Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-03-27 15:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Скифы.
Любопытны рассказы Геродота о происхождении Скифов. Сами Скифы сказывали ему, что народ их изо всех народов самый младший и произошел таким образом: В очень давнее время, когда еще страна эта была пустая, жил здесь говорили они, один муж, назывемый Таргитай. родители его были боги. Он родился от Зевса и от дочери реки Днепра. Зевсом, греческим именем, Геродот называет по своему главного скифского бога.

У этого Таргитая было три сына. Когда они царствовали, то на землю упали с неба плуг (соха), ярмо (воловья запряжка), секира (топор) и чаша - все золотое. Старший брат увидел это первым и хотел дорогие вещи забрать себе. Подошел к ним поближе, а золото так загорелось, что взять было невозможно. Так он и ушел.

После его пошел второй брат: золото опять загорелось. Ушел прочь и он.

Когда подошел третий брат, самый младший, золото потухло и остыло, оно спокойно забрал себе все вещи. Старшие братья увидели, что покориться надо ему, младшему брату, и отдали ему все царство. По рассказу Скифов это случилось за 1000 лет до похода на них Персидского царя Дария. Стало быть слишком за 1500 лет до рождества Христова.

Хороший пример того, что все приходит к тому, кто умеет ждать. И три цифра примечательная.

С тех пор упадшее с неба золото Скифские цари почитали священным, очень бережно охраняли его, и каждый год праздновали ему и приносили жертвы. Овладевший царством младший брат учредил потом в этой стране для своих детей три царства и одно из них, где хранилось золото, сделал главным, начальным царством.

Очевидно, что это сказание принадлежало Скифам-пахарям, которые жили по Днепру, возделывали землю, сеяли хлеб. Плуг, ярмо, секира-топор для этих Скифов на самом деле были предметами священными, потому сто составляли главную силу и основу их жизни. Ими они кормились, ими они полагали на землю свое право собственности, которое по древнему Русскому выражению обыкновенно там существовало, куда соха, коса топор искони ходили. Очень естественно, что в глубокой древности у земледельческого народа, эти орудия имели смысл божественного дара.