Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-12-28 09:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Идеология. Депутаты, Лобби, Народоправие.

Идеология - это исследование пути. Ведь идея - путь. Но, думается мне, что не только в исследовании пути можно что-то делать при нынешних технологиях, не выходя из дома.

Дистанционная работа уже давно стала нормой, потому и дистанционное воздействие на ситуацию тоже становится нормой.

Вот, например, в сети все писали про неправильное решение относительно начисления выплат мамам. Не прошло и суток, как последовала реакция.

Мы стоим в начале нового витка развития человеческих отношений, а именно настоящего прямого народовластия.

Ведь когда-то нужно было делегировать свои права депутатам чисто из технических соображений, ничего другого за возникновением депутатского корпуса нет.

Многие скажут, что не могут все управлять, потому де нужны нам депутаты. Но ведь есть вопросы оперативного управления и вопросы контроля и влияния на решения.

Если вопросы оперативного управления логично поручить назначенным ответственным лицам, то вопросы контроля и влияния на решения делегировать малознакомым и совершенно безответственным дядям крайне неразумно.

Судите сами, если контроль осуществляют от нашего имени лица, наделенные неприкосновенностью, читай безответственностью, то на этих лиц оказать злонамеренное давление куда легче, чем на всю страну. Тоже касается и влияния на принятие решения. Они это называют красивым словом лоббирование.

Но лоббирование есть защита чьих-то интересов по заказу, именно так этот термин появился в США. Там это обычный бизнес, потому и наши умники решили это дело внедрять. Но ведь депутаты должны блюсти лишь интересы конкретных выборщиков, и отчитываться только перед ними.

Однако введение партийной системы позволяет легально выйти из-под отчетности перед теми, кто и наделяет полномочиями конкретных депутатов.

Тем самым нарушается логическая цепочка, заложенная в основу самого принципа депутатского представительства. Иными словами, мы наделяем доверием и полномочиями вполне конкретных лиц, причем в обмен на строгое соблюдение их предвыборных обещаний, а в замен получаем...

А вот что же мы реально получаем взамен? Причем за свои же деньги. Думается мне, что, кроме нецензурных выражений по этому поводу, мы получаем еще очень много хлопот.

Судите сами, депутаты практически предоставлены сами себе, потому они вольны зарабатывать на безбедную жизнь нашим именем, чем им Бог на душу положит. Кто-то клоуном становится, кто-то вором, кто-то рэкетиром, кто-то мошенником, кто-то лоббистом.  Там много вариантов.

Но должны ли мы содержать такую, с позволения сказать, Думу, да еще терпеть ее непредсказуемость и безответственность?

А ведь депутаты у нас на всех уровнях расплодились. И везде они требуют себе льгот и материально-технического снабжения. Быть может, это некий новый подвид хомо-сапиенса?:)

Мне кажется, что современные технологии дистанционного доступа к общим базам данных, к общим конференциям и так далее, позволяют начать плавное осуществление перехода к прямому волеизъявлению граждан и главное, к их постоянному контролю за ситуацией, не только на момент отчетного периода, но  ежедневно.

Скорости современной жизни требуют новых решений, а опыт  предков говорит о том, что только настоящее народоправие делает мир справедливым.