Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-12-23 08:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с ...
6 июля 23:02

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуровым

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуровым
В ходе беседы обсуждалось текущее состояние экономики республики, в частности реализация федеральных целевых программ. Отдельно была затронута проблема существующей в Ингушетии, как и в других республиках Северного Кавказа, кровной мести. В этой связи Премьер высказал мнение, что необходимо уходить от такого рода правонарушений и решать конфликты в соответствии с действующим законодательством.
 
Image

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Слушаю Вас.

Ю.Б.Евкуров: Сегодня коротко по обстановке. Надо сказать, ФСБ, МВД и федеральные структуры провели большую работу. И существенно, довольно резко, так будем говорить, снизили у нас преступность. Особенно по тяжким, особо тяжким преступлениям, если опираться на статистику прокуратуры. И конечно, хотелось бы, чтобы эти операции по устранению отдельных бандформирований были последними.

В.В.Путин: Да-да, я слышал.

Ю.Б.Евкуров: Если говорить в целом о состоянии экономики, то сейчас начали по федеральным целевым программам частично поступать деньги.

В.В.Путин: Сколько к вам денег уже пришло?

Ю.Б.Евкуров: Должно быть 11 млрд рублей. Уже пришло 258 млн по линии ЖКХ. В конце июля-начале августа должны уже прийти деньги и по линии Минрегионразвития, и Министерства образования, и Министерства сельского хозяйства. То есть деньги мы все планируем. Пока серьезных срывов нет, единственное - есть вопросы по документации.

В.В.Путин: Да, я уже тоже говорил об этом на нашем общем мероприятии. Я коллегам подскажу, чтобы они помогли вам своевременно и качественно подготовить эти документы, потому что без них тоже двигаться невозможно.

Ю.Б.Евкуров: Конечно. Проблема в чем была? В прошлом году мы просили документально, но денег не было. К нам они только начали поступать. В этом году выделено 318 млн рублей именно на документацию, на все ФЦП.

В.В.Путин: Что в программе стоит на первых позициях?

Ю.Б.Евкуров: На первых позициях промышленное производство. Мы делаем инфраструктуру, площадки, чтобы они инвесторам могли отойти.

В.В.Путин: То есть на подготовку площадок, для того чтобы там создавать предприятия?

Ю.Б.Евкуров: Да. И плюс подготовка документации больницы, которую там необходимо построить, школы, объекты Министерства сельского хозяйства.

В.В.Путин: Я посмотрел на проблему, которую женщина обозначила.

Ю.Б.Евкуров: Перинатальный центр.

В.В.Путин: Да, по перинатальному центру. Это недешевый проект: свыше 2 млрд рублей еще нужно. Надо прикинуть, конечно, по потребностям региона самого, города, окрестностей. Надо все это взвесить, может быть, немножко проект скорректировать.

А вообще, я посмотрел с интересом на предложения религиозных лидеров повысить калым.

Ю.Б.Евкуров: Калым, да.

В.В.Путин: С 12,5 тыс. до 30 тыс. рублей - как было отмечено, в связи инфляцией.

Ю.Б.Евкуров: Инфляцией, да.

В.В.Путин: Обращаю Ваше внимание, что инфляция в Российской Федерации предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году. Так что, если с 12,5 тыс. повышать калым до 30 тыс. - это больше, чем инфляционные ожидания. Не нужно порождать инфляционных ожиданий. А вообще-то, если говорить откровенно, калым - это даже не совсем исламская традиция. С этим еще нужно внимательно разобраться.

Ю.Б.Евкуров: Да, но здесь-то вопрос... Хорошо, что мы эту мусульманскую конференцию провели. Такой в последние пять лет не было. Мы здесь хорошие вопросы обсудили. И о повышении калыма сами жители решили - не то что мы приняли решение. И потом, надо понимать, что этот калым не дяде в карман идет, а для семьи - невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают.

В.В.Путин: Понятно. Для семей, у которых девочки в семье, это, наверное, большой плюс. Это средство для поддержки молодых семей.

Ю.Б.Евкуров: Там главное, что мы подняли вопрос кровной мести. Мы с позапрошлого года примирили 150 семей. Была проведена очень большая и кропотливая работа в этом плане.

Сейчас мы ставку подняли до 1 млн рублей, потому что умышленное убийство - это вопросы последствий. Но они совершались. И ставка там была совершенно мизерная - 100 тыс. рублей. Сейчас, когда подняли, люди, конечно, задумываются, прежде чем совершать преступление.

И еще. Когда человек умышленно что-то совершает, семья не ограждает в последующем. То есть это тоже воспитательная практика, профилактика.

В.В.Путин: Лучше, конечно, уходить от всех этих...

Ю.Б.Евкуров: Было бы желательно. Мы обсуждаем, чтобы не противоречить законодательству...

В.В.Путин: Нужно переходить на современное урегулирование отношений и лучше вообще не доводить до совершения правонарушений подобного рода.

Ю.Б.Евкуров: Конечно, мы на этом стоим и хотим, чтобы это все решалось согласно законодательству. Опять же мы понимаем, что на сегодняшний момент мы это не остановим.

В.В.Путин: А что, действительно сокращается рождаемость в Ингушетии?

Ю.Б.Евкуров: Нет, наоборот - увеличивается рождаемость. Это женщина озвучивала пятилетний анализ смертности, но при этом увеличилась рождаемость.

В.В.Путин: Рождаемость увеличивается, и прирост населения очевидный. Она неточно, видимо, сформулировала. Но смертность высокая.

Ю.Б.Евкуров: Она сделала акцент именно на смертности.

В.В.Путин: Смертность высокая - это правда.

Ю.Б.Евкуров: И по перинатальному центру, Владимир Владимирович. Мы проговаривали этот вопрос, нам нужно 1 млрд 135 млн рублей.

В.В.Путин: Это на перинатальный центр?

Ю.Б.Евкуров: Да, на перинатальный центр. Это раз. Второе. Мы проговаривали с Министерством здравоохранения, что мы не претендуем на такой большой объем. Но хотя бы сделать такой объем, чтобы мы могли бы своих детей спокойно растить. Многие в министерствах забывают (это понятно, они не должны постоянно думать про Ингушетию), что в Ингушетии нет инфраструктуры, которая есть в любом субъекте, потому что ее там быть не может.

В.В.Путин: Посмотрим обязательно.



(Добавить комментарий)


[info]a_sult_h@lj
2010-12-28 08:07 (ссылка)
что-то тут как-то намешано всё в одной куче...
_____________
завод по производству запчастей для автомобилей "Дервейз" Евкуров после этой встречи уже "пробил"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-12-28 08:27 (ссылка)
Диалог с сайта правительства, я сам ничего не добавил. Как Вы считаете 11 миллиардов это много или мало? Я как-то заглянул на сайт правительства посмотрел их постановления, как они запросто миллионами раскидываются. Думаю, что пора за них браться всерьез. Смотреть на что они деньги тратят и на каком основании.
В данном же диалоге интересен вопрос о народных традициях, Дмитрий Анатольевич четко сказал, куда их нужно засунуть. Надеюсь, что наши руководители еще и закон о религии станут выполнять. Вы знаете, что по нему гос служащим запрещено участвовать в религиозный мероприятиях. Причем руководителям любого ранга. Думаю, что пора писать в Конституционный суд по этому поводу официально, в пресслужбу я уже писал. Сказали что вопрос требует рассмотрения в суде.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-12-28 10:37 (ссылка)
Прогуглил сейчас бюджет КБР на следующий год - 20 млрд 285 млн рублей... а там только один перинатальный центр 2 млрд... не знаю даже... это не в целом надо смотреть, а по конкретным объектам (1 - нужны ли они вообще, 2 - если нужны, то адекватная ли цена)
____________
О народных традициях было сказано в плане конфликтов, а так - если хотят платить калымы, то пусть платят, имхо, законом не запрещается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-12-29 00:42 (ссылка)
Там ведь не только о колыме речь.:)

А по этим траншам интересные могут быть последствия, я имею ввиду, что если вот так теперь все открыто, то можно ведь повыводить воров на чистую воду. Строительство это самый сладкий кусочек для откатчиков, там под 70% возвращают по карманам. Но ведь все это надо списать и оформить. Значит следы останутся. Вот сейчас Счетная Палата по транспортному департаменту Москвы проверку провела - 200 миллиардов, кажется украдено, наверное еще не все.
Надо нам всем приучаться следить за деньгами, а мы все в политику играем. Может и жизнь наладится?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-12-29 05:16 (ссылка)
Надо ещё проследить, что будет с этими ворами из транспортного департамента Москвы (что-то мне подсказывает - ничего не будет).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-12-29 05:30 (ссылка)
Может быть подсказывает не что-то, а кто-то?:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-12-29 05:37 (ссылка)
опыт в основном
________
+ интуиция

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-12-29 05:43 (ссылка)
Ну, у меня опыт в расследовании дел о крупных хищениях из госбюджета пока нет, доверюсь Вашему.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-12-29 05:47 (ссылка)
можно просто прогуглить "громкие" расследования Счётной палаты... Кто-нибудь, кроме личных врагов Путина (Ходорковского и Лебедева), сидит?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-12-29 05:57 (ссылка)
А, так и у Вас нет опыта в расследовании таких дел.:) Тогда как же мы станем полагаться на интуицию? Гугл лишь поисковая система, а не статистическое управление генеральной прокуратуры, следовательно источником информации быть в принципе не может.
Не бывает просто так ничего в этом мире, если Счетная палата что-то считает, то это не может не иметь последствий. И все равно, кто там попадает под следствие. К тому же Дмитрий Анатольевич сказал прямо, что перед закон все равны и президент и старейшина деревни. Еще сказал, что все могут нести дела или ему или ген.прокурору на всех воров, если у кого есть. И судя по всему уже год, как несут ибо привлечено к ответственности около трех тысяч коррупционеров. Это видимо речь о тех, кто уже получил приговор суда, иначе, как профессор юриспруденции, Дмитрий Анатольевич не стал бы говорить о них, как о преступниках, ибо преступником человека признает лишь суд.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-12-29 06:07 (ссылка)
ну, посмотрим
__________
ведь действительно не исключено :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2010-12-29 06:17 (ссылка)
Договорились, кстати, Гаев вроде бы тоже эти деньги крал? Он уже вроде под арестом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-12-29 06:27 (ссылка)
посмотрим, чем закончится :)

(Ответить) (Уровень выше)