Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-06 08:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Община должна зарабатывать.
Что такое община без собственной казны и значит дохода? Просто клуб по интересам. Что конечно же то же не плохо. Но сила общины в возможности делать дело, в возможности помогать своим членам становится сильными и независимыми. Можно и нужно практиковать занятия физкультурой, все же спорт и физкультура разные вещи. Можно и нужно проводить обряды, это первое дело, но тут вопросы к жрецам. А вот как казну пополнить, как помочь общинникам заработать? Да еще и так, чтоб это дело объединяло.

Видимо тут много вариантов можно сыскать, и так и надо делать. Но можно и специализацию избрать. Да еще такую, которая поможет получить знания и связи в перспективных отраслях народного хозяйства. А знания и связи - первое дело в любом начинании. Нигде ведь чужаков не любят. Потому и рекомендательные письма всегда ценились на вес золота. А как рекомендовать человека, не имея возможности влиять на его поведение? Никак. Сейчас не просто влиять на человека, он, человек независимым стал: и от него ничего не зависит, и он ни от чего не зависит. А это вовсе никакой не плюс, это один сплошной минус. Это против принципа общины.

Кто скажет, что это спорный вопрос, тот попросту не знает, что такое община. Но речь тут не о том. Речь о том, какое дело выбрать. Конечно, в наше время ничего не дает такой быстрый прирост капитала, как торговый оборот, но торговать надо тоже с приглядом. В будущее смотреть, перспективы видеть. Можно вот косметикой, или там бельем каким, а можно и технологиями. И везде свои плюсы и минусы, свои возможные перспективы. Но мне почему-то думается, что нужно такую торговлю выбирать, чтоб получить с ее помощью возможности в какой-то перспективной и стабильной сфере найти свое место. Зная планы страны о больших стройках, я бы все же выбрал это направление.

Строительный бизнес у нас конечно сугубо криминальный из-за откатов, взяток и прочего воровства, но это сейчас, пока за него не взялись. А за него уже начали браться. Так что самое время в нем научиться плавать. Тут много способов. Можно комплектовать комплексные бригады строителей. Даже не обученных, многие компании заинтересованы в обучении своих работников и стимулируют всячески повышение профессионального уровня, ведь им прямая выгода: за обучение платят до налогов. А работников хороших нет. Таджики не такие уж и хорошие, ленивы в большинстве своем, да и хлопот с ними много. Так что собрать бригаду и прийти в компанию дело верное.

Но не всем это сподручно, у кого-то есть уже работа или даже свой бизнес. Тут тоже есть варианты, как научиться плавать в строительной сфере. Можно стать частью дилерской сети по реализации строительных материалов. Это возможность многое узнать о строительстве и конечно о материалах в нем применяемых, а их ух как не мало. И у всех свои свойства и надо уметь понять разницу, для этого поневоле придется посещать стройки, говорить со строителями. Так и связи  можно наработать и опыт. И при правильном подходе не плохо заработать, не имея начальных вложений.

В каждом приличном городе найдется проектная организация, туда я бы отправился в первую очередь, тем более, что теперь можно и не ходить лишний раз, интернет позволяет многое делать не выходя из дому. В строительстве все с проекта начинается, на этом уровне нужно начинать продвигать материалы. Все, что включено в проект практически невозможно поменять. Значит первый друг - архитектор. Там все решается. Можно конечно же и на строительные рынки идти и на стройплощадки. Везде надо бывать. Читать побольше, чтобы быть в теме. Такие знания никогда не пропадут, даже если что не пойдет. Так вот я мыслю в первом приближении. Надо еще конечно детали обдумывать. Материалы подбирать. Но как один из основных вариантов, я бы это принял. По другим стану отдельно отписывать. Пока все лишь на уровне идей.


(Добавить комментарий)


[info]server40@lj
2011-06-06 04:33 (ссылка)
Самодостаточность,собственный банк с беспроцентными кредитами это основа общины.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-06 05:21 (ссылка)
Совершенно справедливо, это и есть казна. Надо только, чтоб она пополнялась и была в безопасности. В золоте ее надо держать, а тратить лишь проценты или использовать в качестве обеспечения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]server40@lj
2011-06-06 05:28 (ссылка)
Безопасность должна обеспечивать сама община,а вот каким образом использовать,в чём содержать-приоритет избранных в общине.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-06 05:36 (ссылка)
Да вот я и прикинул, что лучшего варианта, чем золотой счет не сыскать. Казна должна прирастать, и потому только процентами можно рисковать. А с таким обеспечением любой банк даст нормальный кредит. Да еще лучше брать не деньги а уже оборудование и все такое, денежный оборот минимальный должен быть. Так можно и без банка обойтись, сразу у поставщиков брать. Еще экономия.
Но надо ведь над делом думать еще, доходным и для общины полезным, развивающим. Потому я о строительстве и подумал. Хочу подобрать какие-то компании. А в сельском хозяйстве гидропоника хорошо может помочь, тоже исследую эту область.

(Ответить) (Уровень выше)