Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 19th, 2010

    Time Event
    8:46a
    Москва, язычество, новости, непорядок, привычное уже нытье.
    Предки говорили: Радуйтесь люди, снег выпал, будет хороший урожай!

    В Москве говорят: ужас, опять у нас выпал снег, надо что-то делать.

    В других местах говорят: ужас, опять у нас выпал снег, почему Москва ничего не предпринимает? Куда смотрит президент?

    Конечно же я утрирую, меня тоже зачастую раздражает содержание наших новостей.

    Да, в Москве за порядком есть кому следить (иногда даже перебор с этим, что зачастую мешает).

    Но сваливать беспорядок в любом другом месте страны на недоработку Москвы по меньшей мере наивно. Как и валить все свои беды на руководство. Какой в этом смысл?

    Невозможно с таким законодательством контролировать все дела в стране. Это есть издержки демократии. Увы. Демократия это отнюдь не самоуправление и тем более не власть народа.

    Самоуправление и настоящее народовластие было у нас лишь в дохристианские времена. Тогда и люди жили намного богаче чем сейчас, о том свидетельствуют и раскопки и документальные свидетельства, и многочисленные клады.

    Отсюда естественный вывод: стоит внимательно исследовать опыт наших предков, чтобы понять что мы натворили такое, что так вот живем и что и как надо сделать, чтобы все исправить.

    Читая добросовестных  исследователей русской старины, невольно приходишь к выводу, что весь период  утверждения христианского феодального порядка был ожесточенной борьбой с народными формами правления.

    Эти формы правления остались в документированной истории в виде Земских соборов.

    Но настоящая логика формирования решений постепенно вытеснялась безнаказанным самоуправством, и это отнюдь не только деспотия Великих Князей или Царей и Императоров. Это произвол мелких местных начальников, которые сами были рабами у самодержца и потому это рабство внедряли повсеместно в своих вотчинах, отчинах и дединах.

    По сути русское дворянство, посредством которого и осуществлялось управление закрепощенным населением, было не просто кастой рабов, но кастой рабов самых бесправных, находящихся между двух огней и потому в совершенно безвыходном положении.

    Они потому и осуществляли всевозможные попытки по своему освобождению, последняя им удалась, но тогда и сдерживающие начала государства господ и крестьян были порушены.

    Крестьяне терпели власть над собой, будучи повязаны не только имущественной зависимостью, но и духовной, которую осуществляла церковь, а олицетворял царь батюшка.

    И вот хрупкий храм государственности, построенный на поповских измышлениях и крови народной, рухнул, потому что главного идола не стало.

    Феодальные же порядки остались, ведь память поколений, живших при этих порядках, не так просто выжечь из сердец.

    К тому же, вместо настоящего возврата к дофеодальным порядкам, которые и были воплощением настоящей Воли и Правды, была предпринята попытка пойти в сказку. А ходить в сказку с оружием в руках опасно, все кончается не так.

    Но стоит отдать должное советскому периоду, когда неподдельный интерес со стороны государства к Русской до христианской старине позволил многим ученым восстановить  буквально по крупицам утерянные знания. Результаты их кропотливого и честного труда и сейчас можно найти в библиотеках и музеях.

    Быть может им не хватило воли собрать все воедино, быть может не хватило времени. Но не воспользоваться их трудами было бы совершенным безрассудством.

    Ведь восстановление настоящего народовластия - это возможность сохранить себя и пойти в будущее, не попав под новое иго, иго подготавливаемое нам исламскими экстремистами, нашими безумными попами и безответственными политиканами.
    9:08a
    Колониальная политика.
    И злобу рьяных дикарей недрогнувшей рукой...
    гейман
    [info]gabblgob@lj

    (Заголовок поста взят из несуществующего стихотворения «На смерть Колонизатора«)

    Никак не могу признать правомочность претензий некоторых советских (в хорошем смысле этого слова) людей к теории и практике колониализма.

    Ведь на самом деле во всяких кокандах-самаркандах происходило всё в точности то же самое, что и в угандах-заирах-бурунди.



    много букф )
    11:15a
    Настоящая причина развала СССР. И как она может повлиять на наше будущее.
    Почему рассыпалась Великая Держава?

    Ответ простой - деньги!

    Поясню. В начале 70-годов наша экономика набрала серьезные обороты, и пришло время простым и выверенным способом улучшить качество жизни населения. Ибо заслужили.

    Конечно же денежные реформы проводились и в советское время и в дореволюционное. Но в данном случае нужды проводить реформу не было никакой. Нужно было прост дать гражданам больше денег.

    Про инфляцию наши советские экономисты знали лишь то, что она есть заграницей. И свзывали этот ужас западной тогда еще экономики с природой самого капиталистического уклада.

    И потому, увеличение денежной массы в нашей стране строго контролировалось и каждый рубль был обеспечен товаром.

    С учетом государственного, сиречь научно обоснованного ценообразования, а так же с наличием отработанной методики долгосрочного планирования, наша экономика имела ни с чем несравнимые перспективы роста.

    Все западные страны пытались любыми способами, вплоть до воровства, выведать наши методы ведения хозяйства. И это не сказки. Они ставили в вычислительные  машины Госплана шпионское оборудование, и многие другие средства применяли.

    Так вот, такая экономика подошла к ситуации, когда ей понадобилась переоценка активов, и эта переоценка показала, что наш трудолюбивый и честный народ по всем показателям должен получать большее денежное довольствие, при этом цены могли и должны были оставаться на прежнем уровне.

    В этих деньгах очень нуждалась сфера потребления. Это сейчас многим кажется, что в СССР деньги рисовали просто по приказу ЦК, без обоснования настоящих экономистов (нынешних я таким словом назвать не решусь).

    Так вот, эта обоснованная эмиссия должна была  на порядок улучшить качество жизни населения и дать возможность расширить производство товаров потребления, которые без проблем могли бы насытить рынок страны.

    Конечно же и люди оценили бы такой подход положительно и не было бы заложено мины замедленного действия для создания искусственного дефицита товаров народного потребления в последующие годы, который, по сути, послужил толчком для разложения государственности.

    Вот какой властью обладают деньги, они могут и созидать и разрушать. Все зависит от того, кто и как ими управляет.

    В 70-е это решение было отложено, сейчас сложно судить по какой причине. Участники событий говорят, что де некоторые из принимающих решения боялись увеличения денежной массы, путая это с инфляцией, фиктивным продуктом капиталистической экономки.

    А те, кому положено было настаивать и обосновывать, не использовали сразу официальный механизм принятия решений, а пошли по процедуре предварительных согласований. Ибо наше государственное устройство только несведущим людям казалось деспотией, на деле все было совсем не так. Просто регламент был разный для разных ситуаций.

    И потому каждый из органов власти имел кроме обязанностей еще и достаточно прав, и полномочий (с соответствующим уровнем ответственности). И, разумеется, имел много способов влиять на решения. Способов абсолютно законных и по-настоящему демократичных, не путать с нынешним положением вещей, про что отдельный разговор.

    Так что, начав предварительные согласования, инициаторы увеличения денежной массы столкнулись с недопониманием. Так было упущено время и, соответственно, возможности.

    Почему я заговорил об этом?

    Потому что нынче мы находимся в подобной ключевой точке, которую никак нельзя пропустить. Мы или развалимся окончательно или поднимемся из пепла, потому что у нас есть все для этого. И  для того чтобы развалиться и для того , чтобы подняться.

    3:10p
    От кого зависит наше будущее?
    Разумеется,  от личности руководителя государства зависит очень многое. Это фатальная ошибка думать, что на такой должности может находиться человек, которым легко манипулировать.

    Даже если до вступления в должность человек, казалось бы ничего из себя не представлял, то, заступив на пост, он уже становится именно Первым Лицом!

    Но и обычные граждане способны влиять на события. Тем более это удобно делать в век информационных технологий.

    Конечно то, как это пытаются делать политические и около политические круги, по сути, лишь профанация  влияния. Их проблема в том, что на деле они преследуют не совсем те интересы, которые декларируют. А это ослабляет импульс. Потому их деятельность фактически приносит вред.

    Воли же даже группы лиц в руководстве страны порою не всегда достаточно, чтобы совершать положительные движения, к тому же эта работа для всех. Ведь при такой разобщенности, какая есть сейчас далеко не просто что-то сделать.

    По этой же причине мне совершенно не нравится искусственное формирование негативного отношения населения к любым действиям руководства страны.

    Ведь, по сути, именно население и руководство заинтересованы в одном и том же, но именно эти две стороны все время стараются противопоставить друг другу противники наведения порядка.

    Кто же эти противники?

    Это те кто привык кормиться от беспорядка: политики, вороватые чиновники, бандиты, исламские экстремисты, РПЦ - они паразитируют на обществе при помощи беспорядка. Чем хуже положение в стране, тем больше у них возможностей.

    При чем, эти противники не желают себе власти, она им не нужна, им необходимо безвластие.

    Ведь когда нет власти, нет порядка, то никто ни за что не отвечает. И безнравственные люди могут тешить свои изуверские запросы.

    Это проблема не только нашей страны. Весь мир погряз в этой беде.

    Потому в нем распоряжаются стаи шакалов, они рыщут по нашему чудному миру и питаются падалью. Для этого они провоцируют войны и беспорядки. Для этого пудрят народу мозги всякими глупостями, отучая думать, отучая оценивать обстановку и принимать разумные решения.
    Это они приучают к мысли, что ни на что повлиять люди не могут, что все куплено и продано, что так устроена жизнь.

    Но это все не правда!

    Мы реально, а не фигурально всемогущи, всеведущи и вездесущи. Только мы забыли об этом. И это нас убивает, не дает нам ценить обстановку и жить счастливо, как должны жить люди в этом прекрасном мире.

    Но это не просто, для этого, первым делом, нужно открыть глазки и понять что и почему происходит. Без этого невозможно двигаться дальше. Без этого не понять своих возможностей и, следовательно, не выстроить стратегии и не выработать тактики воздействия на действительность.


    11:19p
    Почему суды коррумпированы?

    С прискорбием я вынужден сделать вывод о том, что многие граждане абсолютно уверены в коррумпированности судов.

    Но так ли это на самом деле?

    Для ответа на этот вопрос следует разобраться в причинах, благодаря которым люди приходят к выводу о коррумпированности судов.

    Давайте представим себе ситуацию, когда обычный гражданин попадает в суд. Неважно гражданский ли это суд или уголовный. По всей вероятности это некая экстремальная ситуация, связанная с нарушением закона или прав.

    То есть, для среднестатистического гражданина все, что связано с судебной системой совершенно непривычно, а потому не всегда понятно. С учетом общепринятого пренебрежения к законам, человек совершенно не знает как и что надо делать. Как себя вести, что и кому говорить, как записывать, что читать со вниманием, чьих советов слушать. Иными словами, он беспомощен и потому желает переложить хлопоты на кого-то, кто покажется ему сведущим и надежным.

    Он при этом абсолютно уверен, что те, кому он поручает свое дело, всегда люди принципиальные и честные. Но самое главное - они знают все нюансы судопроизводства и уголовного, и гражданского, и административного процесса. Они досконально изучили все кодексы и подзаконные акты. Они регулярно повышают свою квалификацию, чтобы стать еще более компетентными специалистами. У них в этой сфере много знакомых, с которыми можно консультироваться. И они всегда готовы прийти на помощь попавшему в беду гражданину.

    И, разумеется, они кровно заинтересованы в успехе дела. Но всегда ли они такие?

    Разве мало в этом деле нечистых на руку дельцов, вымогающих под видом взятки якобы  для следствия или для судьи не малые деньги? Зачастую это просто мошенничество, они никому не носят этих денег, потому что далеко не все берут. А не берут в основном люди грамотные, которые прекрасно понимают, что с помощью взятки дело не решить. И зачем тогда брать? А если его и так можно решить, то тоже брать нет смысла.

    А разве мало среди адвокатов таких, кто просто ни на что не годен, даже после двух институтов и многолетней практики? Но ведь они тоже хотят кушать. И они конечно же не скажут, что дело проиграно в результате их вопиющей некомпетентности, лени, глупости или жадности.

    Разумеется они скажут, что судья ужасный коррупционер и следователь жуткий негодяй, что они взяли деньги, но этого было мало. Или что противоположная сторона в процессе занесла большую сумму. Или позвонили сверху.

    Бывают всякие ситуации, но именно от грамотных действий адвоката и правильного поведения гражданина зависит результат процесса.

    Суд не может принимать немотивированные решения, потому он всегда справедлив!

    Другое дело, что его решения не всегда устраивают стороны процесса.

    Но ведь судебный процесс построен на принципе состязательности сторон, это стороны должны доказывать и обосновывать свою правоту. Собирать доказательства, искать свидетелей. Суд лишь рассматривает и принимает на этом основании решение.

    Потому грамотный и неленивый  адвокат всегда может развернуть дело в интересах своего поручителя. Даже при жесточайшем противодействии следствия и заинтересованности судьи. Этому адвокатов и должны учить в институтах. И таких специалистов не мало, но увы не они формируют общую картину.

    И в этом не малая заслуга самих граждан, принципиально не желающих разбираться в законодательстве страны. Но ведь всем известно, что незнание закона не освобождает от ответственности.

    Граждане, пока вы не станете изучать те правила, по которым условились жить и судить, суды будут коррумпированы. Потому что, не зная законов и процедур, невозможно оценить квалификацию и порядочность вашего представителя-адвоката. И так же не возможно оценить обоснованность решения суда. Поэтому всегда остаются недовольные.

    Тут мы не станем углубляться в несовершенство законодательства, поскольку эту проблему тоже не решить при запредельном уровне правового нигилизма граждан.

    << Previous Day 2010/11/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org