Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-16 12:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стимулирование рождаемости.

Внесены изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства и Земельный кодекс Российской Федерации

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом вносятся изменения в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», уточняющие органы и учреждения, которые осуществляют государственный кадастровый учёт в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, иных объектов недвижимого имущества Фонда, прекращением их существования либо изменением уникальных характеристик земельных участков Фонда, иных объектов недвижимого имущества или предусмотренных Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» сведений о земельных участках Фонда, об иных объектах недвижимого имущества Фонда.

Кроме того, в Земельный кодекс Российской Федерации вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трёх и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов в случаях и в порядке, установленных законами субъектов Российской Федерации.



(Добавить комментарий)


[info]ext_446626@lj
2011-06-20 09:24 (ссылка)
В школах постоянно пытаются всякие поборы вводить. В сад ребёнка устроить по очереди - почти нереально, а размеры взяток озвучиваются от 50т.р. до 100т.р., в садах естественно тоже постоянные поборы.
В результате имеем: первый ребёнок в школе, второй - без сада, соответственно мать без работы сидит с ребёнком. Весь доход семьи - доходы отца. В такой ситуации задуматься о третьем ребёнке может только тот отец (невменяемых не считаем), доходы которого итак позволяют и уже позволили иметь и коттеджик и соответственно землю под него. Такое вот первое ощущение...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-20 09:51 (ссылка)
Дача взятки - уголовное преступление. Надо, когда вымогают, обращаться в УБЭП. Иначе поборы никогда не кончатся.

Я думаю, все же и земля не плохое подспорье. Следует вспомнить, что именно наличие земли и множества детей делала семью устойчивой. Правда тогда уклад был другой, но надо подумать об этом.

Строить теперь не так и дорого, как кажется. Много есть адекватных компаний и дерева строят не дорого. К тому же теперь и в строительной сфере будет наводиться порядок, там ведь много накручено к реальной цене. В любом случае, своя земля, это своя земля.

Вот надо еще подумать, как налог на имущество отменить, но это видимо нужно делать в комплексе, когда будет налоговая реформа.

(Ответить) (Уровень выше)