Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2009-12-27 07:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Неприятие взаимосвязей не освобождает от их воздействия. Таково основное установление вселенной. Первый шаг для каждого в осознании своего места в мире сопряжён с трудностями взаимопонимания. Вброшенный когда-то в наше общество камень преткновения не позволяет адекватно понимать друг друга и, следовательно, понимать действительность.
Можно быть умным, мудрым, прозорливым, но, не понимая необходимости, а не неизбежности, ответственности за каждый свой поступок, мысль или слово, невозможно влиять, ни на что. Реальным влиянием в мире обладают только ответственные. Это касается всей природы. Даже ветер влияет на окружающее лишь благодаря принятой на себя ответственности.
Именно ответственность даёт право и наполняет силой деятеля. И хорошо, если принявший ответственность, хотя бы приблизительно понимает, что собственно происходит. Но для этого необходимо быть очень чутким. Так уж получается, что ответственность притупляет многие чувства. И деятель постепенно превращается в машину для воплощения в жизнь идеи. Он перестаёт адекватно воспринимать действительность и в результате гибнет под гнётом ответственности.
Для правильного воплощения в жизнь идеи необходимы взаимопонимание, ответственность и чуткость. Все эти качества, по сути, есть производные один от другого. Поэтому так часто они подавляют друг друга. Только идеальный баланс этих свойств позволяет быть великим деятелем. Наверное, это практически не достижимо в нашем сломанном мире.
Все объекты мира обладают по своей природе вышеназванными качествами от рождения. Но что-то незримое нарушает тонкий баланс их соотношения. Это приводит к катастрофам, которые в свою очередь, не что иное как предел противоречий, защитный механизм, позволяющий распылять энергию последних, снимать напряжение.
Можно подсчитать совокупную энергию катастроф, чтобы понять какой силой обладают качества способные генерировать такие энергии. И так же можно себе представить силу, получаемую от них идеальным деятелем. На что способен он, если лишь аварийный сброс лишней энергии способен разрушать целые миры?
Пожалуй, такой деятель может воплотить любую идею-программу. А если идея создана на таком же уровне? Так создаются идеальные миры. Могут ли они при этом быть безупречными? Скорее всего, могут, если в них ничего не нарушать, но тогда может стать скучно. А скука есть главная причина любых перемен. Лень – двигатель прогресса, но прогресс это не перемены.


(Добавить комментарий)


[info]nepodarok1111@lj
2009-12-27 19:16 (ссылка)
Это всё как высшая математика,только теория.Всё верно Вы пишете,прогресс и сломал наш мир или очень сильно способствовал этому.Но не мне рассуждать на эти темы,у меня мало знаний.На мой взгляд "идеальный мир" "идеальный деятель" - это всё равно что идеально гладкая поверхность,котрой не существует,ну или величина,стремящаяся к бесконечности т.е. придуманные понятия.Ну это так,взгляд дилетанта.В реальной ситуации это не поможет исправить действительность.А ведь выход есть,и он лежит на поверхности,его просто надо увидеть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2009-12-28 00:21 (ссылка)
Вы как всегда правы. И этот Выход лежит на поверхности, но он не будет понятен вырванный из контекста. Можно было и с Выхода начать, люди любят перелистывать журналы с конца. тогда пришлось бы объяснять теперь казалось бы элементарные вещи. Но что бы понимать друг друга, нужно, как минимум говорить на одном языке. Вот к примеру идеал, что по Вашему?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nepodarok1111@lj
2010-01-07 18:22 (ссылка)
идеал - это абсолютная величина,образ.Ну это так..первое,что пришло в мой мозг,если покопаться,почитать определения,опять же словарь открыть..то будет иначе звучать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-01-07 20:08 (ссылка)
Идеал - от арабского путь. Следовательно, это то куда и как следует идти, согласитесь, это более точно.

(Ответить) (Уровень выше)