Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-05-30 13:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Богатство природными ресурсами - это хорошо или плохо?
Многие наивно полагают, что мы такая мощная держава, потому что у нас много ресурсов и потому мы можем диктовать свою волю всем у кого их нет.

Это не совсем правильное понимание ситуации. Ресурсы сами по себе - риски, поскольку это вечный соблазн для всех и вся. Их надо охранять, если охранять нечем, то диктовать ты ничего не можешь, только лавировать, чтоб тебя не решили раскулачить. А если кто почует, что ты к ресурсам еще и силу наращивать стал, то берегись вдвойне. Тогда ты точно мишень номер один. Потому приходится притворяться слабым и больным, пока сил нет. Такова проза жизни.

Вот и и мы теперь в такой ситуации, сидим вроде бы на мешках с золотом, а сами не развиваемся, и кажется некоторым: кто мол мешает? А те и мешают, кто готов напасть или еще что похуже сотворить, если почует недоброе. И думай тут, как быть. Надо и дело делать, и повода или возможности не дать к нападению. Нападение, как мы видим теперь по стандартной схеме развивается, это всегда помощь обиженным демократам, у которых, как правило руки по локоть в крови, потому, как не замаранным помогать никто не станет. Мало ли.

И как быть? Передушить всех потенциальных кровавых демократов превентивно? Чтоб помогать было некому? Так ведь вон в Ливию прислали из других стран, даже не стесняясь. А у нас на территории тоже полно всяких иностранцев и инородцев, да еще и организованных под эгидой исламизма. Да и границы не закроешь.

Тяжелая эта работа - из болота тащить бегемота. Однако не развиваться мы не можем. Нам нужен план (не трава). Такой, чтоб можно было его совершенно не скрывать от противника, потому что он должен быть достоянием гласности и обсуждаться населением. Но такой, который бы не дал повода и возможности напасть на нас бедняжек.


(Добавить комментарий)

Есть ли у вас план, мистер Фикс?
[info]toropyggka@lj
2011-05-30 09:06 (ссылка)
Не нужно ничего придумывать, все уже украдено до нас.
Точнее, не нужно глупо сдавать свои возможности и силы, и тогда не нужно будет придумывать подобные тексты.

Два тезиса, которые Вас опровергают:
Сколько не притворяйся слабым и больным, это не поможет, ибо, если агрессор захочет, он всегда найдет повод. Единственным препятствием может послужить прикидывание сильным и здоровым. На Сев. Корею до сих пор не напали. Догадаетесь, почему?

Россия показала себя сильной и здоровой 8.8.2008. Мир после этого не рухнул, а западные демократии не кинулись на нас с войной.

А сейчас всего-то, что нужно было сделать - любой ценой остановить нехорошую практику нападать по надуманым поводам. То есть, сохранить устои миропорядка и уважения прав народов. Для этого всего лишь нужно было заблокировать резолюцию по Ливии, а потом долго и методично переговариваться в ООН о том, что так нельзя. Не ища при этом сиюминутной выгоды, а имея ввиду, что таким образом мы делаем шаг к системе коллективной безопасности, в которой мировое общественное мнение имеет значение. То есть, опять-таки, дальновидно прикрываем свое неясное будущее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Есть ли у вас план, мистер Фикс?
[info]blackpost@lj
2011-05-30 09:35 (ссылка)
Не все так просто. Блокировки могут быть проигнорированы, и тогда что? Мне кажется в данных обстоятельствах все сделано с дальним расчетом. Поймите, как бы кто не говорил, заваруха на Ближнем востоке нам очень помогла. А теперь есть еще и возможность перепутать там все карты противнику.

Северная Корея никому не нужна, потому на нее и не нападает никто.
Притворяться больным когда болен и начал выздоравливать, полезно. Иначе к нам бы завернули. И завернут еще. Если ошибемся.

Мировое мнение никого не волнует увы. Публика, стоящая во главе НАТО, уже давно живет в своем мире, придуманном. И потому их личное мнение и есть мировое общественное мнение.

Коллективная безопасность - это разговоры которыми прикрывают с наглой мордой усиление своего военного потенциала. В этом мире выживает сильный и способный думать хотя бы на шаг дальше противника. С Арабским кризисом, мы подумали дальше, это компенсировало отсутствие силы.

8 августа готовили лет восемь не меньше. Хорошо, что так быстро закончилось. И задачи там были изначально другие, не те что в итоге были выполнены. На Кавказе все не просто. К тому же гордиться там не чем, Войны по сути не было. Грузины не собирались с нами воевать. Это не нормально.

(Ответить) (Уровень выше)