Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-05-17 17:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чтобы спасти экономику, нужно дать народу денег.
Конечно же не просто так дать, а чтобы люди могли почувствовать, что эти деньги чего-то стоят. А стоимость денег складывается не только из золотоволютных и товарных запасов страны эмитента. Главная стоимость денег - это трудовые ресурсы. Чем выше квалификация трудовых ресурсов страны, тем дороже ее деньги. Значит разумное руководство должно печься о повышении квалификации рабочих, инженеров и крестьян.

Экономисты, финансисты и прочие юристы-гуманитарии не в счет, поскольку не производят они ничего. Конечно работа и квалификация их тоже важна, но лишь как услуги населению. В расчет же берется лишь производительная сила.

электромеханический завод купит вакуумные выключатели


(Добавить комментарий)


[info]druid1974@lj
2011-05-17 10:35 (ссылка)
Ну ну!!
Дадут.
На развитие туризма в Пермском районе получено 5 лямов. А тур компании получили в общем 1 лям с копейками, а остальные денюшки отмыли (пошли на какието брашурки, рекламки, ролики.....)
Вот так! у нас в стране дают деньги людям.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-17 11:08 (ссылка)
Я имел ввиду серьезные проекты, связанные с производством. Они позволят платить высокие зарплаты и развивать вокруг себя социальную инфраструктуру, что в свою очередь позволит хорошо зарабатывать и не производящим специалистам: врачам, учителям, юристам и прочим специальностям, непосредственно не участвующим в производственном процессе. А деньги в руки давать нельзя, кроме зарплаты. Для этого банки обслуживающие такие проекты должны отвечать солидарно за каждую денежку и за результат. К ним же сразу следует подключить сопровождение из соответствующих органов, как то: Счетная палата, УБЭП. Должны быть закрепленные сотрудники. Плюс открытость всего процесса для публики. Это непременные условия.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]druid1974@lj
2011-05-17 11:27 (ссылка)
а что туризм не серьезный проект?
Комплекс Абзаково платит в бюджет Башкирии 1.5 миллиарда налогов в год. В то время как вся туриндустрия Челябинской обласити всего 470 миллионов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-17 11:41 (ссылка)
Туризм это бизнес, который нужно развивать, но но не производящий продукта. Это следующий уровень. Конечно в нашей стране это бизнес должен развиваться, чтоб люди не мотались на отдых в опасные регионы. Я бы именно туризму внутри страны давал преференции, поскольку это позволяет не увозить из страны деньги.
Но что мешает сейчас туризму развиваться? Почему и какая нужна помощь? Видимо это развитие инфраструктуры в первую очередь, безопасность. Видимо большая часть налогов с туризма должна тратиться целевым образом в первую очередь на развитие этой инфраструктуры. Зачем забирать деньги в виде налогов, а оптом давать их через чиновников не понятно на что? Быть может стоит рассмотреть вопрос о целевых налогах или даже работах в зачет налогов?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]druid1974@lj
2011-05-17 11:52 (ссылка)
Мешает развитию туризма краевая власть.В Челябинской обл. г. Куса много лет оформляли землю под горналыжку, когда в Башкирии для строительства Абзаково за две недели сделали документы на землю.
Я в Пермском крае пытаюсь возродить Гляденовское костище ( памятник всемирного значения ). А министерство Пермского края делают вид, занимаясь программой " Белые Ночи". Скоро вокруг Гляденово построят коттеджный поселок, и из памятника сделают помойку.
Хотя министерство делает ставку на туризм!!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-17 12:20 (ссылка)
А это объект на балансе у минкульта? Они же не на его территории строить хотят? Вот на днях с Бородинским полем был скандал.

А как Вы пытаетесь возродить Гляденовское костище?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]druid1974@lj
2011-05-17 12:28 (ссылка)
Сам объект да на блансе, а прилегающая территория нет. Но при застройке прилегающей территории потеряется значимость объекта, как памятник Всемирного значения.
Им дороже программа "Белые Ночи".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-18 09:19 (ссылка)
Вы можете написать записку на эту тему и вообще по внутреннему туризму? Что там не так и что надо по вашему мнению сделать? Без патетики, просто по сути и с фактами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]druid1974@lj
2011-05-17 12:34 (ссылка)
Возрождение "Гляденовской горы" заключается в том, чтобы создать экологическую деревянную тропу.
В доль тропы с правой стороны установить ритуал на основе (гора крестов в литве).С левой стороны установить языческую скульптуру. А на самом памятнике развешать черепа животных.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-18 10:01 (ссылка)
Это историческая реконструкция? Что мешает это сделать? Что значит у становить ритуал? Восстановить? То есть проводить его регулярно? Как на это смотрит минкульт?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]druid1974@lj
2011-05-18 12:13 (ссылка)
да восстановить ве ритуалы круглогодично.
минкульт не хочет даже встречаться.
Хотя на фестивале "Белые Ночи в Перми", будет международная конф. на тему "Звериный стиль".
А Прородитель "Звериного стиля" "Гляденовское Костище".
Сам памятник привращен в памойку.
Я сделал программу восстановления и дальнейшего развития памятника "Гляденовское Костище", но без поддержки краевых властей не получиться.
Может когда гости на Белые ночи приедут и выскажут минкульту, тогда что то сдвинется.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-05-18 12:44 (ссылка)
Давайте сделаем так, Вы мне все подробно опишите, что там и как, и что надо, сейчас в минкульте будут перемены, но в принципе и так можно что-то узнать. Я конечно ничего не обещаю, но культурные ценности есть ценности для всех.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]druid1974@lj
2011-05-18 12:50 (ссылка)
Окей.

(Ответить)