Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-02-28 12:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наиглавнейшая проблема современного общества.
Дискомфорт, непонимание, неудовлетворенность, страх перед непредсказуемым будущим. Неразрешимые противоречия внутри общества, связанные с обостренным чувством несправедливости, все это последствия того, что мы перестали жить по Правде, отказались соблюдать принципы истинного народовластия.

И причина этих бед современного общества кроется в прошлом. Там, на рубеже эпох, народы принуждены были своими, изначально всегда выборными руководителями, отказаться от основ народоправства. И для этого была разрушена идеологическая база, фундамент общества. Последствия этого вылились в бесконечную череду так называемых религиозных войн.

Но отнюдь не за Богов или их понимание бились в этих войнах, главная их причина - смена уклада-закона-завета предков!

Это воистину проклятие рода человеческого, явилось к нам из трущоб и пустынь Ближнего Востока. Там в среде нищих изгоев и таких же изгоев - пустынных разбойников и зарождалась эта идеологическая чума. Она была необходима отринутым своими родами и обществом людям, чтобы хоть как-то оправдать свое существование и право отнимать чужое. Причем не только с оружием в руках, но и банальным "разводом".

Конечно же отношения в разбойничьих сообществах и в трущобах отличаются от взаимоотношений в нормальном здоровом обществе.

В нормальном обществе все действия людей подчинены здравому смыслу, потому каждый принмает решение осознанно, понимая, и отвечая за последствия. Потому и выборные руководители  проходили процедуру не просто выборов, но и отбора в соответствии с личными качествами. Конечно же отношение к тому или иному роду было на первом месте. Тому сохранилось много примеров, когда призывались князья из дальних родичей, но всегда исключительно родичей.

Разумеется, за таким князем стоял его род, но стоял в плане ответственности, то есть не мог князь свой род опозорить!

Ведь коли не приходился князь ко двору, так его народ вежливо просил их оставить, и тот всегда слушал такие просьбы. Даже представить себе не могли ни князья, ни люди, что может быть иначе.

Конечно, князь выбирался не только по уму и сноровке, но и по дружине, потому князь и дружина были одним целым. Оттого и обычай зачинать битвы  обязывал это делать лишь князя. Не билась дружина без князя.

Однако идеи изгоев о том, что можно, нарушив обычай, просто быть владетелем, опираясь на силу и обоснование новыми ересями, стал приживаться. В первую очередь он приживался в сообществах, состоящих из разноплеменного сброда. Византия типичный пример такого сообщества, как и шайки пустынных разбойников собираемые Мухаммадом.

Так или иначе эти идеи оказались живучи. И вот, где деньгами, где хитростью, где оружием навязывался этот чуждый нормальным людям обычай. Он модифицировался, обретая все новые формы, но суть его всегда сохранялась и именно эта суть теперь не дает нам устроить свою жизнь по Правде. Поскольку несовместимы идеологии ислама и христианства с принципами народоправства, именуемого теперь демократией.

А это значит, что религиозные войны и революции всегда будут преследовать наше общество, до тех пор, разумеется, пока мы не осознаем причин своих бед и не сделаем выводов.