Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-21 10:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обещать, не значит жениться.

Обещать, не значит жениться.

Самая беспроигрышная тактика на любых выборах – «понты дешевые», или говоря языком политиков – популизм. Ничего другого кроме прямого подкупа выборщиков, разумеется, еще не придумано. Прямой подкуп, кстати, не был предосудителен и во времена Древнего Рима, там прямо на выборах раздавали деньги избирателям. Я подкуп избирателей не считаю нечестной игрой. Тут хотя бы что-то люди получают, все польза. Опять же сделка есть сделка.

 

Конечно, следует задаваться при этом классическим вопросом – откуда деньги, Зин? А деньги, по сути, из карманов обывателей, откуда им еще взяться деньгам-то? Если их не берут сразу прямо из бюджета, то потом все равно оттуда берут и еще в большем объеме. Поскольку, как правильно насторожился Президент, ознакомившись со статистикой на тему: кем хочет стать современная молодежь. А стать она хочет не высокооплачиваемым специалистом с интересной работой, а чиновником, у которого и зарплата не в пример меньше юриста или там бухгалтера и космонавта. Тогда что же их привлекает? Таким задался вопросом наш Президент. И стало ему нехорошо.

Конечно же, все мы знаем, что привлекает в карьере чиновника, ведь именно они богаче и влиятельнее любых олигархов вместе взятых. Это чиновники, а не директора финансовых холдингов ездят на «Порше» и «Бентли» по Рублевке. А «Рублевок» в стране не одна. Страна-то большая.

Кто же идет в чиновники и депутаты? В основном люди, не интересующиеся ничем, кроме приобретения материальных благ. Им для этого нужна власть, больше ни для чего. То есть, у них изначально нет ни моральных правил, ни этический принципов, ни нравственных устоев. И потому они запросто бросаются словами. Понимают, что обещать – не значит жениться.

Основная же масса людей доверчива к живому слову, особенно если оно выражает их заботы и чаяния. Потому они падки на обещания проходимцев. Они ведь не станут в подробностях разбирать, как обещающий собирается исполнять обещанное. Они ассоциируют обещателя с собою. И этим пользуются проходимцы. На этом основаны все пиар компании, как реклама обычных товаров и услуг, так и реклама кандидатов на выборные должности. Потому и требует такая работа серьезных вложений, чтобы охватить максимум источников информации. Потому и вводятся ограничения на объемы эфирного времени и так далее.

Но теперь есть интернет. Это все меняет. Казалось бы. Поскольку и тут уже угнездились прохвосты, манипулирующие общественным мнением, а попросту обманывающие людей в интересах заказчика. Как с ними бороться? Да очень просто, разбираться, по сути, не покупаться на готовые лозунги. Даже если на фразе не написано, что это лозунг. Ведь тактика насаждения информационных паразитов удивительно устойчива и потому даже мутации ее несут на себе отпечаток классического обмана.

Все строится по схеме выдачи желаемого за действительное. Вот желает человек вас убедить, что сказанное кем-то означает нечто ровно наоборот. Так он попросту раскрашивает перестановкой слов или вставкой эпитетов изначальную фразу оппонента и выдает эту конструкцию в качестве анонса, допустим статьи или интервью. И вот по  одному лишь заголовку, выданному за подложный анонс, такой специалист навязывает Вам отношение уже не только к предмету статьи или интервью, но и к самому оппоненту. Потому следует всегда прибегать к вдумчивому и внимательному изучению первоисточников. Другими словами, читать самому.

Метод подложного анонса простой и надежный. Ведь люди воспринимают информацию фрагментарно. Особенно если им подавать с приправой уже знакомой, то вкус любого блюда им покажется правильным. И они будут уверенны, что не только все так и есть, но что это именно их личное мнение, причем по существу вопроса. С которым зачастую не считают нужным знакомиться предметно.

Но мы отвлеклись. Речь ведь о предвыборных обещаниях. Поскольку нет у нас в законе механизма, гарантирующего исполнение таких обещаний, то и исполнять их никто не обязан. А уж если кандидат изначально не рассчитывает победить на выборах, а задача его лишь в том, чтобы освоить предвыборный бюджет, тут вообще можно любое чудо предлагать к сотворению.

По причине этой законной безответственности выборных начальников, Президент и отменил выборы губернаторов и мэров. Иначе на эту публику вообще управы никакой не найти. А эти прохвосты в большинстве случаев занимаются подрывной работой против государства. Ведь именно от них народ терпит непосредственные обиды. Но недовольство за эти обиды они ловко научились перекладывать на центральную власть. Ну, раз перекладываете, то с вас она, власть и спрашивать будет. По-моему все логично.

Как я уже сказал, чтобы не быть обманутым, следует знакомиться первоисточниками лично, ничего, что лень, со временем привыкните. Зато навык выявления сути и фильтрации информационных потоков дорого стоит. Ведь эти умения можно применять и в обыденной жизни, например, читая внимательно предлагаемый к подписи договор. Или рекламную брошюру, предлагаемого к покупке товара. Так что в любом случае, учиться этому необходимо всем.

 

 



(Добавить комментарий)


[info]donbalon@lj
2011-06-21 04:38 (ссылка)
Я полностью за легализацию прямого подкупа избирателей. Ставлю свою электронную подпись под петицией: +.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-21 04:53 (ссылка)
Для этого мы должны ввести открытое платное голосование. Которое, естественно, подразумевает возможность прямой и открытой покупки голосов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]donbalon@lj
2011-06-21 05:00 (ссылка)
Я против открытости платного голосования. В этом случае цены на голоса упадут непременно. Начнутся ценовые сговоры крупных покупателей голосов и тэдэ. В итоге мне станет стыдно продавать свой голос. Напротив: тайное платное голосование повысит шансы наших сограждан на обеспеченное существование хотя бы в пределах 2-3 мес (месяцев).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-21 05:13 (ссылка)
Ценовые сговоры могут быть и с другой стороны. Можно и биржи устроить. А что на Американской бирже торгуют прогнозами погоды даже.
Потом ведь не обязательно брать деньги, можно подписывать договор оферты с кандидатами. Тут много вариантов. Главное при этом человек только и будет настоящим владельцем своего голоса. И так можно будет влиять на политику.

(Ответить) (Уровень выше)