Партизаны, революция, иллюзия мечтателей или игры в песочнице.

Интересно, как люди могут рассуждать о том, что в случае войны легко уйдут в партизаны?
Если партизанский отряд не получает с "Большой земли" всего необходимого и не руководствуется указаниями общего командования, он с легкостью превращается в бандформирование. И достаточно несложно уничтожается.
Партизанская же война в интересах революционного движения, то есть против государственного строя, вообще отдельная история. Она, впрочем, так же не возможна без внешней помощи.
Любое противостояние зависит от экономических факторов. Побеждает тот, у кого больше ресурсов. Кто лучше может ими распорядиться.
Потому что, одно дело эффективные диверсии, другое дело победа в противостоянии.
Нет смысла входить в любое противостояние, не представляя, как из него выйдешь.
А когда любой разумный человек начинает экстраполировать варианты выхода, то он понимает, что сам конфликт, зачастую не стоит результата, даже прогнозируемого.
Вот, даже при наличии основных теоретических факторов для принятия положительного решения к началу вооруженной борьбы, а именно:
1. Наличие революционной ситуации в стране либо предпосылок к ней.
2. Четкое осознание партизанами целей и задач революционной войны.
3. Широкая поддержка основной массы населения.
Возникает такая масса практически неразрешимых задач, что на их решение при современном состоянии общества нужно потратить годы. А с учетом размера страны, это вообще не представляется возможным.
Любая ошибка или недочет в таком тонком деле приведут к поражению.
С учетом богатого опыта нашей державы в организации, так называемых, повстанческих движений по миру, можно сделать однозначный вывод: всегда существовал лишь экспорт революций. Невозможно неподготовленному населению самостоятельно действовать в подобных направлениях.
Да такого и не было нигде и никогда. Стоит лишь с должным вниманием и не предвзято изучить опыт любой, так называемой, революции.
И это при всем при том, что самые главные трудности начинаются после "победы".
Даже в учебных пособиях написано, что мирный способ предпочтительнее. Поскольку он предсказуем.
Вот я и думаю, кто и зачем подогревает иллюзии? Что он имеет с этого? Должен ведь быть какой-то ощутимый интерес.
И с каждым разом, я прихожу к нерадостной мысли о том, что это просто глупость, которая получила возможность реализоваться в словоблудие.
Конечно же есть и другие варианты, например, действия иностранных разведок по попытке экспорта революции.
Однако, думается мне, что глядя на то, как наши "патриоты из песочниц" любят агитацию и разговоры про революции, любой уважающий себя шпион станет шарахаться от их неадекватного поведения.
Ведь экспорт революции не такое простое занятие. Если это делать серьезно, тем более в такой стране, как наша.