Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-02-05 06:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Никогда не надо суетиться
4 февраля 2011

Ни одна тайна сегодня не может быть гарантирована от раскрытия

Из выступления на церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе 26 января 2011 года

К.ШВАБ: Господин Президент, Вы очень щедро потратили своё время. Позвольте закончить это обсуждение, задав ещё один или два общих вопроса. Один возник в результате обзора из интернета, один из вопросов, довольно провокационный. Если бы кто-то в «Викиликс» сообщил что-то о России, что бы он сообщил?

Д.МЕДВЕДЕВ: Хороший вопрос, спасибо. Я считаю, только что, выступая на этой трибуне, я отчасти выступил в защиту «Викиликс», когда сказал, что сегодня миллиард человек связаны незримыми сетями общения. Ни одна, даже самая серьёзная тайна сегодня не может быть гарантирована от раскрытия. В конечном счёте, я считаю, что история с «Викиликс» должна оздоровить дух международных отношений. Несмотря на то, что, наверное, само по себе это является незаконной деятельностью в понимании ряда государств, влияние этой истории мне представляется для международных отношений весьма и весьма позитивным.

Ну а в том, что касается, скажем, того, что, собственно, утекает и утекло, по-моему, это для кого-то интересно, а для кого-то не представляет никакой тайны. Скажу о себе: из того, что я прочитал о России, из тех материалов, которые попали туда, для меня не было новым ничего. Периодически у меня возникало ощущение, что большинство оценок о России, которые попали в «Викиликс», скачаны с общеполитических сайтов в интернете. Но, может быть, кого-то это и задело, только не нас. Мы – ребята крепкие.

К.ШВАБ: Это правда.

Два последних вопроса, господин Президент. Я уверен, что многие здесь, в зале, слушая Вас, изменили своё восприятие России. Вы показали нам современную, открытую Россию. А для Вас лично каково восприятие, с которым Вы сталкиваетесь в своём обсуждении проблем России? Что больше всего расстраивает Вас? Что Вы считаете наиболее неверным восприятием в отношении России за границей?

Д.МЕДВЕДЕВ: На мой взгляд, любые стереотипированные представления могут раздражать. Поэтому я не думаю, что существует какая-то одна вещь, которая в этом смысле вызывает, допустим, у меня наиболее отрицательные эмоции. Хотя, конечно, подчас очень бывает неприятно какие-то вещи читать. И знаете, на чём я себя поймал.

Я с утра открываю интернет, читаю отзывы о России, о Правительстве России, о себе лично. Могу вам сказать, во-первых, сразу хорошо просыпается, сон уходит. Но, с другой стороны, у меня возникает желание быстро ответить на что-то через Твиттер, снять трубку и позвонить в Администрацию Президента, развеять какие-то неверные представления. А потом я откладываю это в сторону, потому что
никогда не надо суетиться, а надо действовать чётко и осмотрительно. И в любом случае правда всегда пробьёт себе дорогу.

Вся стенограмма http://news.kremlin.ru/news/10163

Мои комментарии.

Я почему-то тоже уверен, что Правда всегда пробьет себе дорогу.