Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-07-21 13:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последняя битва. Тайга. 2.

Глава 2

 

…Много, очень много спящих прямо в седлах воинов в полном вооружении. Доспехи из червлёного золота, ткани черного цвета – чалмы и плащи. Кони, все как один, вороной масти. Стоят, плотно прижавшись друг другу, совершенно ровными рядами. Всё окружено высокой стеной со всех сторон.

Лица скрыты под забралами. Почему они спят? Возможно это плен. Как долго они здесь? Я разбужу и освобожу их. Да, я вспомнил, это мое войско. Они ждут сигнала к последней битве. Я даю им сигнал. Я бужу и зову их…

…Это был очень древний город, его имя Бам, что на персидском, значит крыша. Он простоял без разрушений в сейсмоопасной зоне не менее четырех тысяч лет, и вот в одну ночь разрушен целиком, почти все жители погибли. Мертвых накрывали черной тканью…

…Воины пришли. Они услышали зов, и теперь они здесь. Им нужно время, чтобы освоится и изготовиться к битве.

Может быть, опустевшие города так же проводили через себя воинов?…

Проснулись в добротной избе, в удобных и мягких кроватях. Девушки позвали нас трапезничать. Но сначала пошли искупаться.

В трапезной поинтересовались, много ли вчера прибыло гостей. Оказалось, что только мы. Вот так-так. Где же преследователи? Пошли дальше сами или притаились?

Народ упражнялся в стрельбе из луков. Бился на саблях и тренировался с другим оружием. А кто-то занимался верховой ездой.

Напросились на прогулку верхом. Получили сапоги и двух лошадок. Дали конечно и провожатого. Про деньги разговор никто не заводил, да и мы как-то забыли спросить.

А прогулка нужна, чтобы проверить, где преследователи. Может, и нет их,  и не было. Уж слишком тут спокойно.

Провожатый уверенно держался в седле. Крепкий парень лет двадцати. Волосы длинные, косоворотка, сапоги, шаровары и сабелька на боку. Тут у всех какое-нибудь холодное оружие. У дам небольшие кинжалы на груди. Мужчины с саблями. Все с развитой мускулатурой, двигаются спокойно и уверенно. В общем, приятно на них посмотреть. Видать не только у костра время проводят.

Парнишка по дороге рассказывал, как они заготавливают на зиму продукты. Зимой тоже приезжают гости. Они всех так называют. Говорит, что таких лагерей уже несколько по всей стране. У каждого свои особенности. Есть и в горах  и в поле. Все ездят друг к другу.

Охотятся так же, как деды и прадеды. Но в основном, конечно, живут рыбалкой. Собирают грибы, ягоды, травы, орехи, мед. Есть и огороды, и поля, и сенокосы.

Народ, не абы какой, просто так в лагерь не берут. Ещё и проверки, и посвящения всякие. В общем, далеко не просто к ним попасть. А чтоб кто уходил, такого ещё не было.

Управляет тут батька-атаман, кстати, ждёт к обеду. Ещё парнишка поделился сомнениями по поводу отсутствия других гостей. А нас они, выходит, ждали? Интересно.  Ну да, что не делается, то к лучшему. Такая древняя мудрость.

Проехались до развилки. Никого не встретили и вернулись к обеду.

– Где же преследователи? – спросил Ика.

– Может быть, прошли развилку и теперь отдыхают на стоянке? – предположил я.

– Да туда-то мы не поехали. Неудобно опаздывать к обеду. Как-никак атаман пригласил, – резюмировал Ика.

В лагере уже закончились занятия. Все готовились обедать. Нас проводили в отведенную для нас гостевую избу. Дали умыться и переодеться в такие же наряды как у всех тут, кроме сабель, конечно. Волосы у нас длинные, будем не так выделяться, если что.

Одежда и обувь оказались добротными и удобными. Оделись, попили холодного кваса да пошли к атаману на обед.

Атаман занимал большую избу, хотя они там все не маленькие. Сложены из огромных ошкуренных хлыстов, так их, кажется, называют.

Тот же парнишка проводил к атаманской избе. Постучал в дверь, вошёл и доложил.

– Прошу, дорогие гости, – махнул ручкой.

По обычаю поклонились хозяину. Атаман ответно поклонился, пригласил широким жестом к столу. Так сказать, чем бог послал. В общем, отобедать, хлеб-соль разделить.

Батька выглядел соответственно званию. Величать его просил по-простому – Батька. Мы, соответственно, тоже по-простому назвались – Карашейх и Ика. Ну, так захотелось. А если хочется чего, то лучше это желание послушать.

На столе квас, медовуха, еды всяческой тоже достаточно. Стол широкий, лавки удобные. Еда вкуснейшая. Чего ещё желать вечным путникам. Так и наслаждались яствами и приятной беседой.

Говорил в основном хозяин. Но говорил как-то странно. Иногда казалось, что он отчитывается. Подробненько так, обстоятельно. Мы его хвалили. И было за что. Но всё ж таки гостям так не отчитываются. Может он нас с кем перепутал?

Ну да ладно. Если нас с кем и перепутали, так мы тут не причём. Мы простые путешественники, испросившие ночлега. А если тут такой ночлег, то мы не против. Пока, во всяком случае.

Эдак, не спеша, перешли к чаю, да ко всяким сладостям. На стол подавали две красавицы, да так ловко. Мы уж совсем расслабились. Но вот и чаю попили.

Думаю, сейчас атаман перейдет к делу. Да нам не привыкать. Мы во всяких ситуациях бывали. Послушаем батьку.

 – Благодарим, Вас,  за хлеб, за соль. Давненько нас так никто не потчевал. Хорошо Вы тут всё устроили. Смотришь, и сердце радуется. Неужели когда-то все так и жили? Чего ещё нужно человеку, чтоб быть счастливым? – сказал я.

– Может ещё, и будут так все жить. Ведь это правильно, – добавил Ика.

– И я так думаю. И всё для этого готов сделать, – поддержал атаман.

– Ну, Вы то, как раз и делаете и живёте. Вот все бы так, – польстил я.

– Уповаем на то. Ведь вы уже здесь. Значит всё не зря, – порывисто сказал атаман.

– Мы лишь вечные путники, исполняющие свой долг, – сказал Ика. Молодец, нужно чтобы атаман сам объяснился. Хотя, мы уже начали догадываться, что будет дальше.

– За вами следят. Это люди от врага. Они хорошие воины, но по вашему слову мы освободим их души. Ведь сегодня священная ночь битвы на горе, – торжественно проговорил атаман и обратился в слух.

– Если это достойные воины и по числу их шесть, то пригласите в гости. Воин всегда воин, на какой бы он ни был стороне. Могут пригодиться. Убить дело не хитрое, дадим им шанс сделать правильный выбор, – ответил Ика.

– А если решат встать на сторону врага, осознавая, что происходит, то пусть бьются на той стороне – нам больше славы, – добавил я.

– Да будет так, – атаман поднялся. – Слышать – значит исполнять.

Мы тоже поднялись. Ещё раз поблагодарили хозяина, и пошли отдыхать. Ночь, судя по всему, будет длинной.

 



(Добавить комментарий)

Вот от куда ящеры войны...
[info]alika2010@lj
2010-09-04 07:30 (ссылка)
...катастрофа на Венере произошла около 6.000 лет назад. Любопытное совпадение: последний потоп на Земле произошёл почти 6.000 лет назад, а если быть более точным, около 7.500 лет по борейскому календарю и уровень океана, согласно геологическим данным, поднялся на 6 метров Пока солнечный протуберанец двигался к Венере, спастись смогли лишь немногие жители Венеры, только те, которые спешно эвакуировавшись на Землю и Луну. Согласно А.С. Фамицину, исследователю славянских мифов, в русских сказках описывается, что исход всякой нечисти на Землю происходил в течение 40 дней и ночей (столько приблизительно нужно дней, чтобы солнечный протуберанец достиг Венеры). В аналогичных терминах описание этого события имеется практически у всех евпропейских народов. Именно к этому времени следует отнести появление египетского бога "Бэс" (сравните с русским "бес") - чужого бога. Часть из пересилившихся не прижилась и погибла. Другие, кому удалось прижиться попали на службу захватчикам Земли и возможно, только один антропоморфный вид смешался с людьми. Гибель биосферы Венеры была своеобразной расплатой венерианцев за смерть биосферы Марса, Луны и убийство цивилизации асуров на Земле.

Что же вынудило венерианцев напасть на Землю и её колонии, Луну и Марс? Венера ближе находится к Солнцу и процессы эволюции там идут значительно интенсивней. Если вспомнить закон биологии об "общем плане строения жизни", то можно сделать вывод, что на Марсе, Земле и Венере жизнь мало чем отличалась одна от другой. Отличия были лишь в степени эволюции. На Венере она была более развитой. Сегодня на Земле существует 19 отрядов млекопитающих . Исходя из работ Николая Вавилова, можно сделать вывод, что теоретически может существовать 343 отряда, каждый отряд должен в итоге прийти к вершине эволюции, к разумному виду. В нашей биосфере только отряд приматов, к которым относится человеческий вид, достиг разума. На Венере же, вследствие более интенсивной эволюции, чем на других планетах Солнечной системы, разумности могли достичь не только млекопитающие, но и другие существовавшие там классы. Обилие разумных существ, которые принадлежат к разным классам, ведёт к противоречиям, и если уровень разумности невысок, то к конфликтам и даже войнам.

Когда географические зоны обитания животных разделены естественными преградами, препятствующими попаданию животных из другой зоны, то в них возникают самостоятельные, непохожие друг на друга разумные виды. Так и произошло на Венере, где было множество разумных видов, во всяком случае, значительно больше, чем на Земле. Часть из этих видов задумала колонизировать Землю, Марс и Луну и решила напасть на них. Другая же часть, которая была союзницей асуров, была против, но тем не менее, нападение совершилось. По ведическим источникам, как сообщалось выше, поводом для войны с богами послужило похищение жены правителя асуров - Тары, хотя мы, конечно, все понимаем, что причина войн в ценностях, которые управляют обществом, всё остальное лишь поводы. В данном случае причиной очередной войны, могло быть перенаселение Венеры, а, возможно, и Меркурия, поскольку, как считают астрономы, он совсем недавно сбросил в очередной раз свою оболочку. Если это так, то земляне смогли организовать ответный удар, который привёл к гибели биосферы Меркурия. Хотя, может быть, это сделали венерианцы ещё до войны с асурами. Вполне возможно, что нападение на Землю венерианцев было спровоцировано цивилизацией не из Солнечной системы. Как бы там ни было, вопросов о причинах гибели асуров гораздо больше, чем ответов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот от куда ящеры войны...
[info]blackpost@lj
2010-09-04 12:03 (ссылка)
Может и так. Надеюсь, Вы мне, вскоре, все разъясните.

(Ответить) (Уровень выше)