Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-08-05 19:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Голодовка балкарцев продолжается и расширяется. / Требуется перепост!
Originally posted by [info]auaz@lj at Голодовка балкарцев продолжается и расширяется. / Требуется перепост!

golodovkaС 6 июля она проходит на Манежной площади в Москве, с 10 июля - в г.Ессентуки (во дворе здания Северо-Кавказского федерального округа), а так же в других населенных пунктах Балкарии – Хасанья, Кёнделен, Верхняя Балкария, Тырныуаз. До сих пор голодающие на свою петицию, обращенную к Президенту Российской Федерации, не получили ответа от федерального центра, кроме устных попыток уговорить голодающих добровольно разойтись.

Представители балкарской общественности сообщают:

За время голодовки в Москве у ее участников значительно ухудшилось самочувствие. Один был госпитализирован и до сих пор находится в лечебном учреждении. Другой из участников был госпитализирован с жалобами на головную боль и после лечения был отпущен домой с целью прохождения интенсивного курса лечения. Участники уже давно перешли на полную голодовку и пьют только воду. На днях к голодающим присоединился еще один участник и такое же желание выказывают и другие жители Балкарии. Вчера еще одного участника увезли в больницу по причине истощения и сильных головных болей.

Уже почти месяц проходит эта акция в центре Москвы чуть ли не у стен Кремля и, складывается впечатление, что больше интереса она представляет для простых людей, нежели для средств массовой информации, общественных и государственных структур.  Количество публикаций в СМИ неуклонно падает, а интернет-версии уже опубликованных статей загадочным образом исчезают с сайтов даже весьма крупных изданий. Участники голодовки постепенно становятся неотъемлемой частью Манежной площади, обрастая и буквально и кругом новых сочувствующих им знакомых, которые периодически их навещают, выказывая свою поддержку устно и принесенной водой. Новая достопримечательность Манежной площади все больше становятся популярной в частных блогах и, судя по их комментариям, вызывает у людей недоумение отсутствием какой-либо реакции властей на столь длительную голодовку.

Данная акция уже стала интересной и знаковой даже не с точки требований голодающих о соблюдении федеральной властью собственных законов на территории одного из своих субъектов (хотя, в правовом государстве такая ситуация сама по себе более чем абсурдна). Голодовка балкарцев четко и однозначно демонстрирует состояние правового поля в Российской Федерации, развитости средств массовой информации и общественных институтов. Очень редкие СМИ позволили себе смелость опубликовать хотя бы новостные материалы об этом событии, а из правозащитных организаций только ОД «За права человека» проявило инициативу и предложило всяческое содействие участникам акции. На что еще может рассчитывать балкарский народ, если даже решения Конституционного Суда в Российской Федерации не являются обязательными для исполнительной и законодательной ветвей власти?

Судя по действиям руководства Кабардино-Балкарской республики, оно активно ищет способы, чтобы не выполнять требования голодающих, а стало быть, не исполнять Федеральный Закон №131 о местном самоуправлении, объясняя свои антизаконные и антиконституционные действия тем, что закон якобы не доработан и что в него необходимо внести изменения. Однако, по своей сути, эти изменения будут противоречить духу и букве как самого федерального закона №131, так и международных правовых актов о принципах местного самоуправления. Учитывая бездействие федерального центра и нежелание руководства республики каким бы то ни было образом решать проблемы балкарского народа, можно предположить, что голодающие балкарцы еще долго будут приметной достопримечательностью Москвы и Ессентуков.  Радует лишь отношение руководства города Москвы, которое способствует мирному прохождению акции и доброжелательно-отзывчивое отношение сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих круглосуточную охрану силами ОВД Китай-город.

Обращаемся к средствам массовой информации с просьбой оказать информационную поддержку этой беспрецедентной акции с целью обратить внимание общественности и руководства страны к участникам голодовки и их требованиям по соблюдению органами власти Российской Федерации собственных законов и их реализацию». 

Дополнительную информацию о голодовке балкарцев в городе Москве можно найти на сайте http://www.balkaria.info/. Контактный телефон руководителя группы голодающих Мурадина Рахаева +7(926)7052899

ИА «ИКД»
__________________________________________________
Уже 4-я неделя голодовки, старики намерены стоять до конца, но смогут ли вынести физически голод при такой жаре!? Вчера, 2 августа был госпитализирован 59-летний представитель г. Тырныауз, уже третий участник за время голодовки. Кто хоть как-то желает помочь этому делу, необходимо прорвать информационную блокаду. Просьба ко всем, перепостите эту запись у себя. Спасибо.



(Добавить комментарий)


[info]igdiary@lj
2010-08-05 13:51 (ссылка)
ну о чём тут ещё говорить? как суды-муды?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-08-05 13:58 (ссылка)
Тайна смысла, распространения информации по сети, мной еще не постигнута, но когда просят о помощи, я стараюсь не отказывать. Так меня научили родители. Если можешь помочь - помоги.

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]blackpost@lj
2010-08-09 06:32 (ссылка)
Интересно. У нас в стране очень мало земли, как же быть?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]blackpost@lj
2010-08-09 10:08 (ссылка)
Вы хотите сказать, что для них привычнее жить в горах?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]blackpost@lj
2010-08-09 10:22 (ссылка)
И что же делать? Может быть просто дать всем цель, ради которой стоит жить и трудиться, а не ругать и убивать соседа? Неужели на одной шестой части суши не найдется кому-то места?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]blackpost@lj
2010-08-09 10:29 (ссылка)
Именно для этого нам нужна общая и великая цель, только, с учет исторического опыта, она должна быть практичная и достигаться без фанатизма. При этом, слово гражданин должно стоять на первом месте, как это сделано в законе о полиции. Не понимаю, как люди там этого не видят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]blackpost@lj
2010-08-09 10:46 (ссылка)
Вы, кстати почитайте, я уже третий раз читаю. Волосы встали дыбом.

(Ответить) (Уровень выше)