Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-09-09 12:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Партизаны, революция, иллюзия мечтателей или игры в песочнице.


Интересно, как люди могут рассуждать о том, что в случае войны легко уйдут в партизаны?

Если партизанский отряд не получает с "Большой земли" всего необходимого и не руководствуется указаниями общего командования, он с легкостью превращается в бандформирование. И достаточно несложно уничтожается.

Партизанская же война в интересах революционного движения, то есть против государственного строя, вообще отдельная история. Она, впрочем, так же не возможна без внешней помощи.

Любое противостояние зависит от экономических факторов. Побеждает тот, у кого больше ресурсов. Кто лучше может ими распорядиться.

Потому что, одно дело эффективные диверсии, другое дело победа в противостоянии.

Нет смысла входить в любое противостояние, не представляя, как из него выйдешь.

А когда любой разумный человек начинает экстраполировать варианты выхода, то он понимает, что сам конфликт, зачастую не стоит результата, даже прогнозируемого.

Вот, даже при наличии основных теоретических факторов для принятия положительного решения к началу вооруженной борьбы, а именно:

1. Наличие революционной ситуации в стране либо предпосылок к ней.

2. Четкое осознание партизанами целей и задач революционной войны.

3. Широкая поддержка основной массы населения.

Возникает такая масса практически неразрешимых задач, что на их решение при современном состоянии общества нужно потратить годы. А с учетом размера страны, это вообще не представляется возможным.

Любая ошибка или недочет в таком тонком деле приведут к поражению.

С учетом богатого опыта нашей державы в организации, так называемых, повстанческих движений по миру,  можно  сделать однозначный вывод: всегда существовал лишь экспорт революций. Невозможно неподготовленному населению самостоятельно действовать в подобных направлениях.

Да такого и не было нигде и никогда. Стоит лишь с должным вниманием и не предвзято изучить опыт любой, так называемой, революции.

И это при всем при том, что самые главные трудности начинаются после "победы".

Даже в учебных пособиях написано, что мирный способ предпочтительнее. Поскольку он  предсказуем.

Вот я и думаю, кто и зачем подогревает иллюзии? Что он имеет с этого? Должен ведь быть какой-то ощутимый интерес.

И с каждым разом, я прихожу к нерадостной мысли о том, что это просто глупость, которая получила возможность реализоваться в словоблудие.

Конечно же есть и другие варианты, например, действия иностранных разведок по попытке экспорта революции.

Однако, думается мне, что глядя на то, как наши "патриоты из песочниц" любят агитацию и разговоры про революции, любой уважающий себя шпион станет шарахаться от их неадекватного поведения.

Ведь экспорт революции не такое простое занятие. Если это делать серьезно, тем более в такой стране, как наша.




(Добавить комментарий)


[info]a_sult_h@lj
2010-09-09 07:48 (ссылка)
Даже если партизаны получают всё необходимое с "большой земли", то для мирного местного населения они всё равно в каком-то смысле бандформирование...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-09 07:57 (ссылка)
Пока это только на Кавказе осознают. В России все воспринимают партизанами себя, потому романтический взгляд на вещи преобладает пока над здравым смыслом. Причем этой романтикой, в основном, заражены люди протирающие штаны в офисах. От туда все видится в розовом свете. А партизан звучит красиво, революционер - гордо. В начале 20-го века такой же слой бездельников играл в революцию. Их надо на месяц в лес.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zzzabawa@lj
2010-09-09 12:40 (ссылка)
Разве революция это романтично? Это убийства, разрушение ... Кто-то в этом сомневается? Экстрима в жизни не хватает? В деревню их, сельское хозяйство поднимать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-09 13:00 (ссылка)
Увы, таких людей предостаточно. Причем, они не бедствуют. А на счет экстрима, ты права. Не хватает. Я заметил, в основном это люди, проводящие рабочий день у монитора, наверное, не загружены работой. В деревню мысль здравая, надо подумать. Там ведь и воздух свежий и работать физически поневоле придется. Рассадник революций всегда в городах. Там больше недовольных жизнью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zzzabawa@lj
2010-09-10 02:43 (ссылка)
Насколько я поняла, на волне революции успешно поднимаются не те, кто непосредственно учавствует в процессе. А те, кто подстрекают к этому, потом отсиживаются какое-то время в тени. И появляются уже к шапошному разбору. Когда все учасники нереально вымотаны борьбой можно приходить со свежими силами и брать лучшие призы. Вся "революционная пропаганда" - это тупо развод лохов. Уж в нашей-то стране должны это понимать - был уже печальный опыт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-10 03:23 (ссылка)
Все еще веселее. Печальный опыт нашей страны превратили в героический эпос. И пичкали всех этим эпосом целый век, и продолжают это делать. Ведь то, что называют революцией выглядит совсем не так, как в учебниках. Когда царя вынудили отречься, то все обязательства народа были аннулированы. В России каждый приносил присягу новому царю. А к клятвам всегда относились серьезно. Затем министр временного правительства Львов, просто, телеграммой отменил всю власть на местах. И все. Какая же тут народная борьба?
Если официально нет никакой власти? И тогда пришли интервенты. От которых удалось откупиться территориями и очень большими деньгами, концессиями на разработку полезных ископаемых. Они и добивали белую армию, когда тем дали коридоры для выхода за границу.
Что-то я тут не вижу никакой народной борьбы. Может плохо смотрю?
Вижу только оголтелый и безнаказанный бандитизм с которым и боролись практически до ВОВ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zzzabawa@lj
2010-09-10 03:52 (ссылка)
Бандитизм кем-то хорошо спланированный и управляемый.
Народ можно понять - жилось им не сладко (как и сейчас). Запудрили им мозги сладкой агитацией. Люди наивные были, не сильно образованные, верили всем этим аферистам. РПЦ внесла свою лепту в эту катастрофу.
Я не понимаю. Сейчас все умные, образованные... Да, жизнь у нас очень тяжелая, выживаем с трудом. Но как эти наши проблемы может решить кровопролитие?
Кто-то просто хочет сделать передел собствености чужими руками?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-10 04:00 (ссылка)
Жизнь у нас не такая уж и тяжелая, смотря с чем сравнивать.
На этот раз все веселее. собственность собственностью, ее можно и другими способами не плохо захватывать. Нашему миру с непревзойденным упорством готовят последнюю битву. Это настолько бросается в глаза, что не видеть этого уже нельзя. Тут даже воображение не нужно привлекать. А люди все еще живут иллюзиями. И даже задумываться не хотят, не говоря уж о действиях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zzzabawa@lj
2010-09-10 04:36 (ссылка)
А что нам делать? Напряженность нагнетается. Должен быть выход. Только в чем он?
Как будет выглядеть последняя битва?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-10 07:04 (ссылка)
Необходимо объединяться против общего врага. Искать союзников. Сила противника в общей идеологии. Ведь ислам наднационален. Ну и готовиться к битве. Они ведь это открыто делают. Надо и нам. Заодно их попугать.
Судя по тому, что происходит, последняя битва будет уличной резней на национальной почве. Начнется все одновременно во всех странах. Начнут тогда, когда будут уверены в стопроцентной победе. Все будет выглядеть, по их плану, так, как будто они защищают свои права. По их правилам, если против мусульман идет война, то все обязаны воевать. пока еще удерживаются от этого Башкирия и Татарстан, но на долго ли? Если новое поколение воспитают в исламских, а не народных традициях, то вирус войны будет заложен и в них.

И, конечно же, необходимо писать концепции возрожденной веры предков, это даст возможность спасти души тех, кто еще не до конца подвергся обработке врага. Им нужна достойная альтернатива. Если это удастся сделать, то многое станет по другому.

Люди верят в ислам и в христианство, потому что боятся. Их страшит неизвестность. А попы и муллы убаюкивают их страх и подменяют истину догмами, так они управляют миром уже много веков. У меня в журнале об этом много написано.

(Ответить) (Уровень выше)