Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-12-12 18:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Все о том же.

Интересно, тот, кто говорит, что борется за справедливость против «оккупантов», бросая камни в милиционера или омоновца. Кто гордится этим, почему он не хочет при этом думать о том, что этот милиционер или омоновец такой же парень, только он еще  и защищает граждан от бандитов.

Он противодействует врагам нашего народа в разных горячих точках. Он подставляет свое незащищенное тело под пули и ножи бандитов. При этом он живет такой же жизнью обычного гражданина. Платит по завышенным тарифам ЖКХ. Экономит на всем, чтобы отправить ребенка в школу. Он так же болеет за Спартак или еще, за какой клуб. Он любит свою родину.

За что в него кидать камень?

Может быть не за что, а зачем?

Может быть, это нужно для того, чтобы милиционер или омоновец начал испытывать заслуженную таким незамысловатым образом ненависть к согражданам, носящим шарфы болельщиков, для начала?

Видимо, кидающие камни в милицию думали, что от этого милиция начнет становиться в любом конфликте на их сторону? Но кто в здравом уме станет сочувствовать бросающему в него камни?

Если лень думать своей головой, то легко можно стать игрушкой в чьих-то руках.

Теперь давайте подумаем, кому нужны такие игрушки.

Я сейчас не стану говорить о всяких «гарнизонных полковниках» и прочих тюкнутых по голове. Я попробую рассуждать с позиции обыкновенного обывателя, стремящегося все события подвергать проверке на логические соответствия.

Итак, кому же нужны молодые люди, преступившие закон и не думающие о последствиях своих действий, а так же не желающих отвечать за свои поступки. Иными словами люди, неадекватно воспринимающие действительность при наступлении определенных обстоятельств.

Только тому, кто хочет подорвать основы мирной жизни граждан. Это, мне кажется, не может быть подвергнуто сомнениям.

Зачем же нужно подрывать мирную жизнь?

Ну, уж точно не для того, чтобы все стали жить лучше и, разумеется, не для торжества справедливости.

А нужно это для того, чтобы как раз разрушить то, что препятствует, хоть как-то, воцарению беспредела и полного бесправия населения.

Ведь во все смутные времена страдают именно те, в чьих якобы интересах эти смуты и затевают.

Следовательно, кто бы ни был этот постановщик трюков, он действует не просто не в наших интересах, но принципиально против них.

Из чего делаем вывод: это делает враг!

Но неужели мы станем спокойно сносить проповедников халифата пытающихся учить нас, как надо жить? Тем более что эти проповедники у нас на глазах уже запалили пожар беспредела и на Кавказе и в других бывших когда-то нашими республиках.

Теперь же они гонят оттуда несчастных запуганных граждан, создавая из них пятую колонну. Но им этого мало они и нас, русских, хотят сделать предателями, способными ударить своим же в спину.

Это они, живя, зачастую, в тихих Европейских городах, верещат о нарушении прав бандитов безнаказанно убивать и грабить.

Это они под личинами правозащитников и проповедников джихада пытаются по всему миру противопоставить граждан их правительствам.

Причем не в интересах граждан, поскольку, напуганные правительства требуют большие деньги на вынужденные репрессивные меры.

Это они тянут из наших бюджетов деньги на всякие глупости, а нам запудривают мозг политической борьбой.

Хотя нам, по сути, не за что бороться, у нас все есть, только мы не хотим этим пользоваться, поскольку нас отвлекают от таких мыслей наши настоящие враги.

Ведь самое святое для них – деньги. Больше никаких ценностей они не признают.

Однако это все отнюдь не снимает ответственности с тех, кто идет на поводу у чудовищ.

Ответственность – это то, что делает нас свободными. Ведь только рабы не отвечают за свои поступки, на то у них есть хозяин. Потому, признавая, что за все отвечают хозяева, все равно, как их при этом называют, люди признают себя рабами.

Но разве мы рабы? Разве мы не в состоянии отвечать за себя и за то, что происходит? Разве мы не в состоянии мыслить, осознавать действительность? Разве мы не можем правильно оценивать ситуацию и просчитывать последствия своих действий?



(Добавить комментарий)


[info]superglaz@lj
2010-12-12 13:21 (ссылка)
С оснловным посылом согласен. В деталях пожалуй разойдусь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-12-12 13:25 (ссылка)
С какими деталями, если не секрет?

(Ответить) (Уровень выше)