Враг моего врага - мой друг.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 22nd, 2012

    Time Event
    1:30a
    А. Подрабинеку и прочей оппозиционной нечисти.
    Прочел у моей уважаемой подругиImagelola_mendes интересный пост

    "Политическая программа либеральной оппозиции

    Автор А. Подрабинек, мерзавец , опозорившийся историей с шашлычной пару лет назад."

    И решил в свою очередь ответить господам из оппозиции и А, Подрабинеку лично. Ответ:

    Нет, про историю с шашлычной не знаю, но судя по тексту придурок этот Подрабинек конченный. Во-первых, хотел бы я посмотреть на предпринимателя, который в одностороннем порядке приостановит выплату налогов государству, мотивируя это требованием провести так называемые честные выборы. Не думаю, что подобная оптимизация налогообложения встретит понимание.

    Что же касается "свежей и оригинальной" идеи публичные выступления предварять какими-либо специфическими требованиями, то это явно и, безусловно, прямой путь на медицинское освидетельствование на предмет психического здоровья. Причем результат этого освидетельствования можно будет определить, даже его не проводя. Оно будет касаться только определения степени вменяемости, так как состояние навязчивого психоза, а так же привычного, повторяющегося бреда не будет вызывать ни малейших сомнений не только у любого специалиста, но и здравомыслящего наблюдателя.

    Что же касается сдачи наград и премий, единственное, что могу прокомментировать: не ты их получал, придурок, не тебе ими разбрасываться.

    К вопросу же о саботаже выборов. Уж не знаю, для чего Вы это затеяли, но уж более наивного способа борьбы с ветряными мельницами изыскать сложно. Понимаете ли, обиженный Вы наш, нету никаких сценариев выборов кроме тех, которые обусловлены бюллетенями. Все остальное находится вне рамок политической жизни и относится к чисто уголовным преступлениям, абсолютно и беспроблемно доказуемым, тем более при стопроцентной видео регистрации всего происходящего на участках.

    Так может быть Вас как раз эта видео регистрация и не устраивает, как затрудняющая всяческого рода инсинуации? Так Вы так прямо и напишите, что «все, что мешает мне придумывать разную хрень и пудрить народу мозги – антидемократично». Вы никого не удивите данным заявлением, Вам все равно не удастся по откровенности перещеголять госпожу Клинтон и я бы на Вашем месте 20 раз призадумался, стоит ли объявлять себя демократом и позволять госпоже Клинтон себя защищать. Опять-таки я Вам это не со зла, я сам был удивлен и шокирован, когда узнал, что защита демократии – это защита прав сексуальных и иных меньшинств. Так что это все очень мило.

    В рамках подобных заявлений у меня возникает еще одно предположение: может быть все ваши митинги, уважаемая оппозиция, это просто попытка провести запрещенный в Москве гей-парад? Если это так, то снимаю шляпу. Тогда в вашей деятельности появляется не только смысл, но и хоть какая-то логика. Тогда все становится понятным. Можно сказать абсолютно прозрачным. Тогда я перестаю подозревать вас в недееспособности, перестаю удивляться происходящему и признаю очевидное: что количество извращенцев в нашей стране уже позволяет считать их плохенькой, хроменькой, но политической силой.

    1:51a
    По поводу кражи радиоактивных материалов в Египте.
    Я тут вижу такую интригу. Потоки экологических беженцев – вот перспективное направление. Израиль нужен лишь для оправдания агрессивных наклонностей. Что там этот клочок камней и суши? Кому он нужен по большому счету? Зато как удобно успокаивать Европейцев и других наивных будущих жертв, когда просишь у них оружия, денег или иной помощи.

    Все ведь знают, какие евреи опасные и злобные, ну никак с ними арабским бедолагам не справиться. Фактически беззащитны они перед лицом израильской военщины и мирового сионизма! Потому нуждаются они в новых видах вооружений, остро нуждаются. И  потому беженцы прямо из лагерей подготовки боевиков отправляются прятаться от евреев в Европу и в другие части света.
    Правда теперь и там им неспокойно, потому и носят с собой ножи и автоматы, боятся встретить на улице злого еврея. Их ведь можно понять. Такой страх с детства воспитывается.

    Думаю, стоит сделать список организаций и сайтов, которые помогают беженцам из исламских регионов перебраться в другие места. Пора начать задавать им вопросы по существу.
    1:53a
    Я тоже за такие дебаты!
    Оригинал взят у [info]chudovis4e@lj в Хип-хоп дебаты
    Посмотрел дебаты Прохорова с Зюгановым, и считаю, что для того, чтобы дебаты были интереснее дебатирующие должны читать рэп и всуе поминать маму друг друга.

    что-то типа
    "я твой дом труба шатал
    я свой х*й твой рейтинг клал"

    а соловьёв битбоксил ритм. Было бы круто
    3:51a
    Терроризм как судьба
    Оригинал взят у [info]gabblgob@lj в Терроризм как судьба

    Этические и социальные причины Глобального джихада Салафи



    Марк Сейджмен, профессор социологии Пенсильванского университета, советник правительства США по борьбе с терроризмом, автор книги Understanding Terrorist Network, представил на международной конференции в Вашингтоне свой доклад, основанный на анализе 382 досье террористов, имеющих прямое отношение к сети, именуемой «Аль-Каидой», тесно связанных с Усамой бен Ладеном, аль-Завахири, аль-Рашиди, египетской группой «Исламский джихад», «Джемайа Исламия» и филиппинской «Абу Сайаф».


    Читать запись полностью » )

    Сейджмен считает, что есть смысл выделить «Глобальный джихад Салафи» как одну из главных стратегий исламского джихада. Впервые она была публично озвучена Усамой бен Ладеном в его фетве 1996 года, в которой он назвал приоритетной борьбу с «дальним врагом», то есть с Западом и в особенности с США и Израилем. После поражения «дальнего врага» джихад должен распространиться на «врага ближнего», на собственные продажные правительства, существующие лишь благодаря западной поддержке.


    Бен Ладен призвал к нанесению врагу максимально возможного ущерба, то есть говорить с Западом на языке насилия, на том единственном языке, который Запад, по мнению Бен Ладена, понимает. При этом в качестве основного инструмента джихада он выбрал «мученические операции» смертников.


    По мнению профессора Сейджмена, к последователям бен Ладена не подходят ярлыки злых религиозных фанатиков. Это хорошо образованные, состоятельные, космополитичные, женатые, работающие профессионалы, не страдающие психическими заболеваниями. Сейджмен, упоминая расхожие мнения о террористах, изображающие их как совершенно чуждых западной культуре, заявил, что «к сожалению, они от нас не отличаются».


    Представление, что бедность является основным стимулом, позволяющим рекрутировать новых членов в террористическую сеть, по мнению Сейджмена, мягко говоря, упрощает картину. Большинство членов «Аль-Каиды» принадлежит к среднему и высшему классу: 17,6 % — к высшему классу, 54% — к среднему, 27,5% — к низшему классу. Лишь 16,7 % имеют неоконченное среднее образование, 12,1% — среднее, 28,8% обучались в колледже, а 33% окончили колледж, 9% имеют ученую степень. Вопреки распространенному мнению, что вербовка членов террористических групп происходит в фундаменталистских исламских школах, лишь 9,4% террористов имели религиозное образование, все остальные — исключительно светское.


    Среди членов сети не было обнаружено ни безработных, ни бродяг, пришедших к террору в поисках денег или славы. Их можно скорее охарактеризовать как квалифицированных профессионалов при хорошей работе: 42, 5% — врачи, юристы, учителя и пр., 32,8% — профессионалы средней квалификации и только 32,8% не имеют специальной квалификации. Причем к последней категории принадлежат в основном арабы, выходцы из Магриба (Марокко, Алжир и Тунис).


    Обращает на себя внимание тот факт, что в деятельность террористических организаций вовлечена главным образом молодежь. Средний возраст активистов — 25,7 года. Даже в Центральном штабе средний возраст составляет 27,9 года. На основе доступной информации о семейном статусе членов террористических группировок можно сказать, что 73% из них женаты и многие из них имеют детей. Мало кто из террористов был когда-либо вовлечен в криминальную деятельность или привлекался к суду за уголовные преступления. Есть, правда, несколько исключений среди некоторых менее благоденствующих магрибских арабов, но и они совершали мелкие преступления, вроде мошенничества с кредитными карточками и отмывания денег.


    На Западе, как говорит Сейджмен, широко распространено клише: «Именно люди незападных культур и неразвитых регионов способны испытывать большое удовольствие от больших злодеяний». Однако исследования Сейджмена свидетельствуют о том, что большинство современных террористов достаточно вестернизированы и состоятельны: «Большинство этих ребят принадлежит к элите своих стран и очень похожи на некоторых из нас на Западе», поэтому-то их трудно принять за «других» или «чужаков». Но почему же эти похожие на нас молодые люди, образованные и состоятельные, психически уравновешенные и успешно социализированные, выбирают путь абсолютного нигилизма и массовых убийств мирного населения?


    Сейджмен, далекий от спекуляций и предпочитающий только фактические свидетельства, считает, что давать исчерпывающие ответы на подобного рода вопросы преждевременно. Однако он обращает внимание на одну деталь, которая больше других отличает «глобальных террористов» «Аль-Каиды» от групп пакистанских фундаменталистов, талибов или чеченских боевиков: эти люди — интернационалисты, «граждане глобальной деревни», покинувшие родные места и пустившиеся в путешествие, некоторые из них — на Запад. Оказывается, 70% из них стали радикалами-исламистами и присоединились к джихаду за пределами родины, главным образом в западных странах. Характерно, что они были рекрутированы или, скорее, «рекрутировали самих себя», будучи посланы как представители элит собственных стран на учебу в США, Германию, Англию или Францию.


    Один из вожаков террористической атаки 11 сентября 2001 г., Мохамед Атта, был студентом, выехавшим из Египта в Гамбург для изучения архитектуры. В Германии он организовал ячейку, координировавшую осуществление операции. Другая типичная судьба алькаидовца — выезд в благополучные западные страны в поисках материального успеха. Как правило, магрибские арабы эмигрировали в Испанию, Францию, Италию или Великобританию в поисках хорошо оплачиваемой работы. Многие из них стали гражданами этих стран, причем, по подсчетам Сейджмена, 10% выросли уже на «новой родине».


    Магрибские арабы и выходцы из центральных арабских стран (Египта, Саудовской Аравии, Йемена, Кувейта) социально и географически мобильны. Некоторые из них говорят на трех-четырех языках. Их космополитизм резко отличается от локальной культуры членов фундаменталистских движений вроде «Талибана». Более того, активисты «Аль-Каиды» относятся к талибам несколько свысока, как к стаду необразованных мужланов, не умеющих ни читать, ни писать. Сейджмен отмечает, что среди «глобальных террористов» нет ни одного выходца из Афганистана. И это замечание не случайно. В свете перечисленных фактов очень трудно, замечает аналитик, говорить о том, что терроризм пришел на Запад откуда-то извне. Поэтому война с терроризмом за пределами западного мира — в Афганистане или Ираке — бьет мимо своей цели.


    Халид Шейх Мохаммед, по всей видимости, один из ведущих организаторов атаки 11 сентября, был студентом Университета Северной Каролины. Ахмед Омар Шейх, осужденный за убийство журналиста Дэвида Перла, учился в престижной Forest School в Лондоне и посещал Лондонскую школу экономики. Как правило, «глобальные террористы» — это люди, оторванные от своих традиционных связей и культур. Многие из них тосковали по родине, чувствовали себя глубоко одинокими, маргинализированными и отвергнутыми обществом в странах пребывания. Они приходили в мечеть не столько из религиозных побуждений, сколько в поисках товарищей и друзей. Там они и обретали единомышленников. В мечетях они слышали радикальные проповеди об упадке и кризисе западных ценностей, о жадности и эгоизме туземцев, что в целом могло стать правдоподобным объяснением их отчуждённости и одиночества в западном мире. Ностальгирующие арабы и азиаты начали создавать свою собственную субкультуру.


    Неспособность западной культуры интегрировать иммигрантов действительно свидетельствует о болезненном кризисе этого общества. Терроризм, выпестованный не в Кабуле или Каире, а в Лондоне, Париже или Нью-Йорке,— не результат проникновения на Запад мусульманских фанатиков, а следствие неспособности институтов западного общества обеспечить индивидов прочным чувством идентичности, считает Сейджмен. Арабы и другие иммигранты могут чувствовать это гораздо острее, чем коренные европейцы или американцы, но атомизация и отчуждение коснулись практически каждого гражданина «процветающих» демократий. Поэтому идеологической основой такого нового явления, как «глобальный терроризм», может в будущем стать любой другой фундаментализм, не только исламской чеканки.


    Игорь Хохлов


    Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.


    4:08a
    Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища
    Оригинал взят у [info]ridus_admin@lj в Московские болельщики съехались в Малоярославец в поддержку своего товарища


    Малоярославец – небольшой сонный городок в Калужской области. Обычно здесь тихо и малолюдно, но в эту субботу центральная площадь внезапно наполнилась народом. Около трех сотен крепких молодых людей специально приехали из Москвы на машинах и электричках просто ради того, чтобы взглянуть в глаза местным чиновникам и быть услышанными. И своей цели они добились.


    Read more... )



    МоиImageblackpost комментарии
    Главное все делать грамотно культурно и по закону, теперь надо проследить чтобы все было правильно. Если для обеспечения права народа на справедливый суд нужно всего навсего 200-300 организованных высококультурных болельщиков, то Да здравствует футбол!
    5:53a
    В Америке фальсифицируют выборы, Нельзя стоять в стороне!
    Оригинал взят у [info]lola_mendes@lj в Как нам поддержать американскую оппозицию в лице политика Рона Пола?



    Я внутренней американской политикой мало интересуюсь. 
    Но, сегодня по наводке моего френда  fossedwood прочла крайне  увлекательную статью Израэля  Шамира .

    Американская блогосфера кипит от возмущения — результаты выборов были сфальсифицированы. Но американская пресса, крупные СМИ молчат об этом, будто набрали в рот воды. Молчит и мадам Клинтон. Впрочем, это не странно — фальсификация произошла в Соединенных Штатах, а не в России. Жертвой стал Рон Пол, один из ведущих кандидатов на пост президента от Республиканской партии, а местом преступления — штат Айова.


    Американские блогеры кричат об «украденных голосах», о фальсификациях, вывешивают протоколы и доказательства обмана. Но их голоса не прорываются наружу.
    Один из «победителей», Рик Санторум, сказал, что небольшая фальсификация — еще не конец света.
    Но — насколько можно судить по опросам избирателей — фальсификация была вовсе не маленькой.
    По опросам в день голосования твердо лидировал Рон Пол, на каждом заборе висел его постер, сотни и тысячи юзеров лайкали его в фейсбуке. Такого энтузиазма Америка не видела с победы Обамы. Но в результате подсчетов поданных голосов Рон откатился на третье место.


    ...лидеры республиканцев были полны решимости не дать Рону Полу победить. Это было нелегко — Рон Пол очень популярен, особенно среди университетской молодежи, хотя ему 76 лет. Рон Пол занимает особую нишу среди республиканцев — он против войн, которые ведет Америка за океаном. Рон Пол был единственным конгрессменом, голосовавшим против нападения на Ирак, он был против войны в Афганистане, он стоит за выход Америки из НАТО, за ликвидацию американских военных баз за рубежом, и, что хуже всего — он против банков и банкиров.

    Рон Пол был против массивных субсидий банкирам во время кризиса 2008 года. Сейчас он требует разобраться с ФРС — федеральной резервной системой, главным эмиссионным банком США, находящимся в частных руках. Рон Пол требует провести государственный аудит ФРС, чего никогда не было. Как и многие американские правые либертарианцы, он выступает против всей системы управления экономикой с помощью эмиссии и бюджетного дефицита.

    Партийные боссы требовали обеспечить провал Рона Пола. Они разрешили голосовать без удостоверений личности, то есть, любой желающий мог проголосовать хоть двадцать раз, лишь бы остановить Рона Пола. Республиканский политолог Ди Ди Бенки (Dee Dee Benkie) рассказала с гордостью, что боссы предлагали щедрые взятки организаторам, и местным, и районным политикам, чтобы их избиратели голосовали за Ромни или Санторума — но не за Рона Пола. «Все партийные боссы Айовы стараются остановить Рона Пола. Нельзя допустить, чтобы он получил первое место. Надо остановить „хомячков Пола“ (the Paul-bots) не мытьем, так катаньем».

    американские СМИ уделяют Рону Полу меньше места, чем Первый канал — Алексею Навальному. Его просто блокируют и игнорируют.

    Для борьбы с Роном использовались ложные данные опросов избирателей.

    Для того, чтобы гарантировать нужный результат, место подсчета голосов содержалось в тайне. Официальное объяснение — чтобы хакеры не добрались. Но вскоре выяснилось, что пропали результаты голосования сразу по двум графствам.

    Избиратели негодуют. Говорят о массовом подкупе, о больших взятках, о том, что партийные боссы перекупили голоса сторонников Перри и Бахманн, о том, что неоконы устроили «карусель» для многократного голосования. Вспоминают, что лидеры партии поклялись — Рон Пол не пройдет.


    Полностью статью можно прочитать в газете "Завтра".
    Вот еще источник http://inosmi.ru/usa/20120106/182260453.html

     Рон Пол по профессии врач хирург,  76 лет, спокойный доброжелательный человек.
    По фотографиям и тому, что есть в интернете,   лично мне он понравится больше все остальных кандидатов, включая Барака Обаму.

    А самое главное, если американские граждане считают своим  личным интересом вмешиваться в выборы в моей стране, я также имею право высказывать свое мнение и вкладывать свое 5 копеек в американские выборы?

    Я хочу поддержить кандидатуру Рона Пола на должность президента США.

    Где и как мы, россияне, можем хоть морально поддержать Рона Пола?

    P.S. Я только хочу, чтобы он гарантировал, что мадам "с кровавыми мальчиками в глазах"  будет на пенсии и заниматься своим мужем, в не политикой.


    << Previous Day 2012/01/22
    [Calendar]
    Next Day >>

Враг моего врага - мой друг.   About LJ.Rossia.org