Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-11-12 23:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Евангелие и секира, ятаган и Коран или – как воцарилось Зло. 8.


Евангелие и секира, ятаган и Коран или –


как воцарилось Зло. 8.

Христианством были разрушены языческие капища. А христианская, одна лишь церковная грамотность, в течение многих веков запрещала даже упоминать проклятые имена наших Богов.

А тем меньше описывать подробности языческого поклонения.

Мирской, светской грамотности, как и светской школы, у нас вовсе не существовало, и не должно было существовать по церковным запрещениям – вот достаточная причина по которой поэтические рассказы древнего язычества не были записаны и исчезли из памяти (?).

 

В устах народа многие века эти рассказы продолжали существовать, в некоторых до сих пор еще ощущается присутствие мифических образов высшего порядка, так называемых теперь старших богатырей.

Язычник был натура цельная нераздвоенная, он жил чувством мыслил образами.

Языческий нрав был сильнее он жил чувством на высоте своих идеалов и чувственностью на низу своих материальных потребностей.

Союз любви, родства и дружбы он чувствовал живее искреннее сердечнее крепче, но зато с такою же силой и живостью отдавался злобе и ненависти.

Естественно, что во всех поступках он большего всего уважал ту же самую силу чувства, поэтому мужество и храбрость во всех случаях составляли вершину или венец его нравственных деяний.

Пример:

Один из варягов, служивших в греческом войске наемниками и рассеянных области фракийской в малой Азии на армянской границе для зимовки, встретив в пустынном месте туземную женщину, сделал покушение на ее целомудрие. Не успев склонить ее убеждением он прибег к насилию но женщина, выхватив из ножен меч этого человека, поразила варвара в сердце и убила его на месте.

Когда ее поступок сделался известным в окружности, варяги создали честь (буквально увенчали) этой женщине, отдав ей и все имущество насильника. А его бросили без погребения согласно закону о самоубийцах.