Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 21st, 2010

    Time Event
    8:45a
    Вскормлен козой. Эгисф - Сын Козы.
    У Прокопия Кесарийского в "войне с готами" есть такая история.

    Когда в Пиценскую область пришло войско римлян, местные жители, впав в большое смятение, бросились бежать. И в панике одна из недавно родивших женщин потеряла ребенка. Женщине, видимо, суждено было исчезнуть из пределов Италии.

    Младенец остался лежать на земле и плакать, тут по близости оказалась коза, кормящая недавний свой выводок. Она дала ребенку грудь.

    Так как в смятении прошло не мало времени, то младенцу пришлось пожить на попечении козы не мало. Когда же вернулись назад успокоенные жители, увидав живого ребенка, они удивились. И все кормящие женщины стали по очереди давать ему грудь.

    Но ребенок еще не принимал человеческого молока, да и коза, казалось, не готова была отказаться от него. Она непрерывно блеяла и бегая вокруг ребенка готова была напасть на присутствующих за то, что они надоедают ребенку. Она хотела обращаться с ним, как со своим собственным ребенком.

    Поэтому женщины уже перестали приставать к ребенку и коза без всякого страха стал его кормить и охраняла его, заботясь о нем и во всем остальном.

    Поэтому местные жители стали называть ребенка Эгисфом - Сыном Козы. И когда Прокопию пришлось быть там, желая показать ему такую невероятную вещь, его привели к ребенку и нарочно сделали ему больно, чтобы он закричал.

    Ребенок, сердясь на причиняющих ему неприятность, стал плакать. Коза, услыхав его плачь, она была на расстоянии брошенного камня, бегом с сильным блеянием бросилась к нему и , подойдя, стала над ним, чтобы
    никто не мог его обидеть.

    Так что и Юпитер и Зевс, вскормленные козами, вовсе не выдумки, быть может.

    Мифы не вырастают на пустом месте, никогда. Они еще их сочинителями воспринимались буквально, но от пересказов и переводов, бывает так, что теряют сою правдивость, и превращаются из мифа-слова, в миф-сказку.
    11:08a
    От добра добра не ищут.
     Биография ПрезидентаImage

    Александр Лукашенко

    Штандарт Президента Республики Беларусь

    Александр Григорьевич Лукашенко -- один из наиболее известных политиков современной Беларуси. Он не принадлежал прежде к партийной или советской номенклатуре и не был на должностях в высшей иерархии власти. Относится к той группе деятелей, популярность которых объясняется, прежде всего, их личными достоинствами и поддержкой народа.
    А.Г.Лукашенко отличают глубина понимания событий, трудолюбие, ответственность, реализм, справедливость и принципиальность. Открыто высказывает свои взгляды даже в аудитории, не настроенной на согласие. Будучи депутатом Верховного Совета БССР, он -- единственный -- проголосовал против ратификации Беловежских соглашений, упразднивших СССР, смело, не боясь заговора и нападок, разоблачал коррупцию среди высших чиновников.
    Решительный противник разделения мира на противостоящие центры силы, сторонник мирного международно-правового регулирования всех спорных проблем, он считает, что разрыв традиционных экономических, культурных и человеческих связей между народами бывшего Советского Союза трагичен по своим последствиям не только для их исторической судьбы, но и для благополучия всего остального мира.
    Родился А.Г.Лукашенко 31 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области. Белорус. Рос и воспитывался без отца. С юных лет ему пришлось взять на свои плечи значительную часть забот о семье. Поэтому закономерно, что уже в детстве стали проявляться настойчивость, уважение к труду, обостренное понимание значения искренности и правды как главных основ человеческой души. Он принимал заинтересованное участие в общественной жизни коллективов, в которых учился или работал. В настоящее время А.Г. Лукашенко отец троих сыновей, у Александра Григорьевича 5 внуков.

    Читать дальше

    11:53a
    Где устраивались капища.
    Боровицких холм.

    Церковь Рождества Ионна Предтечи на Бору, о которой летописец рассказывает, что она в том бору была и срублена и была первою древнейшею церковью Москвы и первым ее соборным храмом при Петре митрополите, который в начале и жил возле нее.

    Есть также свидетельство, что это место было заселено еще в глубокой древности. При постройке здания теперешней Оружейной палаты, примыкающего к Боровицким воротам, были найдены на материке два серебряных витых обруча (гривны) и две серьги, принадлежащие еще языческой эпохе и весьма сходные с подобными же вещами, находимыми в курганах Московской области.

    Нельзя забыть также и мнения Ходаковского о древнеславянских городищах и городках, которые он считает богослужебными языческими капищами и которые устроивались именно на таких горах, при слиянии двух рек, с отлогим всходом с восточной стороны, как все и существует на этой Кремлевской горе.

    Во всяком случае, место было очень удобно, если не для языческого капища, то для обыкновенного поселения.
    12:06p
    Пострадать или послужить?
    Самая так называемая государственная служба, в простом смысле, представляла только вид службы вотчиннику, службы лицу, а не отвлеченному понятию отечества или государства.

    Быстрое развитие вотчинного типа на московской почве втянуло в себя и древнее дружинное начало, пользовавшееся до того времени равным правом самобытности и самостоятельности.

    Друзья-товарищи походов и думы очень скоро обратились в слуг, и имя слуги сделалось самою высшею наградою за службу вообще.

    Древнее выражение: страдать за Русскую землю, заменилось новым: служить Государю.
    12:20p
    История Москвы.
    Русские князья, делая свои пути в эту лесную землю, без сомнения, становились там, где уже было жилье. Москва лежала на одном из таких путей, и по-видимому самом главном, так что при проезде с юга в Суздальскую землю ее миновать было нельзя.

    По всему вероятию, с первых же княжеских походов в эту землю Москва сделалась их становищем, может быть, очень любимым за красоту места, а также по тем выгодам, какие доставляла в здешних местах охота.

    По крайней мере, первое летописное известие о ней есть в то же время известие о пире, об обеде сильном, которым в 1147 г. угощал князь Суздальский Юрий Владимирович Долгорукий князя Северского Святослава, ходившего тогда воевать Смоленскую область по реке Протве.

    Выбор места для сильного обеда указывает, что Москва и в то уже время представляла необходимые усадебные удобства для княжеского пированья. При этом должно заметить, что дело было раннею весною, 5 апреля, в Похвальную субботу, след., пир не мог происходить в шатрах, как часто случалось у князей в летнюю пору, и, без сомнения, происходил в избах и клетях на княжем становом дворе. Таким образом, заселение князьями Москвы мы можем отнести ко времени их первых походов и путей в Суздальскую землю.

    К сожалению, о древнейшем московском княжем дворе почти нет никаких известий ни в летописях, ни в современных им актах. В первое время своей жизни, до половины XIV века, Москва не имела собственных летописцев: все ее события этого времени записаны летописцами других городов, напр. новгородскими, суздальскими и др., которые, внося в свои сборники известия о Москве, большею частью случайно, мимоходом, нисколько не касались частных, домашних дел этой небольшой великокняжеской вотчины, еще мало обращавшей на себя внимание.

    Притом и все более или менее значительные события того времени сосредоточивались преимущественно около Владимира. Новгорода. Рязани и других сильнейших городов: Москва же оставалась в глуши своих лесов малозаметною деревенькою; поэтому не только о княжем московском дворе, но даже и о самом городе мы не встречаем в летописях XIII и XIV ст. никаких особенных подробностей.
    1:04p
    Как людям дать деньги? Точка перехода.
    Хотелось бы высказать свое мнение о точке перехода про которую я писал тут.

    В том примере была описана такая точка, пропустив которую, мы потеряли страну. И теперь мы входим в такую точку. И необходимо сделать главное, дать людям деньги!

    Если не сделать этого, то маховик нашей экономики заклинит. И мы не сможем ни сопротивляться нашествию исламистов с юга, ни развиваться, как самостоятельное государство.

    По сути мы скатимся к африканскому варианту. И потеряем все достижения наших предков. Мы потеряем страну. Потеряем землю. Мы потерям свою идентичность.

    Что же в настоящей точке перехода следует сделать, чтобы дать людям деньги? Ведь в предыдущей подобной ситуации достаточно было лишь увеличить зарплаты и другое денежное содержание людям.

    Теперь же, во время смешанной экономики, нужны ходы, учитывающие нынешнее положение.

    Как дать людям деньги?

    Сделать это не так сложно, как кажется. Чтобы дать людям деньги необходимо организовать Великое Дело, в котором будет участвовать вся страна.

    Советский период так часто ругают за то, за что его нужно хвалить. Де великие стройки, космические и оборонные программы, вместо торговых центров и казино? Мол какая это экономика?

    Но так могут рассуждать лишь те, которые в настоящей экономике ничего не смыслят. Те, которые привыкли жить на те два процента из известного анекдота.

    Только серьезное и по настоящему масштабное дело позволит дать людям реальные, обеспеченные деньги. Потому что многие не знают, что одним из главнейших, а скорее всего первейшим и единственно необходим обеспечением денег есть труд!

    И это вовсе ни Марксизм-Ленинизм. Это фактически так. И это хорошо известно любому нормальному экономисту и финансисту. И только это позволяет Банкам эмитировать деньги. Без этого они не могут ничего такого делать.

    Судите сами, любое большое дело тянет за собой всю необходимую для жизни инфраструктуру. Потому и в настоящих инвестиционных проектах всегда закладывается нормативный процент на эту самую инфраструктуру.

    Ни один проект по инвестициям не может быть принят и профинансирован без выполнения этих условий.

    Другое дело, что деньги на это крадутся в первую очередь, и в этом воровстве обычно принимают участие местные власти, это их обычная кормушка. Это тоже отдельная тема.

    Но иногда крадутся деньги и на весь проект, причем до выхода их из банка, но это уже другая история.
    1:40p
    Кто владеет всем?
    Кто, по сути, владелец и единственный собственник недр?

    Разумеется это население страны. Наши представители именно от нашего имени распоряжаются этими ресурсами.

    Они раздают концессии, предают в управление, сдают в аренду.

    Естественно, в наших интересах. Ведь деньги поступают (должны во всяком случае) в бюджет, который есть тоже собственность исключительно населения страны.

    И отчитываться, и получать санкции на любые действия с имуществом и доходами от него руководство стран обязано перед жителями и у жителей. (Может потому нашу страну пытаются населить инородцами исламистами, легко управляемыми муллами?)

    Так есть и по закону, и фактически мы собственники всего. Но, как говорится, есть нюансы.

    Для того, что бы было проще распоряжаться всем этим и придуман институт посредников-представителей народа - депутатов. Именно они, представляя нас - население странны, и помогают не чистым на руку чиновникам обворовывать народ.

    И чтобы мы не могли за всем этим следить или влиять на ситуацию в режиме реального времени и в посредством реальных дел-событий, придуманы выборы.

    Ведь если бы наши непосредственные представители отчитывались и просвещали нас по сути своих действий или бездействий, и был бы  у нас ясный и не сложный регламент их замены и отзыва, то они бы, возможно, и, чем черт не шутит, осуществляли назначенные им по закону функции.

    Но они, по сути, крадут наши права и нашу власть. Ведь по Конституции только народ источник и носитель власти.

    Так вот, мы не только не распоряжаемся тем, что принадлежит нам по закону, но еще и не контролируем доходов со своего же имущества.

    Ведь именно в этом подоплека всех этих выборов и прочей политики. Именно потому я предлагаю убрать ни за что не отвечающих посредников-наших представителей и голосовать каждое решение всенародно.

    Только тогда мы сможем распоряжаться тем, что наше. А это совсем не маленькие деньги.

    Даже если брать в расчет лишь муниципальную собственность, которая суть собственность жителей муниципалитета.

    Сейчас все эти деньги мы отдаем малознакомым дядям добровольно!

    Зачастую лишь потому, что лень читать законы. И лень или страшно ( не совсем понятно почему) что-то делать для себя же и сообща.
    3:37p
    Изба, буддийская ступа, что общего?
    Нет сомнения, что основою и первообразом древнейшего русского жилища была клеть –  связь бревен на четыре угла, строение, уцелевшее в своей первобытной простоте и до наших дней. В таких клетях летом жил и св. Владимир в своем любимом селе Берестове, где в тех клетях и скончался.

    Клеть зимняя, приспособленная для тепла, отапливаемая посредством печи, в отличие от холодной клети именовалась истьбою, также истопкою, что и заставляет предполагать, что из этой истопки образовалось и самое слово изба, от глагола топить, истопить; по крайней мере, такой смысл этого слова держится в показаниях наших летописей, и южных, и северных, в которых, при описании событий XI и XII ст., находим: истопку, истопьку, истобъку, истбу, истьбу, истебу, избу теплу [6].

    Удаляясь к первобытным временам, когда люди еще не умели строить клетей и жили в кущах, в шалашах и лачугах, конечно, только в южных теплых странах можно находить для слова изба корень в общем индоевропейском: стоба, стаба, стуба, по-русски стопа, в значении той стопки, какую устроивал себе первобытный человек для сохранения от непогоды и для тепла в виде конусообразного, округленного шалаша, обмазанного глиной. Stabulum (лат.) и Stafmos (греч.), обозначающие жилища первобытного устройства, указывают также на этот корень.

    Как бы ни было, но в историческое уже время в русских понятиях изба, истопка разумелась вообще клеть, отапливаемая печью, как она и теперь этим именем отличается от простой, холодной клети. Это была постройка, повсеместно распространенная в нашей более или менее лесной равнине, от Новгорода до Киева, составлявшая коренную типическую форму русского жилища как в простонародном крестьянском быту, так точно и в княжеском, а потом до конца XVII ст. и в царском. Истопка, истьба, изба постоянно упоминается в летописях: как скоро речь идет о жилищах княжего двора.
    4:04p
    Анекдот в поддержку Бута.
    Захватила американская разведка русского контрразведчика и ну его пытать. Расспрашивать про секретные инструкции, формуляры, письма. Но не сдается русский контрразведчик, молчит, как партизан.

    Все перепробовали американцы, решили последить за ним в камере.

    А наш контрразведчик ходит кругами и шепчет: говорил же товарищ полковник из штаба - "что  ж ты носитель секретов бумаг не читаешь, получаешь и сразу в сейф?!"

    4:16p
    Ого!


    Еще!!!
    5:05p
    Кавказ так просто не успокоится.
    Медведев назвал данные об улучшении ситуации на Кавказе "брехней"
    Avi1
    [info]avi_goldstein@lj
    FROM: http://lenta.ru/news/2010/11/19/nofaith/



    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что статистика, свидетельствующая о стабилизации ситуации на Северном Кавказе, не вызывает доверия, сообщает 19 ноября РИА Новости. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - сказал глава государства. Медведев считает, что оперативная обстановка на Кавказе "практически не улучшилась".

    Ситуация на Кавказе обсуждалась в пятницу на совещании о комплексных мерах по обеспечению стабильности в регионе. Медведев отметил, что необходимо "что-то делать" с отчетностью, в том числе и с той, которую предоставляет МВД. По словам президента, сделать эту статистику более четкой поможет новый закон "О полиции".

    В совещании участвовал глава ФСБ Александр Бортников, который рассказал о результатах раоты силовиков на Кавказе с начала года. По данным Бортникова, в регионе были уничтожены 332 боевика и задержаны 530 членов бандформирований и их пособников.

    Значит Дока Умаров не лгал на видеоролике прошлой зимой, когда заявил что в горах Кавказа зимуют ТЫСЯЧИ моджахедов!

    << Previous Day 2010/11/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org