Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-12-09 15:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Зеленокумск. Эксперимент. Уроки самоуправление.

Конечно же, львиная, так сказать, доля доходов жителей Зеленокумска поступает к ним при помощи сбора налогов. Тут стоит заметить, что все налоги платят сами же жители, ибо все промежуточные звенья, гордо именуемые налогоплательщиками, лишь помогают их собирать. Этакие мытари поневоле.

Потому-то, все собираемые налоги прямо сказываются на благосостоянии жителей. Ведь они занимают далеко не последнее место в структуре цены на товары и услуги.

В данном случае мы можем рассматривать лишь те налоги, которые поступают непосредственно  в распоряжение жителей Зеленокумска. А именно:

  • ·         налог на доходы физических лиц - по нормативу 10 процентов;
  • ·         единый сельскохозяйственный налог - по нормативу 45 процентов.
  • ·         налог на имущество физических лиц - по нормативу 100 процентов;
  • ·         транспортный налог - по нормативу 40 процентов.
  • ·         земельный налог - по нормативу 100 процентов;

Что же, перейдем к конкретным цифрам. 10% от налога на доходы с физических лиц, жителей Зеленокумска составят 19 250 000 рублей, остальные 90% - 173 250 000 рублей отправляется в вышестоящие бюджеты. Тут мы об этом говорить не станем. Куда спешить? Хотя пояснить все же стоит, с 42 000 человек, включая детей и пенсионеров собрано, ни много ни мало, 192 250 000 рублей, из которых этим же жителям оставлено 19 250 000 рублей.

Сразу посмотрим, куда эти 19 250 000 рублей ключницами решено потратить. Так вот вроде бы подходящая сумма 16 764 000 рублей на благоустройство, там правда есть еще близкая цифра на ЖКХ, но мне кажется, что благоустройство более подходит к нашему случаю. Конечно же, все деньги, в общем, так сказать, котле обезличиваются, но так все же удобнее, на мой вкус, составлять представление о происходящем.