Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-09-11 11:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перепост про национальную политику.
Мои комментарии. Грустно перепечатывать такое, но все это так. Идет война и не видит этого или полный дурак или предатель. И отнюдь не мы начали эту войну. Но нам ее заканчивать. Другого не дано. Ибо мы в ответе за судьбу вида.
Практика — критерий истины
[info]gabblgob@lj
В детстве каждое лето родители отвозили меня в Таджикистан. Родители мамы, моя бабушка и дедушка, жили в небольшом посёлке Шаартуз, это в пятидесяти километрах от Душанбе, столицы бывшей союзной республики. Там было клёво — таджики и русские жили плечом к плечу, меня каждый день угощали лепёшками и молоком, моих бабушку и деда уважали — дед был инженером-гидромелиоратором, а вода в Таджикистане ценилась на вес золота.

Когда началась война, я был в Нижневартовске. Спасать деда с бабушкой поехал мой дядя, мамин брат. <…> Уезжали дед с бабушкой в хлебовозке. Дядя заплатил водителю, чтобы он не открывал двери будки на границе, иначе все были бы мертвы. Вся дорога была увешана трупами русских — каждый фонарный столб использовался для публичной казни. Наших соседей, Рябовых, с которыми дед и бабушка прожили рядом больше тридцати лет, повесили. Когда мой дядя рассказывал об этом, он плакал, и я могу его понять.


Читая это, понимаешь — пусть и с горечью: единственный честный и справедливый ответ на такое — имперские легионы, наместник и децимация.

Потакать дикарям, из любых соображений внушая им, будто их «культура» имеет какие-то смысл и ценность, кроме этнографического — больше, чем преступление: это ошибка. Именно эта ошибка ведёт к гибели империй, а с нею — истинной культуры и настоящей цивилизации.

Вечная слава великим империалистам — Ермолову и Родсу, Стэнли и Пржевальскому, Суворову и Нельсону, Китченеру и Скобелеву, Сталину и Черчиллю. Вечный позор слюнявым «демократам», сюсюкающим с дикарями, предателям и трусам, пустоголовым туристам, бестрепетно меняющим Бетховена и Чайковского на дикарские пляски под звуки тамтамов. Смотрите, — даже имён у них нет, некого вспомнить.

Да будет так. Пусть навеки сотрутся их имена со скрижалей Истории.


(Добавить комментарий)


[info]volozuga@lj
2010-09-11 06:35 (ссылка)
1) Слава помилкам, що приводять до загибелі імперій!
2) Якщо їх вішали в Таджикистані на стовпах, то що вони роблять там ЗАРАЗ!? Знов на стовпи напрошуються? (Маються на увазі військові бази РФ)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-11 08:49 (ссылка)
То есть Вы предлагаете там не базы строить, а для профилактики правонарушений все сразу раскатывать бомбами? В принципе, Ваша идея по поддержанию мира в Империи мне понятна, но тогда придется признать, что мы просто травим тараканов, я Вас правильно понял?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]volozuga@lj
2010-09-11 10:55 (ссылка)
Моя ідея значно простіша: геть імперії!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-11 11:02 (ссылка)
Эх, да Вы наивный мечтатель. Где они эти империи теперь. Даже память уже стерта.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]strukova_mv@lj
2010-09-11 11:45 (ссылка)
То, что азиаты лишены напрочь своей культуры, Вы не правы. И архитектура у них красивая, и восточная поэзия и музыка. Конечно, и философские труды есть, только я не интересовалась ими. Таджики то же, что иранцы, это же древняя Персия. То, что мы не знаем их культуру, не значит, что её нет. Это же не негры. Но дело в том, что и сами они эту культуру не знают - большинство таджиков, приехавших в Россию, необразованные люди перестроечного поколения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-09-11 12:19 (ссылка)
Кто против изучения культуры друг друга. Сейчас вопрос стоит лишь о физической безопасности. Можно ездить в гости, дружить. Мы же мирные люди, но если у нас не будет своего бронепоезда, то нас просто зарежут, как баранов. Делов-то.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2010-09-12 03:14 (ссылка)
Здравствуйте. Я, если позволите, тоже выскажусь. Я сюда перебрался с той темы, где мы обсуждали травлю историков. Я так понял, что для регистрации нужен собственный ЖЖ, а он мне вроде пока не нужен. Скоро по работе времени интернетского, вероятно, не будет. Так, чтобы не выглядеть совсем анонимным, и у Вас была бы возможность меня узнавать, меня зовут Юрий. Это - настоящее имя. Я так и буду представляться, если Вы не против.
По теме: надо, наверное, учиться разделять эти вещи: дикарское озверение и культуру. Как посмотрели бы, скажем, на бойца Красной Армии или жителя оккупированной территории, если бы он принялся объяснять другим, что немцы - не только Гитлер, но ещё и Бах, Кант, Гёте, Гумбольдт и т. д.? В лучшем случае - как на помешанного, а в худшем - сочли бы провокатором или, как называли на Западе, коллаборационистом с возможными весьма неприятными последствиями для объясняющего. Потому что не композиторы и писатели пришли на Русскую землю с засученными рукавами утверждать новый арийский порядок, а - в лучшем случае - первоклассные солдаты, ставшие машинами для убийства, в худшем - откровенные садисты. И это - из культурной европейской страны! Впрочем, и писатели, композиторы и учёные из тех, кто не эмигрировал, вольно или невольно создавали произведения, прославлявшие режим, верные сыны которого несли смерть на нашу землю. Что уж говорить про таджиков!
Но гитлеризм давно разбит, и снова можно любить и пропагандировать немецкую классику в литературе, музыке и т. д.
Я посмотрел по Вашей ссылке источник, сообщавший свидетельства об относительно недавних таджикских событиях (если не ошибаюсь - первая половина 1990-х), и полностью разделяю чувства человека, рассказавшего это. И у меня, кроме ненависти, к зверью бы никаких чувств не было. Но вот "будто их «культура» имеет какие-то смысл и ценность"? Это уже из другого источника, цитировавшего первый. Мне повезло, я не попал (пока) в подобную ситуацию. Не буду ли я выглядеть как помешанный или предатель, если скажу, что для меня поэзия Омара Хайяма и Фирдоуси имеет смысл и безусловную ценность? Я думаю, ни смысла, ни ценности она не имеет как раз для тех "вешателей". И не вижу смысла менять "Бетховена (кстати, в Великую Отечественную его бы тоже далеко не все оценили бы, да и не да него было) и Чайковского на дикарские пляски под звуки тамтамов". Я вовсе не собираюсь менять Пушкина или Тютчева на Хайяма или "Шахнаме". Пусть будут и те, и эти. Зачем противопоставлять? Как видим, и некоторые имена можно вспомнить.
Свидетелю таджикских событий ничего этого, конечно, не обьяснишь и не докажешь, как и мне на его месте (Боже упаси!). Но значит ли это, что в преддверии вероятной исламской угрозы все, кто что-либо ценит в мусульманской культуре, или учёные, изучающие историю исламских стран (ну, вот интересна она им, не смотрят они Дом-2) - потенциальные предатели?

(Ответить)

Я вовсе не собираюсь менять Пушкина или Тютчева на Ха
[info]pingback_bot@lj
2010-09-12 05:07 (ссылка)
User [info]tiutchev_in_rss@lj referenced to your post from

Я вовсе не собираюсь менять Пушкина или Тютчева на Хайяма или "Шахнаме".
(http://syndicated.livejournal.com/tiutchev_in_rss/11054849.html) saying: [...] http://blackpost.livejournal.com/371625.html?thread=2299049 [...]

(Ответить)