Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-09-04 18:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О религии.

Итак, что мне удалось выяснить и понять для себя.

Тот, к кому обращаются в своих молитвах в христианских храмах и  мечетях, может слышать лишь просьбы того, с кем у Него Завет. И то лишь на арамейском языке и из одного единственного  Храма, согласованного с Ним, стоящего в согласованном с Ним месте.

Это те, необходимые и достаточные условия, которые единственно и позволяют общаться с Ним.

Все остальные попытки, через фальсификацию Новых Заветов, не легитимны.

И последователи Христианской и Исламской Ересей это признают.

Признание же их заключается в том, что они построили свои мечеть и храм на месте для этого не назначенном.

Если бы у них были свои Заветы, непосредственно с Ним, то и места бы были назначены и языки в соответствии с народом, с кем заключается Завет.

Это непременное условие легитимности Завета.

Судите сами, если Вы араб, то говорить со своим Богом станете на арабском языке и в месте, облюбованном Вашим народом, для разговора с Вашим Богом.

Так и было, и только так и может быть. Ведь у каждого народа есть свой прародитель, свой язык.

Свои священные места.

К чему я, собственно?

Лишь к тому, что следует уважать обычаи других народов, тогда и Ваши станут уважать.

Так же не следует предавать забвению обычаи предков.



(Добавить комментарий)


[info]strukova_mv@lj
2010-09-04 17:42 (ссылка)
"И то лишь на арамейском языке и из одного единственного Храма, согласованного с Ним, стоящего в согласованном с Ним месте".

Это преувеличение, слышит отовсюду. Иначе евреи не строили бы синагог, не произносили каждый день молитвы и благословения. А молитвы есть на арамейском, есть и на иврите. "Шма Исраэль" ведь на иврите.

А христиане и мусульмане, да, действительно всегда хотели отнять у евреев их избранность, стремились убедить себя и мир, что Бог отвернулся от евреев. Но Бог не отказывается от своего слова.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-04 20:36 (ссылка)
Вот потому я считаю иудаизм нашим естественным союзником. И, наверное, потому нас всегда ссорят.
Однако именно на арамейском полиция запрещает читать молитвы на Горе. На иврите - можно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]strukova_mv@lj
2010-09-04 21:54 (ссылка)
"именно на арамейском полиция запрещает читать молитвы на Горе. На иврите - можно".
Как удивительно! Никогда не слышала об этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-04 22:39 (ссылка)
Я тоже был очень удивлен, когда узнал. Это и подтвердило мои опасения, что христиане и мусульмане боятся по настоящему восстановления Храма. Ведь это на самом дел, что Бог их слышит лишь с этого места и на арамейском. А синагоги это больше светские заведения, чем храмы, они предназначены для изучения Торы, а не для обращения к Богу, как и Стена Плача, впрочем. Это и есть суть разногласий ортодоксальных и голутных иудеев. Так я понял. Поверхностно, конечно. В общем, не все у них там гладко.
Однако есть чему поучиться. И главное, у нас общий враг, а это сближает.
Я честно, вообще, не понимаю сути антисемитизма. Ведь иудаизм нельзя распространять на другие народы, значит это есть форма родноверия не может быть опасна, в отличии от идеологий ислама и христинства. Вот я писал свои предположения о христианизации http://blackpost.livejournal.com/296832.html, если интересно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]avi_goldstein@lj
2010-09-04 23:17 (ссылка)
Это не совсем точно. Молиться можно на любом языке. Есть какие-то чтения, которые не являются молитвой. Например "шма' исраэль адhо-най эло-hейину, адhо-най эхадh" [слушай (или понимай) израиль (народ израиля или наш праотец - израиль) господь "бог" (дословно: самый верховный судья) наш, господь один (или единственный или един и не делим)] это не молитва, а некий девиз или призыв, который Тора обязывает Евреев произносить утром и вечером. Так-же есть какие-то тексты которые Тора заповедует Евреев зачитывать в некоторых ситуациях [например, когда человек приносил в Храм первые плоды своих фруктовых деревьев]. Это не молитвы [или не "только молитвы"] а некие декларации и заявления и рассказы [например, расказ истории того, как наши тоцы были так-то и так-то и потом БОГ с ними сделал то-то и то-то и заключил такой-то договор и потом с их детьми (нашим народом) произошло то-то и то-то и вот сейчас я приношу плоды].

Все эти декларации и заявления в Торе написаны на Иврите [в них иногда (редко) встречаются и Арамайские слова - в Торе есть немного Арамайского]. Некоторые из них надо читать на Иврите [как они в оригинале] а некоторые можно читать на любом языке [переводе] - Талмуд обсуждает какие из них как и почему.

Во времена после возвращения из Вавилонксого изгнания [когда Персидксие цари разрешили Евреям вернуться и построить Второй Храм - вернулось тогда очень много, но не весь народ ... может примерно половина] разговорным языком Семитксой части Персидксой Империи был Арамайский [Арамейский]. И поэтому мы находим, что многие поздние Библейские книги [книги того периода] написаны целыми главами на Арамайском. И после того [в период от прихода Александра Македонского и до разрушения Второго Храма в 70 году "нашей" эры] народ говорил либо на диалектах Арамайского либо на смеси диалектов Арамайского и позднего Иврита [а чистый Иврит был уделом Аристократии, Храмовым Священников и Раввинов]. После разрушения Храма в Иудее И Галилее диалтекы Арамайского и Иврита использовались вперемешку [опять-таки простонародины не знали чистого Иврита или знали его плохо].

После Христианизации Римской Империи на Иудаизм в Иудее и Галилее начались серьйозные гонения. Но в Вавилонии [которая была под Парфянами] и Персии как раз наоборот - царские дворы поддержали местные Еврейские общины [которые были очень и очень большими, богатыми и сильными в тех странах]. Со временем центры изучения Торы и центры Иудаизма переместились из Иудеи в Вавилонию [поэтому Мишна (2 и начало 3 века "нашей" эры ещё составлялась в Иудее и Галилее а уже после этого Иерусалимский Талмуд считается "слабее" и "менее развитым и углублёным" чем Вавилонский Талмуд .... хотя это, на самом деле, не совсем так ... но об этом в другой раз]. А в Вавилонии простонародие и подавно не знали Иврита. Там они говорили на [другом чем в Иудее и Галилее] диалекте Арамайского.

Поэтому многие молитвы, которые были составлены и/или канонизированы начиная от возвращения из Вавилонского изгнания и до поздних времён Талмуда [конец 5 века "нашей" эры] были записаны на Арамайском [причём на том диалетке, на котором говорило простонародие того места, где их составляли].

Мудрецы в Талмуде так-же говорят, что ангелы понимают все языки мира, кроме Арамайского. И поэтому если мы хотим что-то сказать Всевышнему, без того, чтобы ангелы могли опровергнуть наши слова или настучать на нас что-то плохое, то мы говорим на Арамайском. ... Я не это смотрю как на красивую легенду. А исторические причины я уже указал выше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-04 23:29 (ссылка)
Теперь понятно, но в этом что-то есть, очень красивая легенда. А почему ангелы не знали именно арамайского? Или это шутливое объяснение того, что пришлось часть Талмуда писать на арамайском?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]strukova_mv@lj
2010-09-05 18:32 (ссылка)
"Мудрецы в Талмуде так-же говорят, что ангелы понимают все языки мира, кроме Арамайского. И поэтому если мы хотим что-то сказать Всевышнему, без того, чтобы ангелы могли опровергнуть наши слова или настучать на нас что-то плохое, то мы говорим на Арамайском". Ах вот как! Интересное предание...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-05 18:40 (ссылка)
Ангелы, вроде бы, вестники. То есть посредники, можно сделать предположение, что арамайский и есть язык Бога.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rabota2011@lj
2010-09-05 16:08 (ссылка)
золотые слова!!!!!!!!!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-05 16:10 (ссылка)
Благодарю.

(Ответить) (Уровень выше)