осеняя крестом. Вся вселенная в скорби взирает на нас, нет надежд на спасенье в назначенный час. Солнце может погаснуть в решающий миг, это все, чего разум достиг и постиг. Слишком поздно менять направленье пути, нам придется всем вместе все это пройти. Кто хорош, а кто плох, все едино теперь. За дверями скребется нами созданный зверь. Терпеливое солнце, ты даришь нам свет, мы должны что-то делать за это в ответ. В нас надежда жива, пока теплится жизнь, и мы будем искать наш спасительный приз. До горизонта путь не близок, дойдут не все. Но если все сойдут с дороги, погибнем все. Теперь не время беречь ноги свои в тепле. Мы все плывем в одной пироге, налегке.

    << Previous Day 2009/12/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org