Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-30 12:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наконец-то, понимание термина долгосрочные стратегические инвестиции внятно сформулировано.

Девятое. Необходимо расширение применения механизмов государственно-частного партнёрства при реализации инвестиционных проектов модернизации производства и внедрения инноваций. В частности, при осуществлении государственных инвестиций целесообразно в большинстве случаев оформлять участие государства в капитале компаний в форме привилегированных акций. Надо продолжить поддержку (в том числе безвозмездную) инновационного предпринимательства, особенно в части, касающейся содействия патентованию, стандартизации и коммерциализации разработок. Должно быть завершено создание специализированного агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Следует обеспечить практическое начало работы российского фонда прямых инвестиций, создаваемого в целях снижения рисков долгосрочных стратегических инвестиций в высокотехнологичные отрасли российской экономики, в том числе в инновационные проекты в энергетике, телекоммуникационном секторе, фармацевтике и других приоритетных отраслях.

Десятое. В 2011 году необходимо завершить разработку поправок и внести изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации по вопросам государственного и муниципального финансового контроля, а также применения мер ответственности за нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации. Задача, поставленная в Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2009–2011 годах, – внести в Государственную Думу соответствующий законопроект в 2008 году – до сих пор не выполнена.

В указанном законопроекте необходимо учесть особенности рисковых проектов с неопределёнными результатами исследований или разработок. Контроль за использованием бюджетных средств и иного имущества государства в таких случаях должен быть направлен на обеспечение целевого характера их использования и законности действий соответствующих организаций.


Мои комментарии.

Многим покажутся приведенные цитаты скучными и малопонятными, или просто пафосными. Но тут сформулирована сама суть организации долгосрочных инвестиций, в том числе и в научные разработки, результат по которым никто не может предугадать. В чем и прелесть. Можно вести десять проектов и если по всем будет обеспеченно  именно целевое использование средств, то результаты всех десяти направлений, причем, даже отрицательные результаты, дадут эффект, который покроет все расходы с лихвой, да еще и долгосрочной перспективе. Потому и важен механизм, потому и важна ответственность.

Ведь ни для кого не секрет, что уже лет 30 в научно-исследовательской сфере царит полная вакханалия. Пишутся красивые отчеты, но исследовательских работ попросту не проводится. Деньги списывают куда угодно и как угодно. Научные кадры не получают ничего из того, что им дает государство. И в итоге мы теряем "мозги". Кто-то уезжает за рубеж, кто-то идет на заработки, теряя квалификацию. Я думаю подобные истории любое НИИ может рассказать. Все это недопустимо. Указанные меры, конечно тут они не расписаны подробно, говорят о понимании ситуации, и отнюдь не о поверхностном понимании.

Прямые инвестиции и есть инвестиции в дело, а не передача денег для распила за откаты. Теперь будут следить за целевым расходом средств не после, а во все время. Хватит бить по хвостам. Фраза о страховании и подразумевает ответственность, и контроль в виде сопровождения инвестиционных ресурсов. Вообще лучше деньгами не инвестировать. Деньги имеют свойство прилипать к рукам. прямые инвестиции сложнее украсть. Они не всегда в виде денег. пора работать на результат. Хватит воровать.